плохо учится

Сейчас 5 класс, одни тройки в четвертях, учиться никогда не нравилось, в 10 класс конечно не пойдет. Что делать после школы с такой успеваемостью, если ГИЭ плохо сдаст, то как куда поступать?

А Вы в образовательном процессе как-то участвуете? Рано Вы на ребёнке крест поставили.

В техникум пойдет на рабочую профессию. Например на механика. Или на крановщика. Очень востребованная профессия. А может у него способности к готовке. Пойдет на повара и станет известным шеф-поваром? Вариантов море. Главное найти к чему душа лежит.

Astrum*,
Да ну что вы, все 5 лет уроки вместе делаем, устала я. 9 классов отучится и хватит. Не нравится учиться,миллион причин, причитаний,лишь бы не делать. В итоге каждый день часами все тянется. Передавать ответственность пробовала,успеваемость еще хуже

Аноним 728 ,
Ничего страшного. После 9 в колледж. Получит специальность. Потом работать.

Elena2711: Главное найти к чему душа лежит.

Вот да. А то пихнете туда, куда вам проще и удобней, так через год два или бросит или переведется.

Аноним 728 автор темы: Сейчас 5 класс,

Ну и рано вы

Astrum*: крест поставили.

Аноним 728 автор темы: в 10 класс конечно не пойдет.

может еще придет тяга к знаниям?

С этого года 2 репетитора. Со следующего еще надо будет, раз новые предметы

Аноним 728 ,
Специалистов привлекали? Не бывает так, что ребёнку неинтересно всё и ничего не даётся. Должна быть причина. Скорее всего, по профилю невролога. Если у ребёнка проблемы с памятью/вниманием, репетитор - выброс денег.
Elena2711,
В техникум тоже аттестат нужен. Если у ребёнка "3" по всем предметам в 5-ом классе, дальше наверняка будет хуже.

Аноним 728 автор темы: С этого года 2 репетитора. Со следующего еще надо будет, раз новые предметы

Аноним 728 автор темы: Не нравится учиться,миллион причин, причитаний,лишь бы не делать. В итоге каждый день часами все тянется.

У вас логика хромает, автор.
Ему не нравится учиться, а вы его заставляете вдвойне учиться, ходить к репетиторам.
Думаете понравится, если в два раза больше запихать?

Витамин: После 9 в колледж. Получит специальность. Потом работать.

+++++++++ сварщик , очень востребовательная проф . Возможно после захочет дальше учиться.

LUCKY ME,
Человек с рабочей специальностью и золотыми руками всегда может заработать.

Astrum*,
У невролога наблюдается много лет, регулярные посещения, анализы, лекарства
Аноним 884,
А как вы предлагаете делать уроки? Репетиторы делают помогают только в рамках школьной программы, не больше. До них я сидела и объясняла,только со мной это занимает намного больше времени, т.к я не специалист объяснять,плюс с репетитором не тянет время на причитания

У меня вопрос не как мотивировать на учебу, это бесполезно,не нравится и все. Физкультура и музыка нравятся. Только, что касается музыки,нет ни слуха, ни голоса,поэтому это для души чисто
У меня вопрос, как поступают после 9 класса в колледж с плохим аттестатом? Раньше экзамены сдавали и было зачисление по его итогам, а как сейчас?

Аноним 728 автор темы: ,нет ни слуха, ни голоса,

Всё можно развить , если деньги есть и интерес. Узнайте в музшколе у них должно быть отделение
музыкально-компьютерные технологии
диджеинг
Нравится молодёжи

чуть по-старше станет, сходите с ним на день открытых дверей в несколько колледжей. И специальности посмотрит, и по поступлению узнаете.

Аноним 728 автор темы: а как сейчас?

а сейчас проще все. Любой каприз за ваши деньги.

LUCKY ME,
Посмотрим в этом направлении, спасибо
noname,
Да, так и сделаем
РыбкаЗолотая,
Понятно

Аноним 728 автор темы: А как вы предлагаете делать уроки?

Самостоятельно.
Если у вас нет цели мотивировать его на учебу, то вы впустую тратите деньги, которые можно копить на колледж. Тройку ему поставят и без репетиторов.

Аноним 884,
Подскажите, как замотивировать? Про далекое будущее неинтересно. От ближайших плюшек типа одежды поездок игрушек готов отказаться, лишь бы не трогали. К ответственности взываю регулярно, постоянно подбадриваю "ты все можешь, вот давай, сама себя удивишь". На слабо пыталась. Максимум на день два хватает. У меня не получается замотивировать никак.

Я все же надеюсь,что включится, щелкнет и начнет стараться. У них хороший класс,все тянутся,стараются, он в самом конце по успеваемости, но не сильно это волнует. Вроде как хотелось бы хорошо, но нет так нет.
Тему создала,чтобы понять для себя,что ничего страшного не случится,если ребенок закончит школу с плохими оценками. И знаниями. Потому что тяну,стараюсь,выворачиваюсь,а ему этого не надо. Лучше действительно успокоиться и копить на колледж

Аноним 728 автор темы: У меня не получается замотивировать никак.

скажу крамолу, автор, а Вы уверены, что надо постоянно мотивировать?
Почему нельзя просто по шагам идти - вот пример, в нем 10 действий, давай все сделаем по порядку, чтобы получился правильный ответ. Давай, ребенок вместе, теперь давай сам. Без целей и намерений получить конкретную отметку. Просто чтобы ребенок сам почувствовал - если делать все по инструкции. то все и получается.

Аноним 728 автор темы: ничего страшного не случится,если ребенок закончит школу с плохими оценками

в таком разрезе если судить, то самое...эмммм...страшное - это ОГЭ не сдать в 9 классе.

Аноним 728 автор темы: Да ну что вы, все 5 лет уроки вместе делаем

Со мной мама до 7 класса делала уроки, потом проверяла и заставляла. Ничего, сдала нужные экзамены на отлично, поступила в 10ый математический класс, потом в ВУЗ. Рано вы руки опусили.

Аноним 728 автор темы: От ближайших плюшек типа одежды поездок игрушек готов отказаться, лишь бы не трогали.

Наличкой тоже не возьмет?
Способ ужасный, но действенный. Все сэкономленное на репетиторах тебе отдаем. И деньги в семье, и пользы больше, сам начнет учиться.

Аноним 728 автор темы: Да ну что вы, все 5 лет уроки вместе делаем

А если ребенок не сдвгшка, то при таком раскладе однозначно

Аноним 728 автор темы: Не нравится учиться

Зачем напрягаться, мама напряжет.
Постепенно, если ребенок неврологически здоров перекладывайте учебу на него, гиперопекаемые дети ничего не хотят- мамы за них перехотели уже все)))
Ничего с репетиторами подготовитесь к любым экзаменам, не переживайте, не переопекайте. Это главное.
Что любит сам? Мастерить руками? Машины? Компы?
Мой сын учился из рук вон плохо, сдвг. Потом дозрел и закончил вполне себе прилично.

Astrum*: Если у ребёнка "3" по всем предметам в 5-ом классе, дальше наверняка будет хуже.

Да конечно. Знаю и троечников до шестого класса, которые аттестат со средним баллом 4,8 получили, и отличников, скатившихся к девятому на тройки. Нет тут правил.

Neiron: Мой сын учился из рук вон плохо, сдвг. Потом дозрел и закончил вполне себе прилично.

У дочери в Универе таких - половина.

Витамин: Человек с рабочей специальностью и золотыми руками всегда может заработать.

А с руками из другого места - нифига. Какие руки у сына автора - не известно.

Аноним 728 ,
Так пора перестать уже уроки то вместе делать))) и жизнь наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы