Сколько времени и как вы проводите вместе со своими подростками (мама и мальчик)?

РыбкаЗолотая,
Так инициатива-то его. Да и что-то вроде Рамштайн он если слушает, то чтоб папе угодить.
Наш парень довольно закрытый. Угу норм все ок. Так что когда он меня тащит гулять, я все бросаю и иду. И он рассказывает. О чем мечтает, чего опасается, в чем сомневается. И в этот момент не нужны ни кафе ни квесты ни спектакли ни музыка в ушах. Я думаю, хорошо, когда так.
Говорят подростки ещё перед сном лёжа в кроватке раскрываются для общения с родителями. Но я раньше вырубаюсь, чем он ложится.

13 лет . В последнее время чаще стал в комнате от нас закрываться и сидит та часами. Меня прямо беспокоит такое домоседство
С нами болтает по вечерам - я сама расспрашиваю про школу и все такое - что б знать что и как и темы были для разговоров.
Пару раз в месяц в кафе ходим - иногда просто кофейню быстренько - кофе попить, иногда прямо семейный обед. Гулять с нами отказывается уже. В кино вот тут пошел - не с друзьями а с нами - на Марвела . Я только ради него туда пошла - но мне даже понравилось )), еще на какое то такое же в мае пойдем

ОКА: Говорят подростки ещё перед сном лёжа в кроватке раскрываются для общения с родителями.

ага

Радмила,
Вот правильно! Надо викаждом своё искать, и при этом каждому ребёнку отдавать своём время лично!
Ни с сестрой и братом, а именно лично с ним.
Со старшим вместе бегаем и на великах вместе катаемся.
С дочкой на кухне возимся. Гуляем. В магазины заходим поглазеть.
С младшим много говорим когда в садик идём, выходим заранее, чтобы по пути ещё успеть поиграть, но садик 30 минут пешком))
Пока так. Дальше видно будет.

Моему 16
Вытащу его погулять, фотки поделать, идет с удовольствием)
На выставки ходим периодически, вечером/днем болтаем по чуть чуть, а можем и не по чуть чуть, когда эссе / сочинения/ к экзаменам готовлю очень много общаемся на всякие разные темы)
Ну и лето все вместе, правда я его там вижу 2 часа в день)

Мало времени вместе
Ибо работа
В выхи у отца она
Но в отпуск вместе обязательно
В каникулы сейчас я отпуск брала неделю, съездили с ней в Ельцин центр, в кино сходили, на Ганину Яму, в кафе.
Дома валяемся на диване вечером болтаем
В театр вот пойдём на днях
Дочку сложно вытащить куда то, но она поддаётся уговорам, а потом довольна что ходили.
Как то так

Сыну 17 недавно исполнилось. Гулять с нами не гуляет, совместных ужинов у нас не водится. Я его и вижу-то мало, домой приходит со своих гулянок к 10 вечера. Но если есть время и возможность, можем проболтать час-полтора.
Есть у нас семейное хобби - горные лыжи, в горнолыжный отпуск на пару недель в альпы вместе ездим, ну и соответственно там вечером с нами погулять выходит иногда. Если здесь вылазка в выходные на гору, то в половине случаев едет с нами (выходной-то у него один в неделю, это у нас суббота свободная).
От дальних поездок не отказывается, в ноябре с ним вдвоем на неделю в Чехию ездили.
С папой в зал ходит, нечасто, но в среднем раз в неделю.
Если с какой-то егойной тусовки ему предстоит возвращаться после 10 вечера, согласовываем, что мы его встретим. И тогда получается прогулка пешком до дома с болтовней. Но это тоже нечасто.
Что касается отпусков кроме горнолыжных, у нас просто интересы не очень совпадают. Сын больше по разным городам покрупнее предпочитает погулять, муж наоборот - в лес, поход, сплав, подальше от цивилизации. Поэтому приходится разделяться или комбинировать.

Старшему 12, очень закрытая личность. Я даже в первом классе все школьные новости узнавала от мам девочек. Даже в том, что лично сына касалось, наказан, награждён...
Дома мало общаемся, чисто по домашним делам, по учебе. А вот стоит куда-нибудь выйти, тут же начинает мне все выкладывать. Поэтому, стараюсь с ним почаще выходить, что на развлекушки, что по делам( моим) зову с собой. Даже в церковь со мной ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы