ДМШ им. Прокофьева 12. Флейта.

У кого-то дети учатся на флейте в 12 музыкалке? Хочу выбрать педагога. Ну и послушать отзывы. Можно и вообще о школе отзывы. Выбираю между ней и 6ой.

Есть 12 ДШИ и 12 ДМШ ,Вы какую именно рассматриваете?

Ребенок у меня третий год в 12 ДМШ им. Прокофьева. Начали в 5 лет с отделения раннего эстетического развития. В 6 лет подготовительный класс, флейта- педагог Приходько А.А., потом поступили на бюджет в 1 класс. Сейчас педагог Изгагина Ю А., очень довольны и счастливы. По сольфеджио Кин Елена Борисовна, просто чудо педагог! Слушание музыки - Ирина Рауфовна , тоже чудесный педагог и человек. Ребенок не гениальный музыкант, но бросать ни в какую не хочет.

Ребенок 12 Прокофьева. Лучшая в городе. Только туда. Педагоги прекрасные. Администрация заинтересованная. Ни разу не пожалели что учились в ней.

Мой ребенок 2 года назад закончил эту же школу (12 ДМШ им.С.Прокофьева), сейчас играет в оркестре в Филармонии. Преподаватели те же были (Кин Е.Б., Изгагина Ю.А.). Начинали с флейты, преподавал Попырин Анатолий Григорьевич. Закончил с Изгагиной Юлией Александровной по классу саксофона. Педагоги отличные, ребенок не вундеркинд, но инструментом владеет отлично. На выпускной концерте было так трогательно и душевно, уходил из школы со слезами)

nika1701,
скажите, какие перспективы работы в филармонии? какая зарплата? много ли ездят на гастроли? тяжело или нет? как попасть в филармонию в оркестр вообще реально?

Аноним 770,
nika1701,
Странно, на сайте перечислены лишь два педагога флейты - цапаева и камусина.
Аноним 770,
ДМШ

-Чичипипиндиковская,
Мой сын сейчас учится в 11 классе, играет в любительском оркестре при филармонии. Попали случайно, в инете увидели что набор идет и подали заявку.
Аноним 287 ,
Мы поступали в школу 9 лет назад, преподавательский состав изменился с тех пор. Даже во время нашей учебы было несколько изменений,

Аноним 287 автор темы: камусина.

Камусина зав.отделением духовых инструментов, ОООчень строгая. Много молодых педагогов, у которых глаза горят! Это очень круто. В школе постоянно концерты, на которых педагоги выступают вместе с учениками.

Аноним 770,
А флейту молодые преподают ? Я там вот лишь ее и цапаеву увидела. Цапаевой за 50.

Аноним 287 ,
Изгагина Юлия Александровна, молодая,но просто супер педагог! Приходько тоже молодой. Они оба саксофонисты. У меня ребенок 2 года на блок флейте занимается, дальше хотим саксофон.

Аноним 770,
Саксофонисты могут флейту преподавать ? Дочь хочет именно флейту.

Аноним 287 ,
Я думаю, что после сдачи экзамена и прохождения конкурса, вопрос с педагогом, через Камусину в любом случае решать или завуча.

Аноним 770,
Ужа поступить сложно да ? У меня ребёнку 8 лет и нет никакой подготовки ))) в мое время в музыкалку спокойно брали в любом возрасте и с любыми вводными. Изменилось что-то?))))

Аноним 287 ,
Запись через гос услуги. Экзамены по сольфеджио и тп

Аноним 287 автор темы:
Ужа поступить сложно да ?

В прошлом году, когда мой поступал, было три бюджетных места на отделение духовых и ударных. Мы не прошли конкурс, были четвертые, хоть и год учили сольфеджио и на флейте год занимались. Потом нам позвонил завуч и сказал не пропадать,т.к.будут допместа и мы точно попадаем, так и вышло. Экзамен сдавал один, я ждала в коридоре. Сдавал сольфеджио и играл на инструменте что то,не помню уже.

Аноним 287 автор темы: Изменилось что-то?))))

Я думаю да, желающих много. Попробуйте в любом случае, с нами учится мальчик ,пришел тоже без подготовки, умничка просто, играет на равных с теми ,кто год до этого занимался.

Аноним 770,
Хм. Ну моя ничего не сможет. Ни сыграть, ни по сольфеджио. Я даже не думала что к музыкалке нынче тоже готовятся ))) ну на платное то поди возьмут?)))

Аноним 287 ,
Сходите туда, и завуч и директор молодые и любящие свое дело люди, все расскажут.

Аноним 770,
Да, сходим наверно. На бюджет не претендую само собой. Не думаю что там платное отдаление супер дорогое. Рада, что эту музыкалку хвалят. Она как раз рядом со школой, будет очень удобно туда ребёнку бегать.

Аноним 770,
А подскажите про разницу блок флейты и просто флейты )) и примерно сколько стоит инструмент для начинающих ?

Аноним 287 автор темы: Аноним 770,

А подскажите про разницу блок флейты и просто флейты )) и примерно сколько стоит инструмент для начинающих ?

Блок флейта -пластиковая продольная флейта, Флейта боковая или поперечная Основной вид современной флейты - большая флейта сопранового регистра.-металлическая,
Учиться играть все духовики начинают на блок флейте -стоимость порядка 1000 рублей, через год -два, в зависимости от успехов переходят на основной инструмент, разбег цен от 5 за б\у-до 35 и выше..
Мы кларнет за 10 взяли..

Анонимка: Ребенок 12 Прокофьева. Лучшая в городе. Только туда. Педагоги прекрасные. Администрация заинтересованная. Ни разу не пожалели что учились в ней.

Да правда что)) 10ка не хуже))

Аmethyst,
А потом на какие инструменты есть выбор перехода ? На конкретно флейту возможно ? )))

Аноним 287 автор темы: А потом на какие инструменты есть выбор перехода ? На конкретно флейту возможно ? )))

это зависит от количества вакантных мест у педагогов в конкретной музыкалке, Мы тоже планировали на флейту, но не хватило мест, поэтому нам предложили кларнет и саксофон в дальнейшем, по желанию, а так есть еще гобой, фагот..

ЗЫ. Мы в №2 имени Глинки на Уралмаше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы