Сколько времени и как вы проводите вместе со своими подростками (мама и мальчик)?

В общем то вопрос в теме. Может что то новое для себя почерпну

У меня дочь подросток . Никуда не хочет ехать (в отпуске года три уже не были по этой причине). В выходные из дома не вытащишь вообще. Если только супер-пупер надобность, ну может тогда, попутно делая какие то дела удастся затащить хотя бы МакДональдс (в другие не затащишь в принципе). Если я раньше 21 приду с работы спросит: ты чего так рано сегодня???? И ты никуда не пойдешь??? Ты дома будешь??? А если отпуск у меня - то такую мину скорчит что просто капец - "ууу....так ты дома...скока дней?!" Поэтому походов тем более совместных - равно нулю.

ФеVРАЛЬ,
блин, как про моего. Жил бы св своей комнате, не вылезая. Точнее на кровати:)
У нас даже получше ситуация пока. Я думала с девочками проще.

Сыну 15, время проводим вместе по вечерам, обычно инициатива его, зовёт погулять, очень любит поздно-поздно бродить со мной. Или когда я готовлю сидит рядом, рассказывает про свое. Но это не каждый день . Между футболом с пацанами и прогулками с семьёй понятно, что друзья на первом месте.
Ещё вк пишет иногда, в основном в шутливо-игривой форме, наврет что-нибудь и следит за реакцией.
Пока ещё время такое, что он во мне нуждается больше, чем я в нём. Потом посмотрим.

JH2006: Редко вместе время проводим

меня эта мысль изводит просто. Постоянное чувство вины, что ребенок растет как полынь трава. Воспитывается гаджетами. Даже если я дома, он в своей комнате сидит.
Просто у подруги наоборот сын за ней хвостом. Думаю может я что то не то делаю? Она даже в отпуск одна не может, он обидится

Опять же когда нас дома долго нет начинает звонить - куда пропали.
Очень бесит вторая смена. Пришлось в этом году всех на дом приглашать - репетитор по языку, по гитаре. В итоге он в режиме дом-школа. Спорт кружок тоже в школе.

Завтрак вместе, иногда ужин. Любим вместе посмотреть Дудя, например, или какой-то фильм - обычно в выходные. Раз в пару месяцев вместе в кино. Обязательно недели 2 летом вместе в отпуске. А так он бывает занят еще побольше, чем я, так что мне времени с ним не хватает. Но он человек не закрытый, идет на контакт легко. 16 лет.

Старшему 17. Выползает иногда поболтать ко мне Минут на 10)) в отпуск с нами не ездит. В кафе редко, пару раз в месяц семьей. Сейчас лучше стало, раньше упирался))
Младшей 11, тут ещё мама нужна) мы час в машине проводим. Болтаем, молчим. В магазины ходим. Гулять вместе редко уже.
Обнимаются все. Сами приходят.
Мало, может. Но больше я не вывезу)))

Дама Бубён: мы час в машине проводим. Болтаем, молчим

час в машине молчать это тоже засчитывается?

Дама Бубён: Но больше я не вывезу)))

так вот заметила, что тоже не могу много. Слушаю его болтовню, вставляю 5 копеек, часто неинтеренсны темы (так же как ему мои, думаю), но я все равно слушаю. Обнимашки - это само собой. Гулять семьей не хочет, поэтому часто стали дома сидеть все. предлагаем всего кучу - почти ничего не хочет. Я когда слушаю про зимние гулянья и горки не понимаю что у нас не так. Лыжи, коньки - да, но это 2 часа за день от силы выходит.

ОКА: очень любит поздно-поздно бродить со мной.

А где вы бродите если не секрет? Хорошая идея.

JH2006: Мне надо побыть одной

Драгоценная автор темы: Опять же когда нас дома долго нет начинает звонить - куда пропали.

Вот это про мою Если мы всем семейством дома, то мешаем ей, если уезжаем - сначала наслаждается, потом скучает.
В отпуска с нами не ездит, прямо категорически. Лучше дома одна поживет или с подружками потусуется.
Но очень любит со мной по ТЦ разным ползать, долго и муторно. В кафешку если зовешь - поедет тоже. В гости выбираемся куда-то - тоже всегда с нами. Вот так время и проводим вместе )))

Максимум обнимашки перед сном . 12лет .
зы а ну еще поорать, что уроки не сделаны.

Драгоценная ,
Конечно засчитывается))). Серьезно. Молчать с близким человеком намного ценнее, чем болтать.
У меня семья интровертов)
Буквально вчера я сына с кухни выгоняла, ему пообщаться захотелось, а мне надо было одной побыть срочно) у нас это нормально. Он тоже иногда просит его не беспокоить.
Это нормальное обще-житие. Все знают, что в случае чего можно прийти за поддержкой и за поболтать. И соблюдают свои и чужие границы.

Странно, но больше стал с нами лет в 17

Дама Бубён,
я прямо выдохнула...честно

Вечерами часто общаемся, я на кухне он рядом трещит про свое) в выходные как то все дела у нас, гуляем вместе очень мало. Ну и обнимашки перед сном)))

Сыну 12. Спорт ежедневно, в выходные тоже. Ходим на его игры, болеем за него Всей семьёй, а потом в кафе все вместе. Когда едем с маленьким на его соревнования, с радостью едет с нами. Любит ездить на сборы командой, вопроса об отдыхе семьей тоже пока не вставал, с удовольствием. Но у нас папа очень активный, бегает с детьми, прыгает, хоккей, поэтому все дружно живем)

Мы че-то всегда вместе ну, мой ещё не совсем подросток, в общем-то, скоро 12. Дальше поглядим.

17 и 10 лет пацанам. Проводим вместе времени не меньше, чем с мелкой дочей. Болтаем на философские и житейские темы. Часами можем. В настольные игры играем всей семьей. Раз в неделю точно. Но у нас миллион настолок. Очень классных и современных. Гулять я с детьми не люблю. С мужем люблю вдвоем. На дачу ездим. Там каждый делает, что хочет. Один может ягоды собирать. Другой на травке валяться. И никто его не попрекнет. Если ребенок хочет побыть один, не буду его тянуть насильно на «лыжи-коньки». Пойду без него. С другими детьми. Кино смотрим вместе. Разложившись на диване поперек, как кабачки. Причем, с папой у детей контакт даже наверно больше, чем со мной. Кроме того, с каждым ребёнком у меня свои какие-то занятия. Со средним мы в планке, например, по вечерам стоим вместе. ))) Хоть потоп, но планка по расписанию.

Драгоценная ,
Хорошо) мамам надо чаще выдыхать)

новопузик,
Бродим просто по району. Ну в магазин за хлебом можем зайти

Если время есть гуляем вместе, иногда в кино-театры музеи заманиваю с обязательным поеданием гамбургера после. Если есть возможность на соревнования его ездим. В походы изредка ходим, в сад вместе ездим. Если приходят подружки, лезет уши греть во все разговоры Редко-редко играем в настолки. Или в комп.

Ходим в кино, кафе, на квесты. Сейчас будет хорошая погода, будем гулять. Много разговариваем. 14 лет будет летом.

Сыну 14
Тоже в комнате любит у себя тусить.
Выходит конструктивно пообщаться.
Об учебе..о планах...воду лить не любит.
Тут на каникулы в Тай с ним укатили мы, так вообще как заново познакомились, обоим на пользу пошло.

ОКА: Бродим просто

А?... Что ты сказала?.... Да мама...дай мне рамштайн послушать, а...

Драгоценная ,
У нас разные дети, дочь любит побыть одна, сын везде с нами, как хвостик)) сейчас в армии, так пишет почти каждый день, звонит 2 раза в неделю.
Вместе с детьми мы в отпуск летаем, всегда; ужинаем; тренируемся, ходим в клубы; утром на учебу закидываю; с дочерью на работе видимся каждый день; сегодня выходной, в бане вместе; вместе по магазинам и в кино)) Что то дофига времени мы вместе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы