Отговорите меня отправлять детей (7лет) в загородный лагерь. Просьба к тем кто не ездит.

Дама Бубён,
Дак неееет..... )))) это я все понимаю. Естественно все сама это контролирую , работаю над этим..... Но в загородном лагере никто ни чистыми трусами, ни зубами, ни ещё чем- то не озаботится....

Не я: Но в загородном лагере никто ни чистыми трусами, ни зубами, ни ещё чем- то не озаботится....

Я напоминаю звонками. Нет ничего сложного в этом

Не я,
В лагере он будет выбирать САМ - чистые или грязные трусы. У него будет возможность самому сравнить.
Ну и никто не умер от грязи. И от нечищенных зубов тоже.
Я не против, дело ваше. Но вы лишаете парня самостоятельного опыта. Ещё и унижаете его этим.
Потом он вырастет и придёт ко мне, чтоб я научила его формировать нужный навык. А 10 лет и 30 - большая разница.

Работала в лагерях будучи студенткой два года, и вожатой и воспитателем. Никакого алкоголя, оргий и разврата за собой не заметила ни разу. Детей всех своих по именам помню, на фото каждого назову и расскажу. За здоровьем и состоянием своих детей смотрели на полном серьезе, причем не только чистоту трусов и ушей, а насколько ребенок адаптировался, как ему дружится с ребятами. Естественно дети шалят, совершенно нормально, что не слушаются и строем летом не ходят, но такого чтобы на детей было наплевать и своими делами заниматься во время смены - дичь какая-то. Гнусные истории которые здесь описаны не вызывают понимания. Какая-то дичь несусветная.
На то они и страшилки, видимо, чтобы быть полным вопиющим безобразием, а не правилом.

Дама Бубён,
Все дети разные, всему своё время. Ему пока только 8 и я вижу, что он ещё не готов... К 10 годам может и созреет. Я "вижу" своего ребёнка. Я той же профессии, что и Вы.))))

Не я,
Не видят мамы своих детей. Это иллюзия. И профессия тут не в помощь. Я обращаюсь за сторонним мнением постоянно. За взглядом со стороны.

После работы в Роспотребнадзоре ребенок мой в загородный лагерь не поедет никогда
Да она и не горит желанием если честно. Сборы будут в этом году в первый раз в Соль-илецке, туда поеду с ней сама

Я могу Вам рассказать страшилки из моего не очень далекого окружения, как двое детей погибли на глазах матерей, двое - на глазах бабушек. А один и вовсе, можно сказать, по вине матери. Окружение у меня отнюдь не быдлячье. За дитями своими яростно следящее. Но жизнь штука непредсказуемая. За детей родителю страшно ВСЕГДА.
Не хотите - не отправляйте в лагерь. Это ж только Ваше право. Не обязанность. Я своих отправляю. Сама три года работала. Вожатые-воспитатели не пили. И не курили. От слова совсем. За детьми следили. Детей мыли, переодевали. Развлекали. Детей своих никогда я силком в лагеря не пихала. Просились сами. Вот, в этом году тоже средний едет. Ждёт. Старший вырос. Младшая еще не доросла. Сейчас есть телефоны. Можно хоть каждый день приезжать к ребёнку. Забрать в любой момент. Смысл себя накручивать заранее???

Дама Бубён,
Да, полностью согласна. Тоже обращаюсь к взглядам со стороны. Причем к коллегам. Регулярно. Вот такое мнение наше общее.... Хотелось бы другого, но пока вот так...((((

Не я,
Другое вы не хотите. Вы против другого же вам оно неудобно.

Моему 7 лет. В школьный записала, но точно не в загородный! Я к загородным лагерям не очень отношучь, поэтому даже не знаю, в каком возрасте сына туда отпущу, если захочет. Но сто раз точно подумаю.

Дама Бубён,
У нас есть некоторые неврологические проблемки, которые отрицать бессмысленно. В принципе, от сюда ноги и растут.

Не я,
Я вас как мать человека с решёнными неврологическими проблемами понимаю. Ребёнок должен дозреть, но с вашей помощью.

Сама не любила лагеря, и дети, видимо в меня пошли в этом смысле. Дискомфортно им постоянно быть в коллективе, причём разномастном, а не в компании своих друзей. Дискомфортно спать рядом с чужими. В столовую строем ходить. Отлично их понимаю, хотя так же и понимаю, что это обусловлено самой структурой такого типа отдыха. Поэтому предлагала им лагерь, обговаривая заранее, что в первые 7-10 дней, пока идёт притирка и привыкание, выводы делать рано и проситься домой тоже. Ну что, попробовали, не понравилось, дочь всю смену провела, в принципе отторжения не было, но больше не захотела ни в какую. Сын попросил забрать его через 2 недели, и сказал, что с семьёй ему интереснее отдыхать.
Мне представляется, что лагеря это больше вынужденная мера для родителей, на имеющих дачи или отпуска, и живущих в центре мегаполиса. В этом случае загородный лагерь это чуть ли не единственный способ обеспечить ребёнку свежий воздух и занятость летом, причём относительно недорого. Ну и, конечно, есть такие дети-коллективисты, любящие коллективные занятия, они и в городе носятся во дворе с утра до ночи, лагерь в этом случае как нельзя лучше подходит, там они и накормлены, и присмотрены, и каким-никаким делом заняты. В остальных случаях даже не знаю, зачем ребёнка в лагерь отправлять, вот честно. Отдохнуть самой от детей, разве что)))

Дончик.: Много тонувших детей в лагерях .погуглите.

Сейчас не купаются. Я помню сама была в лагере под Березовским и нас вовсю водили купаться, причем я прилично так от берега помню заплывала.

Дончик.: Помню девочку, которая трусы не меняла 21 день...они у нее черные аж стали

Это как? Я дочь приучила каждый день подмываться и в 7 лет ей самой некомфортно будет, там же стухнет все)))))

Дончик.: Я в лагере всего сбегала и носилась по территории и за. Часто купалась одна. Гуляла по лесу. ладно те времена были...
За территорией тоже гуляла. Поесть четко приходила

Дончик.: Можно спокойно пойти одному купнуться. Я так каждый день делала в лагере...

Это раньше так было, сейчас все организованно и некоторых ходят строем. Никто никуда не убегает.

Аноним 895: , студенты не должны быть основным персоналом

Сейчас 2 взрослых на отряд есть

Аноним 818: . Считаю что в лагерчх стало хуже: и в плане питания и в плане занятий

Стало лучше в плане присмотра. Раньше мы одни в лес с девочками могли уйти и гулять. Сейчас нет такого.

Дама Бубён: Я не против, дело ваше. Но вы лишаете парня самостоятельного опыта. Ещё и унижаете его этим.

Обычно мамы мальчиков боятся от себя отпускать своих мальчишек. Ничего там с ними такого не делают. В наше время наоборот за любую царапину придется отчитываться. Раньше не было такого.

Сама ездила в лагеря с 6 лет и до победного, нравилось. Дочь первый раз в 7 лет отправила, но в лагерь где на 3 детей - 1 взрослый и фотки каждый день. Дочь ездит с удовольствием, нравится ей,да, приезжает грязная, покусанная комарами, растрёпаная, но счастливая))))))))))))))))))))))))))))) Две недели в лагере - впечатлений на полгода.

Я в детстве была, еще дошкольницей. Сташилок не помню, особого счастья тоже.
Старшего (11 лет) не отправляла, пока сам в этом году не попросился. Поедет - узнаем. Если что - забрать всегда успеем.

С туалетами у меня тоже пунктик, но ребенок обучен садовым туалетом , пока проблем не видит.

Чистые трусы, носки, зубы - не сфера наших приоритетов, главное, чтобы ему эмоционально комфортно было и интересно

Аноним 568: Мне представляется, что лагеря это больше вынужденная мера для родителей, на имеющих дачи или отпуска, и живущих в центре мегаполиса. В этом случае загородный лагерь это чуть ли не единственный способ обеспечить ребёнку свежий воздух и занятость летом, причём относительно недорого

Полностью согласна
Я в первый раз сына отправила после первого класса
В этот лагерь поехала наша репетитор работать воспитателем и нам посоветовала
И через год еще раз с ней же поехали
Поэтому опасений никаких не было, ребенок был под присмотром
Грязные футболки, трусы и носки тоже были, без этого никуда
Но это ничего научился как то справляться
С коллективом тоже не всегда ладно было
Это было позже, когда в другой лагерь поехал,пришлось забрать через 10 дней
А вообще в лагере нравилось и нравится ребенку
В более младшем возрасте проблемы были такое плана, слишком много времени проводили все вместе, под присмотром, а хотелось уединения ,не разрешали одному по территории ходить, под деревом посидеть, помечтать в тишине
Постарше стал, можно от толпы отделится, проще стало
Страшилок не знаю, не рассказывал

Я с 7 лет ездила в лагеря, ужасов никаких не было, но скучно :( . 3 года ездила, потом взбунтовалась :) Мама растерялась, предложила в качестве замены городской лагерь. В городском тоже конечно скучно, но все же лучше, чем загородный.
Детей, при наличии двух неработающих бабушек, дачи и длинного летнего отпуска, даже не думала отправлять в лагерь.
Но в прошлом году ребенку (летом исполнилось 12 лет) предложили бесплатно съездить в ЗЦ Таватуй, ему понравилось :) Но там комнаты на 4 человек, в каждой комнате розетка, на этаже нормальные туалеты, душ (каждый день можно мыться, для моего ребенка это важно, чистюля тот еще). В столовой - подобие шведского стола, выбор небольшой, но все же есть, что опять же очень важно, т.к. у ребенка пищевая аллергия. Причем ему настолько понравилось, что и осенью туда же с радостью съездил, и сейчас опять хочет в лагерь, вместо того, чтобы на море поехать с родителями :)

по_ганка: Не отправлю в лагерь, тем более после первого класса. Я терпеть не могла лагерь, один раз съездила и больше не отправляли. Особенно, когда летом начинаются страшилки о всяких «гостях» из ближайших посёлков и подробностях, происходящих в лагерях.

Именно по этим причинам я своих детей в лагерь не отправлю никогда.

Дама Бубён,
Ну вот....дозреваем.... пока только в городских лагерях.

Сама все детство провела в лагерях, не нравилось никогда. Сыну 9, два года ходил в городской при своей школе, сейчас на 3-й год отказался, хотя там у них каждый день какие-то то развлекуха. В загородный не отправлю, если только сам будет сильно проситься. При этом в прошлом году ездил с ребятами с секции и тренером на море, поездом. Все отлично прошло, но там все свои, друзья, взрослые - тренеры. Может быть действительно мои ощущения от лагерей так сильны, что на сына проэцирую. У него в загородный желания тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы