плохо учится

Базилика, и мой там же был)))

Базилика,
Я где-то писала, что точно будет хуже? Школа - как снежный ком: упустил основы в началке, потом очень тяжело освоить. Да, бывают исключения, но это титанический труд.

Astrum*: Школа - как снежный ком: упустил основы в началке, потом очень тяжело освоить. Да, бывают исключения, но это титанический труд.

Вот не вижу я там титанического труда. Сама троечницей была. Сначала было скучно, не училась. Потом стало интересно - стала учиться в удовольствие. Труда не было, тем более титанического. Только азарт. И он у меня явно не в пятом классе проснулся, а классу к десятому, пожалуй.

Я написала уже, неврология, лечим
Переклалывать на него, пытаюсь регулярно,в итоге успеваемость все хуже и хуже
Понимаете, разные дети есть,общаемся с одной мамой,у нее двое,один как мой, 7 класс сидят делают уроки вместе, не учится, а мучится (неврология тоже) и младший в 5 классе, ни дня с ним не сидела, хорошо ребенок учится и сам

Базилика,
У Вас тоже неврология была?

Astrum*: У Вас тоже неврология была?

А кто его знает? 30 лет назад таких слов не знали и диагнозов не ставили
Но к логопеду я до второго класса ходила, да.

Базилика,
Почему не ставили неврологию 30 лет назад? Мне ставили с рождения. И в логогруппу я ходила. Но это не показатель. Проблемы у всех разные. У меня мальчик с СДВГ. Если над ним не стоять, он ничего толком не сделает. Проверено.

Astrum*: У меня мальчик с СДВГ. Если над ним не стоять, он ничего толком не сделает. Проверено.

У меня есть старший брат. С которым делали уроки до восьмого класса. И сейчас всё также - если с ним не сидеть, он ничего не делает. На работу не пойдет, например ((
Мне кажется, что вместо того, чтобы с ним уроки делать, его нужно было приучать самостоятельно жить. Но школьные знания для родителей были важнее навыков самостоятельности, и выросло что выросло. Хотя аттестат у него прекрасный, это да.
Я не знаю, как правильно. Но с дочкой я уроки не делаю. Двойка - значит двойка, тройка - значит тройка. Но это будет её решение, делать или не делать уроки. Год она уроки не делала. Списывала на переменках. Сейчас начала, но выборочно.

Сейчас уехала по делам, он пришел из школы, поговорили по-взрослому, что приеду и в 19.30 проверю уроки. Да, сам все сделаю. Вернусь,посмотрю
С учителями в школе общаюсь,все в голос говорят,что с такими детьми только сидеть и делать уроки вместе,без вариантов

Базилика,
Конечно, не хочу этого, пусть плохие оценки,но свои, я согласна. Были у нас периоды и такие,но тогда он опускает руки,типа что стараться,бестолку

Аноним 728 автор темы: С учителями в школе общаюсь,все в голос говорят,что с такими детьми только сидеть и делать уроки вместе,без вариантов

У учителя свой интерес - чтобы отстающих в классе не было. Я тоже с учителем отношения испортила, когда моя начала двойку за двойкой приносить, а я на это спокойно смотрела.

Аноним 728 автор темы: Были у нас периоды и такие,но тогда он опускает руки,типа что стараться,бестолку

У него есть где-то зона успеха? Где у него всё получается, и он этим горд? Это очень важно.
Помогайте, когда просит. Без осуждения, просто помогайте.

Astrum*: но это титанический труд.

Базилика: Вот не вижу я там титанического труда.

Вижу. Каждый случай индивидуален.

Базилика: Только азарт. И он у меня явно не в пятом классе проснулся, а классу к десятому, пожалуй.

У вас проснулся , у кого то нет. Такое возможно?
Аноним 728 ,
Автор, а спортом занимается? Или сидун?

LUCKY ME,
Занимается спортом,секция нравится,успехи средние.
Базилика,
Даже не знаю про зону успеха, везде все средне,не особо. Я хвалю его за любой успех,но на самом деле,успехов немного. Плюс он страшный пессимизм по жизни, в его картине мира "все плохо". И на все мои "все будет хорошо", неизменно отвечает,что я так говорю, потому что я его мама,а на самом деле,все будет плохо

Аноним 728 автор темы: а на самом деле,все будет плохо

интересно , а откуда такое в голове?

Аноним 728 ,
'лучше быть счастливым троечником, чем замученный отличником' ©
Людей, учившихся на 3 очень много, все они в жизни по разному устраиваются. Это не крест на человеке. В школе система обучения корявая, это факт, не все дети могут её осилить, это не значит, что они дураки.
Я в школе училась на 3 и 4, зато после школы поступила туда, где мне было интересно и закончила с красным дипломом.
Верьте в ребёнка)

LUCKY ME,
Папа у него махровый пессимист
.аноним.,
Спасибо,я верю,стараюсь

Astrum*: В техникум тоже аттестат нужен. Если у ребёнка "3" по всем предметам в 5-ом классе, дальше наверняка будет хуже

Вот поэтому я ниже и писала, что надо найти к чему душа лежит. А потом можно уже давить на то, что не сможешь заниматься интересным делом из-за отсутствия аттестата.
Хотя среди знакомых нет никого кто-бы из 9 класса со справкой вышел.
Дочке 10. Учеба по сравнению с сыном - хуже. Но у нее уже есть цель. И вот для достижения этой цели она занимается больше, чем ей хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы