Родителям 8-9 классников вопрос про дисциплину в классе

larissell: Я из-за такого класса перевела ребенка в другую школу.

И я перевела, в новой хоть тихо сидят, а в прошлой орали, хамили и т.д. Но поступать пришлось... дворовые школы видимо считают, что это рабочая обстановка.

Имрек: Подпись- момент чисто воспитательный. Ознакомили? Согласился? Подписался? Почему н выполняешь? Изымаю телефон, не обижайся.

так понимаете, какое дело... это на малышах работает :)
в 15 уже не сработает, они свои права знают слишком уж хорошо (совершенно, порой, не задумываясь об обязанностях) :) и подпись свою, если и поставили в вашем Уставе - то смеясь и хихикая :) а вовсе не так, как хочется вам: с осознанием серьезности, важности момента :)

undefined

Вибе: Дочь, в восьмом классе, в гимназии. Частенько рассказывает про учительницу, которая сама срывает свой урок тем, что просто орет на детей минут по 30, что они тупые и как она их ненавидит. А потом их обвиняет, что они ей сорвали урок. Кстати, это учитель русского языка и литературы.

Не удивлена. Знакомые ребенка посреди года перевели в другую школу, где тоже подобная учительница русского и литературы: орет весь урок, обзывает, а потом говорит, что довели. А когда не орет, то включает фильмы или музыку на весь урок. Лишь бы не работать.

Помню, у нас был аналогичный случай. Но вот что странно.. был - это на уроках двух новых преподавателей.
А у всех остальных класс работал дисциплинированно и качественно. Потом учитель биологии перестроил урок и у него стало отлично - он вообще оказался замечательный. А учительница русского уволилась. Она тоже была неплохой человек, но вот держать аудиторию - не ее талант. И все решалось..

Аноним 148 автор темы: На уроках дети могут : передвигаться, сидеть в наушниках, писать в телефон.

И из-за того, что пара человек тупит в телефон УЧИТЕЛЬ срывает урок?

А не подскажите, пожалуйста, нормально, что учитель, классный руководитель среднего звена, после каждого почти урока пишет в общий чат кто опаздал, кто не работал на уроке, кто разговаривал, кто сидел в телефоне?

Аноним 655,
Вы хотите, чтобы каждому индивидуально писали?

желающим?
зачем каждому про всех?

Имрек,
Да, как минимум индивидуально общаться. Да и как то решать эти вопросы учителя должны сами и в крайнем случае к родителям обращаться, нет?

Аноним 655,
Задайте этот вопрос учителю. Скорее всего, ей просто некогда каждому отписываться.

Имрек: Задайте этот вопрос учителю. Скорее всего, ей просто некогда каждому отписываться.

скорее много лишнего времени чатиться про всех всем каждый урок.
пропуски должна проставить в электронный дневник
о поведении говорить - в редких вызывающих случаях персонально.

Аноним 655: кто не работал на уроке, кто разговаривал, кто сидел в телефоне?

Аноним 655: среднего звена

там разные ведут.
она всех учителей бегает опрашивать?
каждую перемену?
а сама что-то вести успевает?

Имрек,
Да, так и ответила, что некогда. Но откуда столько времени жаловаться после каждого урока родителям( никогда с таким не сталкивалась, раньше как то на собраниях все узнавали и дисциплину учителя сами разруливали. А тут онлайн трансляция проблем, напрягает это.

Аноним 655,
Нам тоже пишут. Я довольна: держу руку на пульсе. Моя там, правда, от силы один-два раза в год фигурирует..

true Кобра,
Как то все успевает, ага)) Вот и решила спросить на форуме, может у всех так и я не права сама в своём неприятии такой формы обратной связи.

Аноним 655,
Скажите, что успеваемость на собраниях пофамильно не озвучивается, а остальное тогда почему пишется? Если бы мою постоянно упоминали, я бы, наверное, тоже недовольной была бы.

Имрек: Нам тоже пишут. Я довольна: держу руку на пульсе. Моя там, правда, от силы один-два раза в год фигурирует..

а вам охота каждые 45 минут читать про чужих?
кто не так сидел, не так свистел?

Да это возраст, перебесятся. У нас тоже срывают, но уже меньше. С кем ни общалась, примерно то же самое в таком возрасте происходит в классе

Согласна, это сидеть и подпрыгивать на работе?есть собрания для этого. Получается, что учителя уже сами решить и разрулить ничего не могут что ли?

Ну детки конечно... разные бывают)
Но. Сорвать урок может только один человек. И этот человек - учитель. Захочет - сорвет, не захочет - никто другой не сможет этого сделать.

еще от учителя много зависит. У одних 9 класс сидят как мышки - боятся )) У других болтают в голос на уроках. Но это кошмар, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы