Сын. Огрехи воспитания?

Удивляют советы не напрягать уборкой. Сегодня мы своих сыновей не напрягаем уборкой (за собой), а потом нам невестки будут счёт предъявлять, что таких засранцев свет не видывал. Всегда обращаю внимание сына на то, что после него осталась грязь на унитазе, в раковине, на столе и т.д и т.п. Остальную уборку на него перестала взваливать: ему сейчас совсем некогда. Но убрать за собой - святое.

.Лара: Сегодня мы своих сыновей не напрягаем уборкой (за собой)

не удивляйтесь! мой сын сейчас служит в армии, к тряпке, пылесосу приучен давно, а вот в армии встретил таких, кто это попробовал сделать впервые, говорит, что чуднО наблюдать...... а вообще наверное кто-то напишет : "А зачем? в жизни ведь главное головой думать, а остальное робот-пылесос, жена все сделают, настоящий мужик не должен над этим напрягаться....."
только потом в жизни многие жены пусть втихушку, не громко, чтобы муж не слышал, нет-нет, а недовольны такими мужьями, даже теми, что зарабатывают хорошо, уж со стола за собой убрать то можно, ну и тарелку хотя бы до посудомойки донести......
ну а если так случится что посудомойки не будет, то хотя бы в раковину поставить, но жизнь другая штука, эту тарелку он как поел, так и оставит на столе, у него же всю жизнь мама убирала, ну а потом ясен пень, что жена должна будет делать. Это потом у него переломить будет сложно, т.ч. уж лучше с детства приучать к нормальным манерам, чтобы потом не краснеть за сыночка!!!!

Odesseya автор темы: Гости, я согласна не плохо, я не против, но после них, как Мамай прошёл.

я тоже всегда была не против, но договорились раз и навсегда, что родители на работе устают и приходят домой отдыхать и общаться друг с другом и если мама вынуждена будет до ночи ползать и убирать засранки за гостями..... надолго ли маму хватит? мой понимал, ботаником не был, лентяем был еще каким, но меня уважал и не хотел чтобы я переживала и горбатилась убирая их срач до ночи. Ну и друзья соответственно были такими, которым хватало сказать, ко мне сегодня никак!!!!!
Основой наших разговоров было слово "Уважение"
И кстати не раз уже упоминался подростковый период, когда у безрогого в миг вырастают рога и управлять им бывает вообще невозможно. Если в 11 лет проблема, то через пару лет будет просто жесть!

моему скоро 11. полгода как стреляемся с ним. гормоны бьют во всю. настроение меняется радикально в один миг. сам не может понят, что такое и не в состоянии пока с этим справиться. стал страшный лентяй. ни прибираться и ни умываться не хочет, лишь бы книжки читать и в шахматы играть. в каникулы дома были по утрам одни. как не позвонишь, все время математику решает и ф-но практикует - на самом деле в шахматах целый день сидит иногда хочется его прибить
учусь выдыхать и практикую самоконтроль. надеюсь когда-нибудь это закончится и снова получу назад своего идеального сына но я понимаю, что до 14 этого можно и не ждать, а у меня второй на подходе, который и без того совсем с не идеальным характером

.Лара: Удивляют советы не напрягать уборкой. Сегодня мы своих сыновей не напрягаем уборкой (за собой), а потом нам невестки будут счёт предъявлять, что таких засранцев свет не видывал.

хорошо, если будет предьявлять кто, а если засранку еще хлеще себя найдет?!

Neiron: Вот отсюда вывод.

:), да, я потом уже поняла.
Для него важно мое внимание. Что бы я на него не сердилась. Он конечно извиняется, говорит, что исправится, но, воз и ныне там :(
Гостей знаю, да. Одноклассники.

Cвердлoвчaнka: Основой наших разговоров было слово "Уважение"

Вот!!!! Я тоже всегда к этому призываю. Но как то плохо у меня получается.
"Если в 11 лет это проблема, то через......" вот этого и боюсь.

Prima Fаcie: надеюсь когда-нибудь это закончится и снова получу назад своего идеального сына

Этой надеждой и живу. Только совсем бездействовать страшно.

Odesseya автор темы: Что бы я на него не сердилась.

Так и рассердитесь уже за чего нибудь?
Я бы еще сказала: дружище, давай так, если ты сам не организуешь своих гостей я им сама позвоню и расскажу что у нас можно, а чего делать нельзя.

Odesseya автор темы: Водит домой бесконечных гостей.

Запретить гостей вообще. У меня лично такой порядок.

Odesseya автор темы: Утром сегодня "конечно мама, пропылесошу"
Пришла мама домой. Пылесос так и стоит, скучает.

Не обязан ребёнок делать за вас работу по дому

Odesseya автор темы: Врет (пока безобидно, выгораживает себя

Всё дети врут. И взрослые тоже это норма

Neiron,
Сержусь, могу не разговаривать с ним. (Конечно он знает за что)
Про друзей сказала, "или сам или я звоню родителям", сказал сам.
Посмотрим, что из этого выйдет

Потолковый Лампонюх,
Запрещала. Совсем чтоб никого не водил. Домой прихожу -понимаю, что были. В этом и проблема, что не выполняет мои запреты.
И про "не обязан ", я считаю это его посильный вклад в домашнюю жизнь. Т.б. Он водит своих гостей. Я до 10 его лет дома была и парень вообще не обременён домашней работой.
Спасибо, я всех читаю. Мозги мои просветляются:). Слова какие то для себя подчерпываю , мысли.

Odesseya автор темы: Домой прихожу -понимаю, что были

Я бы с этим что-то делала... Наказывала бы сильно. Не физически, канеш. Если начнёт заметать следы лучше, дак в этом и есть ваша цель чтоб не гадил и убирал опосля

Потолковый Лампонюх: Если начнёт заметать следы лучше

Так да , что бы я не знала об из визитах. Ясен день,
Они играли в Баттл Филип (это бутылку от воды кидают об стену и она должна встать " и вот надо это делать об крашеную стену на деревянном столе (мягкая же древесина), при этом было уже говорено не один раз. Стол в вмятинах, краска со стен кусочками отвалилась. Краска есть, кисточку куплю и в руки дам:).
Я тут уже до слез расстроилась, что дом в бардак превращается. Посмотрим что будет. Мне очень обидно, мы же с ним друзья, видимо зря. Авторитета то нет моего:(.

Odesseya автор темы: Этой надеждой и живу. Только совсем бездействовать страшно.

мы не бездействуем. книжки умные читаем. с родителям , где умные взрослые парни уже и дружные семья, советуемся
все говорят, что нужно: тихо мирно напоминать про обязанности, мониторить, следить, не отправлять в одиночное плаванье, но дать свободы. не скандалить, целовать и обнимать много, беседовать, напоминать, что они умные и красивые и как мы их любим, лишний раз не пилить, дать оступится когда не сильно болезненый итог, советоваться, но не заставлять, и якобы, лет в 14 вместо колючего ежика вернется назад умный любящий сын
будем надеяться
вот со вторым у нас будет похлеще американских горок по-моему совсем другой и сильный стержень с малых лет. гнет свою линию, но пока прислушивается к учителям и родителям. обожает нас всех и целует. смотрит в рот. помогает нам со всем! и готовить, и убирать! вообщем хозяйственный парень - а вот с переходным возрастом, думаю, его накроет - так накроет

Ясен день,
Я про это был разговор, почему разрешаешь. Оказывается это все от широкой души.
То кофе поит всех (мы же гостей угощаем).
То игры их дурацкие.
Какие то правила соблюдаются.
Поверьте, мне тоже непонятно, то ли он их сам зовёт. То ли отказать не может.

Odesseya автор темы: Поверьте, мне тоже непонятно, то ли он их сам зовёт. То ли отказать не может.

поставьте лимит гостям. вы же не приводите гостей часто в дом, чтобы они еще вашему сыну надоедали и его обьедали и , и он пусть также ведет себя.

ну и делом занять, чтобы некогда было дома сидеть часто

Prima Fаcie: лимит гостям.

Спасибо за мысль.
Он учится со второй смены, два раза в неделю англ. с утра, а так до двух часов свободен.

Odesseya автор темы: мы же с ним друзья, видимо зря. Авторитета то нет моего:(.

Попробуйте из подруги стать мамой. Может и авторитет появится.
а всякую фигню, типа деть неважно какого пола не обязан дома что то делать не слушайте. Все идет с детства. На переходный возраст все списать можно, расхлебывать потом не форуму подружек детей, а вам.

Odesseya ,
Со след года еще в чпорт отправьте. Пусть дружит с ребятами на тренировке, ну и без сплрта нельзя совсем. Что-то все де должно быть.

Prima Fаcie,
Спорт у него есть . Но он вечером.
Спасибо всем. Я поняла примерно как нам действовать :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы