Могут ли быть проблемы, если пройти школьную медкомиссию платно?

Astrum*, спасибо, а может быть тогда вы в курсе, как в нашей пк медосмотр в 6 лет проходит? Ко всем в разные дни ходить или в один дают? Нам сказали купить школьную карту в Союзпечати. А смысл? Если она год действительна? Мы в этом году в школу ещё не идем.

Не знаю что у вас за поликлиники, мы в прошлом году осенью от детсада проходили медосмотр УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, 8 врачей + анализы. Отдельный день на УЗИ и отдельный день на врачей (по вторникам у них с 8 до 11 диспансеризация садичных детей, все врачи сидят в одном месте и бегать никуда не надо). И вчера снова был медосмотр уже для школы сдали анализы + 4 врача тоже все в один день. Поликлиника на химмаше.

crotcheteer,
Это право, а не обязанность. В 6 лет с садиком проходили офтальмолога и невролога. Всё. С 2018 изменили приказ. Перенесли расширенный профосмотр с 7-летнего возраста на 6-летний. В 7 лет дети из садика опять пошли только к неврологу и офтальмологу. Я дочь не повела, потому что между этими профосмотрами было 3 месяца. Ну и не вижу смысла идти к неврологу, осматривающему детей в зимних штанах, и офтальмологу, выносящему вердикт "надо носить очки" через 30 секунд. Подписали карту в садике без проблем.
Эти осмотры нужны Вам, а не школе. Выбирайте сами, когда и где их проходить, вписывать ли заключения в школьную карту. В школе профосмотры такие же формальные.

Falling Snow ,
Не знаю, как на Сулимова. Сын с группой садичной проходил профосмотр перед школой организованно в поликлинике на Педагогической (в 2015 школьная комиссия ещё была). Дочери в 2018 талоны не дали, т.к. не по возрасту.
Ваш ребёнок в садик не ходит?

Astrum*, мы в частном.
А во сколько вашей дочери не дали?

Falling Snow ,
У неё ДР 28.12.2011. По старому приказу в 2017 она должна была пройти невролога и офтальмолога (в тот год, когда исполняется 6), в 2018 - список узких специалистов + УЗИ + ЭКГ + анализы (в тот год, когда исполняется 7). Приказ пересмотрели, перенесли расширенный профосмотр с 7-летнего возраста на 6-летний. И пролетела она со всеми узкими специалистами, УЗИ и т.п. В поликлинике сказали, что не положено. Не имеет значения, что ребёнок обследован в последний раз в 2,5 года перед садиком. Ни к кому из специалистов направления не дали. Я задавала вопросы в Минздрав. Мне прислали отписки. А устно заведующая поликлиникой заявила, что не надо специально выискивать у ребёнка заболевания.

Т.е. получается и ясельную комиссию проходить не нужно? Или я не правильно поняла?

Astrum*,
подскажите еще, если знаете. Результаты узи тоже в школьную карту вписываются или нет?

Falling Snow ,
В карту вкладывают листочек с медосмотром. Там штампики врачей и заключения УЗИ, ЭКГ. В табличку вписывают только диагнозы и результаты анализов.

Платно проходили в новой больнице, очень хорошо смотрят, мин по 30 мин на человека, никто никуда не гонит

www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/9536.html все о профосмотрах

Astrum*, спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы