Рюкзак для первоклассника

Всем добрый день!
Прошу помощи в выборе школьного рюкзака для будущего первоклассника - выбор огромен, разброс цен значительный.
По возможности хотелось бы, чтобы цена была не атомная
Если кто-то поделится проверенными магазинами, буду безмерно признательна!

Смотря что вы хотите, рюкзак или ранец? Рюкзаки из бюджетного у Гризли не плохие. Я не люблю квадраты. У сына два: рюкзак для допов вне школы и ранец школьный. Брала в интернет-магазине несколько моделей, в ПВЗ выбрали расцветку.
Рюкзак Рейма (Lamoda 2300 руб брала), ему три года, состояние отличное. Внутри все предусмотрено под мелочь и отделы под учебники и тетради, внизу под обувь карман. Невесомый. Спинка и лямки плотные. Спереди перемычка. Он бы и в школу с ним отходил, просто захотелось красивый и стильный с машиной.
Ранец(4300 руб): потяжелее, аккуратный, регулируются лямки и по ширине и по высоте, что для меня было важно, чтобы можно было отрегулировать посадку относительно поясницы правильно. Два отдела. Спереди перемычка, удобно, лямки никогда не спадают с плеч.

Покупали Herlitz облегчённый, за 3000 на распродаже. Носим второй год, как новый. Сам ранец весит меньше 1 кг, очень удобный.

Вот знаете-главное,чтоб вмещалось необходимое и удобно расстегивать. Остальное зависит от того,кто носить будет:) Мы начальную школу водили и встречали,несли сами.

В первом классе была уверена, что нужен "короб с пряжкой", был Херлиц миди. В третьем в восторге от типа "гризли".... Но у нас Ставиа (в Березовском делают), прогуглите. Отличный ранец и в первом бы классе его. Сидит идеально, никуда не едет, все входит (также как в Херлиц). Очень удобно носить, закидывать на спину. Много вариантов регулировки по спине и плечам, возможно из-за этого и "сидит". Вид не теряет, как новый. Два отделения, тоже. Сравнивала с гризли. Похожи. Но у нас картинка была предметом страдания.

Я за Гризли.

Взяли такой, первоклашка будущий! Фирма Erich Krause , 2800. Заказывали на ВБ. Мне понравился как сделан, очень качественно и есть анатомическая спинка

У нас Херлитц, с застёжкой, очень удобный, вид, как новый, 3 класс заканчивает, оставлю и на 4й.

В 1ом точно дорогой не нужно, главное вместительный. У моей деВент с ортопедич спинкой, Его брала в Люмне за 1200. Типа распродажа была. Ношу сама его. Тип- короб с отделениями небольшими.

Гризли разнес в хлам за 2 недели(( то ли брак был, то ли такое качество в принципе - но больше я гризли не беру.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/804868/19.html
Вот тема была про рюкзаки в прошлом году

Херлиц миди сыну купили, у старшей тоже херлиц был, остальные рвутся, херлицы прочные в этом смысле. Ребенок сам будет его носить до школы и из школы.

Был первые два класса каркасный мак Майер. Остался в хорошем состоянии. Поменяли т.к. захотелось новый. Заказала на Али рюкзак Гризли. Очень понравился, 3 класс с ним дочь проходила, вот 4-й дохаживает. А он все как новый. Стирала дважды за 2 года.
Второй дочке взяла тоже Гризли, но немного другой конструкции. Некаркасный, а рюкзаком. Тоже без нареканий. Так же и второй класс думаю в нем отходим. Покупала на ВБ. Заказывала несколько моделей, в т.ч. и такой как на Али ранее купленный. Захотелось сравнить. Оказались совершенно одинаковые

Аноним 197,
Аноним 609,
%Луна%,
Пьяное солнце,
Svetlasha86,
shisandra,
Evgenuska,
Ullla,
yulrust,
exЛильчик,
Всем спасибо за подсказки и информацию! Пошла изучать

Первый ранец был херлиц-промахнулась с размером, но их ранцы: прочные, лёгкие, эргономичные, с ортопедической спинкой, устойчивые. Затем купили Лего. восторг, ходил 3,5 года пока не надоел. Подарили друзьям, состояние как новый. При том, что в фойе ранцы пинают, кидают на пол и пр. Максимум протирала раз в четверть.

Derdiedas. Старший всю началку отходил с ним, младшему тоже на след. год купила. Удобный и неубиваемый. Но не очень дешевый. Если брать полный комплект, то тысяч 16 выйдет. Но оно того стоит

Мы купили рослому первоклашке(уже 130 см) херлитс моушн. Я выбирала большой и вместительный. Чтобы сменку можно было туда положить, а не носить 10 пакетов.

yulrust: Херлиц миди сыну купили, у старшей тоже херлиц был, остальные рвутся

если у вас херлитцы всегда были, то откуда убеждение, что остальные рвутся?

Будущему мелкому первоклашке взяла самый лёгкий гриззли. Понравилось что есть ремень поперек. 1638 руб. Брать за много тысяч смысла не вижу , надоест или порвет так новый купим. А ходить с одним годами по любому надоест.

Взяла своему первоклашке Sternbauer, делают в Питере. Для меня важнобыло,чтоб был легкий,чтоб не коробом, а мягкий в передней части и с кулиской. Очень легкий, по пользованию пока сказать ничего не могу, недорогой,покупала в сентябре, как только начались скидки на рюкзаки за 1200 на ВБ.
У старшего рюкзак именно такой,купленный случайно, носит три года - суперкачество, стоил на распродаже на Майшоп 560 руб с доставкой.))))
Красный старшего ребенка,синий младшего.

Назрел второй вопрос, а где у нас можно большое количество рюкзаков ручками потрогать, посмотреть?

Тиче ,
В Мире тетрадей огромный выбор, там для себя с моделью определились и потом в Германии заказали.

Maritulya,
Старший с таким 4-й год ходит :) пока не надоел. Картинка, естественно, другая. И пенал 4-й год. Вернее, уже почти 4.

Девочки, а подскажите, иногда еще в описании по вместимости литры пишут, сколько брать оптимально для первоклассника?

Если воспользоваться поиском по разделу "Школьники", можно найти гигантское количество тем с подробным описанием, какой рюкзак выбрать и кому. :) А марки рюкзаков не меняются годами. Сейчас выбор никакой, магазины будут с мая выставлять школьное, а уж летом формой и рюкзаками полгорода завалят.

новопузик: по вместимости литры пишут, сколько брать оптимально

Это зависит от условий в вашей конкретной школе - есть ли шкафы для хранения, и т.д. В нашей школе первоклашки таскали три тонны, включая проекты, дочь была худой и мелкой, тем не менее ранец покупали коробом и большой, и он был забит, а если бы не был жестким, то все эти тонны еще и свисали бы со спины и тянули назад. А у кого-то в школе есть шкафы, и компактный рюкзак, даже мягкий, вполне подойдет.

ptica_we: Это зависит от условий в вашей конкретной школе

Да, это понятно, просто я слабо представляю, когда пишут например 16л. - это как? Много или мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы