Отговорите меня отправлять детей (7лет) в загородный лагерь. Просьба к тем кто не ездит.

mamaGAM,
Ну и моральный урон от ютьюба трудно переоценить

Аноним 343: А ещё 2 месяца как?

С собой на работу брать чтобы не дай бог ничего не случилось.

mamaGAMсмотрю на улице на самостоятельно гуляющих детей, по ним сразу видно, что не из благополучных или не полных детей, у которых мамы на двух работах пашут, а дети предоставлены сами себе. ,
И правда, самостоятельные дети сплошь и рядом из неблагополучных семей
А сынули под юбкой у мамы самые лучшие

Автор, если ни вы, ни ваш ребенок не готовы и не хотите в лагерь, зачем нужно было вообще заявление подавать?

Аноним 343
Я везде заблокировала ютюб, ребенок не смотрит. Я понимаю, что наступит время и дети меня не спросят, но пока есть возможность буду ограничивать, пусть чернуху эту как можно позже увидит. К этому времени уже личность будет сформированна.

Аноним 450
Работают все, но не у всех шатаются дети без присмотра. Искать другие возможности. Спорить бесконечно можно, каждый сам решает.

Анонимус
Вы путаете самостоятельность и безответственность родителей. Какой самостоятельности может научить улица? Самостоятельно курить, наркоте, преступности? Чему? Я сама была ребенком под присмотром, школа, муз.школа. Когда мне было 23 родители умерли. Ничего быстро разобралась как за квартиру и где платить и т д. Нисколько моя не самостоятельность не помешала жить дальше.

Считаю, что как раз несамостоятельные дети, сидящие дома рядом с родителями, вырвавшись на свободу и подвергаются прежде всего рискам насилия, плохих компаний и тд. Все-таки надо дозированно давать детям самостоятельность.

Аноним 450
Была тоже ситуация, когда не было ни домика в деревне, не денег на море. В этой ситуации отдавала ребенка в городской лагерь про восскресной школе в церкви. Это не значит, что они там с утра до вечера закон Божий учат. Театры мастер классы, кино везде ходили, очень понравилось, в пришкольный тоже ходил. В выходные сами на природу выбирались.

mamaGAM,
Так это для вас самостоятельность априори равна безответственности родителя и гулять самостоятельно не равно шататься без дела
Ребенка не нужно лишать детства и права выбора, гиперконтроль никому еще на пользу не пошел

Аноним 790
Так и делаю, дозирую. Ходит самостоятельно в парикмахерскую рядом с домом, в магазин, на секцию. Пришел позвонил, что дошел, занятия закончились, отзвонился идет домой. Во дворе гуляет, под окнами. Мне кажется достаточно в этом возразте. К тому возрасту, когда ребенок вырывается на свободу, уже должно быть какое то увлечение серьезное у ребенка. Вообщем, не сидит под юбкой. Дома сам обслуживает себя, согласно возрасту.

Тему такую надо было в марте создать, чтоб остудить лагерный ажиотаж. Вот не понимаю родителей, если ребенок не хочет в лагерь, если плачет там, зачем его туда отправлять? Пусть дома у маминой юбки сидит, асв лагеря поедут те, кому нравится там. Один такой ребенок в комнате может сильно подпортить атмосферу. Моя как то даже попросила, чтоб ее в другую комнату переселили. Так как 2 девочки всю смену ревели, домой хотели. И в сончас и вечером. Остальные следом. Слезы они заразительны.

Я сама была абсолютно не лагерным ребенком, у меня была своя компания у бабушки. В лагерь ни разу не ездила. А дочь очень даже лагерной оказалась. Ездит с 7 лет, ни разу домой не просилась. В этом году 5ый раз поедет. Каждый год дни считает, когда в лагерь поедет, уезжая оттуда рыдает. Но я далеко не отправляю, в пригород. Ездим 2 раза в неделю, как минимум. За чистотой одежды, волос слежу сама. Сколько ездили, не разу одни студенты на отряде не были. Обязательно взрослый воспитатель , а студенты-вожатые, за досуг отвечают. Мероприятий столько, что дети жалуются, что просто поболтать с подружкой некогда.

Анонимус
Гулять самостоятельно, смотря с какого возраста. Вижу много шестилеток на улице, которыепередвигаются по всем дворам, не ограничено=безответственность родителей.

mamaGAM,
Эта тема не про шестилеток, а минимум школьников началки
И пусть лучше ребенок будет в организованной среде в загородном лагере, чем предоставлен сам себе. Своего тоже планирую и в городской, и в загородный лагерь при наличии загородных домов у бабушек. В лагере интереснее как минимум для ребенка, разнообразней
Сама ездила, ни одной страшилки не расскажу

Анонимус
интересного и в городе много, у бабушки в деревне, здоровье, свежий воздух, вкусная еда и моральный отдых без гаждитов, мозги перед новым учебным годом отдохнут. Моим детям в течении года развивашек хватает. Дело житейское, каждый сам решает, что лучше для его ребенка. Сама, дома, конечно, одних на все лето не оставлю.

mamaGAM,
Вы пишете такую ерунду и так искренне, что завидно мне. Я б разбогатела, если б так умела.
Прогулки на улице, помимо пользы для здоровья, несут ещё очень много полезных нагрузок. Социальная адаптация, умение выстраивать взаимоотношения, разруливание конфликтных ситуаций. И многое другое, что невозможно сделать под надзором взрослых. Не спорьте даже, невозможно!))
Человек успешен не тогда, когда у него красный диплом и семь лет музыкалки, а когда он в социуме как рыба в воде. В школе этому не учат. В музыкалка тоже.
Ребёнку совершенно необходимы его два часа тотального безделья в сутки. Хоть он лежит на диване и плюет в потолок, хоть он носится на улице высунув язык.
Ну и я не имею ввиду подъездное детство и неблагополучные районы. Там страшно не то что детей отпускать, самим ходить.

Не отправила бы ребёнка. Собственно и не отправляю пока, ему 9. Считаю маленький ещё. Старший с 10 лет начал ездить. Очень нравилось. А в 7 лет совсем малыши ещё. Многим мама ещё нужна.

Дама Бубён
Как вы читаете? У меня дети гуляют, старший один гуляет, во дворе. Как можно прочитать и мои же слова, за свои мысли выдать! Вот, где талант то, а не у меня

mamaGAM: У меня одни дети не гуляют, сколько смотрю на улице на самостоятельно гуляющих детей, по ним сразу видно, что не из благополучных или не полных детей, у которых мамы на двух работах пашут

Ваше?

Дама Бубён
Мое, так вы все читайте, а не выхватывайте по строчке. Речь шла о том, что отправить в лагерь ребенка или пусть лучше ребенок на улице все лето один болтается.

Дама Бубён
У меня, кстати, у ребенка тотального безделья больше, чем два часа в сутки. Наверное надо уменьшить до двух, раз местный эксперт психолог советует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы