Сын. Огрехи воспитания?

Не знаю как тему назвать. В голове слов много:).
В общем, красавец мой отбился от рук. Ну, я так считаю:). 11 лет.
Врет (пока безобидно, выгораживает себя)
Нас с отцом не слушается, да именно не слушается. Водит домой бесконечных гостей. Дома бардак оставляют. Мои поручения не выполняются.
ГовОрено миллион раз.
Утром сегодня "конечно мама, пропылесошу"
Пришла мама домой. Пылесос так и стоит, скучает. Дома бардака прибавилось. Видно, что кто то был. (Гостей водить запретили после того как человеку было дано две недели научиться принимать гостей), т.е. Не сразу запретили.
Как достучаться то до человека?
Выручай, коллективный разум. :).
ПС я сейчас убегу, но вечером обязательно все прочитаю.
Учится со второй смены.
С утра сам себе хозяин (вт четверг занят).

Odesseya автор темы: Пришла мама домой. Пылесос так и стоит, скучает.

Odesseya автор темы: Дома бардака прибавилось

Ну пылесос и тряпку в руки и уборка вперед. Я работаю до поздна, прихожу домой почти в 23, дочь уже спит. Тоже самое дома было и те же самые обещания невыполненные. Я ей как-то сказала, что еще раз приду в бардак, разбужу её в 12 ночи и она будет прибираться, а как она пойдет в школу утром это ее проблемы. Одного раза хватило так сделать

Витамин Ре три раза в день... витаминки выдаёт папа самолично

Вы замечаете, что много тем становится, как ребенку стукает 11 лет? Внезапно жизнь для родителей переворачивается.

Не огрехи воспитания, это начало подросткового возраста.

Вот свежая тема про 11 летку, 12 страниц:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/831386/

Убираем вкусняшки, которые любит. Еду готовим, но не то, что любит ребенок.
Утренний подъем не ласковый, а из серии "Рррота! Подъем!".
Бардак, созданный ребенком в общих помещениях, переносится в комнату ребенку.
Включаем в себе язвительную стерву. Но похвалу не забываем, за любое полезное дело хвалим ласково и искренне.

Это некоторые мои способы борьбы. Но! Я не зациклена на уборке. Ребенок у меня педант и не любит бардака в своей комнате.
Ну и вообще, моему уже давно не 11, в 11 было проще

Odesseya автор темы: Пришла мама домой. Пылесос так и стоит, скучает. Дома бардака прибавилось.

И чего вы делаете? Когда все это видите?
Учится нормально? Сам?

Не слушается? А должен слушаться? У него пубертатный период назревает, почитайте хоть про это чтобы понять его лучше

Ненавижу пылесос и все эти прибирания из под палки, все детство со своими полами и паласами, как будто больше поговорить в семье не о чем.
Если бы мои родители поменьше заданий мне по дому давали, я сейчас бы была более хозяйственной.

Odesseya автор темы: В общем, красавец мой отбился от рук. Ну, я так считаю:). 11 лет.
Врет (пока безобидно, выгораживает себя)
Нас с отцом не слушается, да именно не слушается. Водит домой бесконечных гостей. Дома бардак оставляют. Мои поручения не выполняются.
ГовОрено миллион раз.
Утром сегодня "конечно мама, пропылесошу"
Пришла мама домой. Пылесос так и стоит, скучает. Дома бардака прибавилось. Видно, что кто то был. (Гостей водить запретили после того как человеку было дано две недели научиться принимать гостей), т.е. Не сразу запретили.
Как достучаться то до человека?
Выручай, коллективный разум. .
ПС я сейчас убегу, но вечером обязательно все прочитаю.
Учится со второй смены.
С утра сам себе хозяин (вт четверг занят).

а каким он должен быть в вашем представлении?
Скромным, честным, ласковым, не приводящим гостей, убирающимся день и ночь?

Автор, а себя в 11 помните? Все поручения и наказы выполняли?

вроде обычный ребенок. Придет - пылесос в руки, пусть выполняет что пообещал да и все

svetlonec: Придет - пылесос в руки, пусть выполняет что пообещал да и все

Конечно, не в уборке счастье прости хосспади.

Я никакого криминала не увидела совсем. В чем проблема то?

да все они такие в этом возрасте. По крайней мере я других не встречала Только что врет мне б не понравилось. Мой пока не врет...но недоговаривает Я отстала, фиг с ней с пылью, лежит и я прилягу(с).

Тоже дома такой гном засранец есть Иногда непедагогично ору, я тоже не железная. Шантаж и подкуп наше все
Ну а если серьезно, стараюсь в такие моменты вспоминать себя в ее возрасте. Там канеш сплошные серые пятна, но что то припоминается. Это немного смиряет с действительностью

Odesseya автор темы: Утром сегодня "конечно мама, пропылесошу"
Пришла мама домой

Контрольный звонок очень помогает а этой ситуации.
Гости это не плохо, но если насвинячили, то пусть прибирают всё вместе.
Если что у меня два парня и с одним это уже пройденный этап.

Телеграф,
Спасибо, прочитаю.
Katie,
Я пытаюсь, :), и подтруниваю над ним, и ругаюсь, у меня плохо получается :).меня на долго не хватает.
Хвалить , всегда хвалю.
Цитирует плохо.
Я когда это виду - расстраиваюсь. А ребёнок на тренировке был. Пришёл- дала в руки пылесос.

НаталЪя,
Я его не напрягаю уборкой, спросила, сделаешь? - Конечно мама.
Лампа,
На контрольный звонок мне было сказано, что все сделано.
Меня печалит, что врет. Что на наши слова ему плевать. На просьбы наши, туда же:(.
Гостей запретила, ибо квартира уже превращается не пойми во что. Стены ободраны, стол деревянный изгажен (батл флип больше не где делать:(). Кофе мой закончился. Он гостей угощает, те не пьют, в итоге все в помойку. У него все для других, а то что мы живём в этом доме, ему вроде наплевать.
Neiron,
На учебу забил. Сначала гости, потом все остальное. ВПР Нормально написал. Но занимались, принудительно :). Все обговорили.
Я себя помню. :). Но делала, хоть за 10 минут до прихода мамы, но делала. Мне было неловко подвести маму. Я знала, что мама устаёт.

Odesseya автор темы: Мне было неловко подвести маму. Я знала, что мама устаёт.

девочки ответственнее, взрослее и эмпатичнее. Так что даже не сравнивайте разумение мальчика в 11 и девочки в 11.

Лампа: Контрольный звонок очень помогает а этой ситуации

Звоню своему 8 летке. Он кричит радостно в трубку- я делаю русский. Прихожу домой - тетрадь чистая.
Невролог выписал фенибут, нам обоим.

11 лет в моей практике воспитания детей самый кошмар
Сейчас 13 сыну - стало проще немного договариваться - или я уже подуспокоилась, непонятно ..
Врал тоже постоянно - на ровном месте , т.е о вещах за которые мы б точно не стали ругаться , на учебу забил, бардак везде - это вообще мелочи...
И вы с собой то не сравнивайте - девочки , коенчно разные бывают - но мальчики - они больше пробуют обычно родителей на прочность и дальше себе зайти позволяют обычно

Odesseya автор темы: На учебу забил.

Поросенок))) ну ничего. Написал же. Скоро каникулы. Ну и последовательность не ваш конек, я так понимаю?

Neiron,
Почему такой вывод ?:)
Про последовательность :).
Я стараюсь придерживаться обещаний , когда угрозы раздаю :). Если что то обещаю, делаю всегда, или не обещаю.
Я в отчаянии что он меня сейчас не слышит (не слушается, да да. Я считаю в 11 лет мать ещё надо слушаться). дальше то что будет?
Впереди подростковый период.
Отращивать дзен?
Так то он хороший парень
Лампа,
Гости, я согласна не плохо, я не против, но после них, как Мамай прошёл. Что то и не убрать простой уборкой:(.
Спасибо всем кто ответил. :).

Odesseya автор темы: ругаюсь, у меня плохо получается .меня на долго не хватает.

Вот отсюда вывод. Может неправа.
Не слышит это проблема. Как то бы достучаться? Что для него важно? Сейчас?
А гостей вы знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы