Отговорите меня отправлять детей (7лет) в загородный лагерь. Просьба к тем кто не ездит.

У меня дочь с 7 лет ездит.
Иногда на две смены.
Ездит одна, без подружки, ей нравится знакомиться с новыми людьми, с кем то остаются друзьями, переписываться в году, встречаются.
Чемодан с нового года начинает собирать.
В этом году, наверное, уже в последний раз поедет, т.к. ей уже 16 лет.
Я тоже в детстве любила ездить в лагерь.
Это как выйти из рамок. В школе ты одна, подруга местной звезды, отличница и от этого амплуа очень сложно уйти. А в лагере меня никто не знал, я могла быть кем угодно.
У меня, кстати, до сих пор это не прошло, я люблю менять работы, знакомиться с новым коллективом.
Ужасов в современных лагерях нет, это в наши годы были.
Когда мы на лодке пересекли водохранилище, без ведома воспитателя, ессно, лодка затонула причалив к берегу (дырявая была, воду набирала, я вычерпывала воду, а под конец плюнула) мы купили в деревне пива и пошли через лес назад, мы это я 14 лет, и два мальчика, 13 и 12 лет.
Если б я на месте своих родителей, узнала про этот случай, поседела бы, наверное.
Щас нет такого, дети всегда чем то заняты.

Слоники , из страшилок для 7 леток:
Ну, например, за территорию часто дети шастают до ближайшей деревни. Вкусненького им захотелось. Либо на купалку бегают. В 7 лет курить- то вряд ли научится за туалетом, а матом точно будет потом во дворе болтать. Половину вещей потеряет, порвет, может даже телефон раздолбает. Зато впечатлений будет аж до следующего лета. Надо смотреть, кто вожатые, если стройотряд - то это вообще круть. Там и песни под гитару, и конкурсы и яркая развлекательная программа.

Аноним 152,
Дома за компьютером и телевизором? Спасибо не надо такой отдых. Пусть лучше на свежем воздухе в лагере. А плохого нахвататься они и в школе могут. На даче с бабушкой тоже так себе отдых. Ладно если соседских детей полно. И то бабушка за ними по пятам не будет ходить. Будут одни бегать без присмотра.

Не отправляйте пока. Рано.
Когда попу сам научится вытирать, так и отправите. Ну, ближе к восемнадцати.

Limoncello: После работы в Роспотребнадзоре

страшная антисанитария?

А если не в лагерь, то чем будет занят ребенок, если родители на работе. Когда один целый день, можно еще больше страшилок рассказать, чем про лагерь. Конечно, если есть присмотр зачем лагерь. Мои ездят с 7 лет, одним дома не вариант.

Аноним 895,
Согласна с Вами, студенты не должны быть вожатыми. Либо подбор студентов должен быть осень высоким.
Работать должны прямо женщины- мамы. А вот на помощи могут быть студенты которые побегать и попрыгать могут.
Своих детей без их собственного хочу в лагерь не отправлю.
Но я летом на с утра до ночи на работе и детей занимаю. Даже младший в садик не ходит.

Слоники ,
Приозерный хороший лагерь.
У нас в посёлке Приозерный участок был,видела ,что постоянно дети организованы.
Я бы у детей ,прежде всего ,спросила. Если хотят,пусть едут.
Я сама ездила в Чайку и Солнечный ,после 1 и 2 класса соответственно. Ничего хорошего сказать не могу,линейки ,ранний подъём,это не для меня.
Сыну 1 раз предложила ,он отказался,больше и вопросов не было.
NATA66,
В 16 лет ехать в загородный лагерь? ) Реально,все дети разные.)

Sovi,
Ага, как в пищеблоках, так и в комнатах. Дети постоянно с кишечкой, каждый год.

Автор, если уже у вас зародились сомнения, значит не надо. Есть родители, которые даже не задумываются о последствиях. Случаев полно печальных. Конечно, может и здесь что то случиться, но лучше, в наше время, если есть возможность оградить максимально.
Из страшилок, рассказали знакомые, у которых ребенок ездил в лагерь. Старший мальчик изнасиловал младшего мальчика. Выяснилось, что его самого насиловали, в деревне, из которой он приехал, а в лагере он сам решил так поступить.

Я после первого класса свою в первый раз отправляла, но с двоюродной сестрой-ровесницей. И бабушка рядом, чуть что, на такси приезжала.

Слоники ,
Отговорю и я вас, раз просите.
В 7 лет ни за что бы не отправила в загородный лагерь. Только в городской.
Первый раз от "дома оторвала" свою в 10 лет.
Я бы вся извелась, если б отправила раньше этого возраста)))
Да, я тоже паникер. Но так мне спокойнее.

Если есть хоть малейшее сомнение, тем более не отправляйте!

mamaGAM,
С ума сойти.(

Астра
Ага, курение, мат и кишечка отдыхают, это, наверное, самое безобидное, что может там случиться. Вообщем, своих не отправляю, тут как повезет, рулетка такая. Случиться или не случится, бог его знает.

Мой первый раз только после 6 класса поехал, и то первым лагерем был Hilton, раньше ни он, ни я к этому не были готовы.

Аноним 152: раз такой самостоятельный для лагеря , пусть дома привыкает немного быть один .

А что ребенок будет делать один с 7.30 утра и до 19 вечера? 5 дней в неделю? Все дворовые дети по морям,лагерям,бабушкам. И вы действительно думаете, что ему дома одному так безопаснее будет? И чем он будет заниматься целый день? Явно за телевизором и компьютером проведет время. Ну если для кого-то такой "отдых" лучшем, чем в компании сверстников на свежем воздухе, то это какие-то больные родители.

mamaGAM: Конечно, может и здесь что то случиться, но лучше, в наше время, если есть возможность оградить максимально.

Дома под замок посадить и пусть сидит весь день. Иначе если он один пойдет гулять, то и в городе могут изнасиловать.

Если выбирать между сидением дома без присмотра и лагерем - однозначно лагерь выигрывает. Дома опаснее и вреднее для здоровья, в плане гаджетов особенно. А если есть неработающая бабушка, то какая необходимость место в лагере занимать?

Аноним 450
У меня одни дети не гуляют, сколько смотрю на улице на самостоятельно гуляющих детей, по ним сразу видно, что не из благополучных или не полных детей, у которых мамы на двух работах пашут, а дети предоставлены сами себе. Старшего, 11 лет, отпускаю одного только в своем, огороженном дворе, посмотриваю переодически из окна. Посмотришь шестилетки бегают одни. Я и говорю, тут выбор лично каждого родителя. Если с ребенком, что то случиться, я не переживу, и не прощу себе, что не уберегла. Поражают родители, которые так уверенны что наркотики, изнасилования и т д это где то далеко от них и с их детьми точно это не случиться. Знаю по работе.

Аноним 343: А если есть неработающая бабушка, то какая необходимость место в лагере занимать?

8-9-ти леткам с бабушками уже скучно. Да и бабушке, что все лето у внука плясать? А если в деревню, то там она за ним по пятам же не будет ходить. Общество тех же деревенских детей обеспечено, а там и на речку без спроса бегают и т.п. Лагерь в таком случае безопаснее, чем бабушка.

mamaGAM: Если с ребенком, что то случиться, я не переживу, и не прощу себе, что не уберегла.

В 15 лет никто уже так детей не пасет. Везде одни передвигаются. А в 15 лет еще страшнее. Везде соломку не подстелишь. У меня все подружки уже в 14 лет курили. Причем по лагерям не ездили и все из обеспеченных приличных семей. А мы с сестрой не курили. Своя голова должна быть на плечах. Кстати все выросли нормальными людьми.

Аноним 343
Ааа, я думала, что физический и моральный урон вреднее гаджитов. Оказывается, для некоторых нет. Есть масса лагерей при школах, где дети одни не остаются вечером домой, воспитатели, учителя школ. Ну и отпуск никто не отменял на море, с родителями.

Аноним 450
Не подстелешь, но что возможно сделаю. Про то, что никто не пасет, мои знакомые, все пасут своих детей. Максимально в секциях заняты, а не шатаются по улицам сутками.

mamaGAM,

Мои с 1 класса в Волну ездят. Там строже чем в детском саду, особенно в младших отрядах. Еженедельно старший воспитатель отчитывалась по питанию, выносила мешок потеряшек, индивидуально разговаривала с родителями о поведении и самочувствии детей. Кому-то сама рекомендовала забрать домой, кому-то наоборот: слезы только при родителях, в остальное время -мужик. Ну а как все лето ребенок по 8-9 часов один без общения в четырех стенах? С ума ж можно сойти! Для общения и нужна бабушка. В остальном школьники вполне самостоятельны. Отпуск с родителями - это всего месяц. А ещё 2 месяца как?

mamaGAM: Есть масса лагерей при школах, где дети одни не остаются вечером домой, воспитатели, учителя школ. Ну и отпуск никто не отменял на море, с родителями.

Нет ну вы такая интересная, если у родителей есть деньги и на море, или домик на море, и на городские лагеря, которые в 2 раза минимум дороже обычных (не берем в расчет июнь) и есть деньги на частные лагеря, и бабушки в деревнях, то конечно муниципальный лагерь будут рассматривать в последнюю очередь. А если оба работают и какие варианты-то могут быть? Либо ребенок дома сидит весь день, либо в лагере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы