Скоро ЕГЭ, а на юмаме не обсуждают! Никто не волнуется?

Аноним 57 автор темы: Клянусь за 10 лет не было ни одного репититора, ни олимпиадных лагерей. Думаете и начинать не стоит?

Вам же сын ясно сказал -

Аноним 57 автор темы: маман, расслабься, репиторы не нужны. Все сам.

Мне мой сын примерно то же самое в прошлом году говорил. Мне кажется, в СУНЦе ребята и правда самостоятельнее сверстников, и раньше начинают понимать, что хотят.
У вас сын участвует в олимпиадах? Пусть в 11 классе по максимуму примет участие в перечневых олимпиадах. В тех, результаты которых учитывают в выбранном вузе.

анонИм: Уверены

Да.

анонИм: Потому что жутких изменений в российском образовании не заметить может только слепой. значит я слепа. Но посмотрела, многие вещи преподавались что мне что ребёнку одинаково, более того, теми же самыми учителями

знакомая: Мне кажется, в СУНЦе ребята и правда самостоятельнее сверстников, и раньше начинают понимать, что хотят. Разные там дети, разные!
знакомая: Пусть в 11 классе по максимуму примет участие в перечневых олимпиадах. В тех, результаты которых учитывают в выбранном вузе.

Чтобы хорошо написать надо готовиться и опыт иметь. Сложно внезапно в 11 классе хорошо написать. У каждой олимпиады своя специфика. Плюсы - готовиться можно самостоятельно. Прорешать и разобрать все задания прошлых лет. Знаю одного, с ВСОШ не вышло, перечневые хорошо написал, призёр по физике и математике, пойдут как 100 баллов по ЕГЭ. Полностью на самоподготовке.

Профиль не гум у него. В олимпиадах участвовал, но не целенаправлено, не хотел раньше. Пнула на урфушную, еле разбудили в выходной , призер . Какие-то льготы там видимо будут. Ну, вот это и есть запасной вариант.

Аноним 96,
Вы, аноним , просто не в теме, у вас ребёнок маленький, ваше мнение понятно было с первого поста, уймитесь.

Как учитель и эксперт по биологии, рекомендую все лето повторять темы 10 класса, их больше всего в ЕГЭ, повторить ботанику, зоологию, анатомию человека, за 3 месяца можно сделать очень много! И нарешивать как можно больше тестов. Прорешал вариант, понял какие темы западают, выписал себе, прочел по ним теорию, прорешал тесты прицельно по теме, и снова прорешивать целый вариант....
Время утекает быстро, времени на повторение и прорешивание заданий в 11 кл нет совсем,поверьте, нужно и текущие задания по всем предметам выполнять.... А если профиль, то там нагрузки ежедневные нереальные и все успеть надо не 24ч в сутках иметь. Лето должно быть использовано максимально плодотворно! Встал, позавтракал и часа 4-6 отработал плодотворно по одному из предметов, остальное - отдых.
Еще есть группы в ВК, очень полезные, там выкладывается много полезной информации, блоки тем, видеоразборы, подборки тематических тестов, литература для подготовки, сборники прошлых лет, .... Не нужно этим пренебрегать. Если ребенок имеет ЦЕЛЬ он будет к ней идти, и даже без репетитора, можно сдать на хороший балл.

Нужно обязательно тему нормальную сделать, с вопросами-ответами. Может, девочки с прошлого года заглянут, советом помогут. Я тоже маниторила с прошлого года. Мне интересно было понять формат поступления. Честно скажу, вопросы остались... да и в компании как то легче вопросы решаются. Паники нет, есть понимание, что новый этап, неизученный, иногда чей то совет и подсказка очень сильно помогают.

Аноним 590: Разные там дети, разные!

Не хочу с вами спорить, возможно, у вас другой опыт, и ваш ребенок никак не изменился при переходе в СУНЦ :) Я могу судить лишь по своему ребенку, как он сильно изменился с первых же недель обучения в СУНЦе, стал гораздо самостоятельнее и ответственнее, и по его друзьям/знакомым :) И сунцевским, и из старой школы (хорошей, достаточно сильной).

Аноним 590: Чтобы хорошо написать надо готовиться и опыт иметь. Сложно внезапно в 11 классе хорошо написать.

И поэтому ребенку автора надо отказаться от участия в олимпиадах? Судя по всему, мальчик умный. Пусть попробует, хуже не будет. Олимпиады и правда некоторые перечневые настолько простые, что там нетрудно стать хотя бы призером.

Автор, спасибо за тему.
Прошлогоднюю почитываю.
У нас дочь в этом году 11ый класс заканчивает. Учимся в простой дворовой школе. В этом уч.году попытались участвовать в школьной олимпиаде, стали призерами муниципального этапа, дальше не смогли. С лета занимаемся с репетиторами. Сдаем химию и биологию. Я переживаю, ребенок увереннее меня, но предметы сложные, подготовки требуют серьезной. Жалею, что не пытались попасть в СУНЦ или 9ку, ребята реально сильные.

biosfera darvinovna,
Согласна +100500

Главный совет: успокоиться и не переживать. По опыту прошлого года: волновались только родители. Дети в итоге все учатся. Некоторые будут пытаться поступить в другие ВУЗы в этом году. НО!! У всех всё хорошо! И, кстати, на бюджете большинство, обычная школа, и практически ни у кого из них репетиторов не было.

Лилибет: Вы, аноним , просто не в теме, у вас ребёнок маленький, ваше мнение понятно было с первого поста, уймитесь

да я и не расходилась ещё 14 лет- это маленький? Ну ладно

знакомая: поэтому ребенку автора надо отказаться от участия в олимпиадах?

Я не об отказе писала. А о том, что надо планомерно готовиться. Можно уже сейчас. Если ребёнок захочет, репетиторы не нужны. Преподаватель биологии выше все верно написала. Желание и системная работа дадут результаты. В прошлом году на Фоксфорде летом были хорошие скидки и промокодами здесь на ю-маме делились.

[user]biosfera darvinovna,[/user отличный план на лето! Применим не только к биологии. Вот заметила и репетиторы многие набирают с июля уже на подготовку к Егэ. Видимо всех приличных расхватают к сентябрю точно.

Аноним 57 автор темы: Вот заметила и репетиторы многие набирают с июля уже на подготовку к Егэ. Видимо всех приличных расхватают к сентябрю точно.

Знакомый репетитор по математике уже с 9-10 класса детей занят плотно и так до ЕГЭ ведет.
Насколько помню по прошлому году репетиторы были по химии и обществу-истории, особенно у тех, кто шел в мед. Но наши все поступили куда хотели. Из класса только одна девочка не поступила, трое в Чехии, часть в Москве и Питере, часть тут.

А на счет олимпиад, мне кажется, тяжело уже будет готовиться и к ним, и к егэ одновременно. За двумя зайцами погонишься.....Раньше надо было. К олимпиадам в топовые вузы действительно нужно целенаправленно готовиться, у каждой своя специфика. Если плюсом и это, и подготовка к егэ по трем предметам, и текущие зачеты в сунце.... Совсем рехнется

Мне тут сын рассказал, что ходил на урок в 11 класс , сам в 10 классе еще учится, на интересную лекцию по профилю( вместо обществознания ), это в сунце в порядке вещей, никто не выгонит, если интересно. Так говорит из одиннадцатиклассников на уроке максимум 10 человек. На вопрос, где остальные? А к Егэ же они готовятся. Говорит, в 11 классе вообще мало , кто на уроки ходит. Вот и думаю, где они готовятся и с кем. Предмет почти у всех профильный.

Лилибет: лноваться, скорее всего имеют дочерей или сыновей не годных к службе в армии. На их месте я бы тоже раздавала советы в стиле don't worry be happy

Ни то , ни другое, мой уже 3 раза военкомат успел посетить, свою "негодность" еще подтвердить и доказать надо, мой отказался от отсрочки, положенной каждому студенту, так его чуть ли не потащили писать заявление в армию, при этом в прошлом году выдав приписное с пометкой "ограничено годен". сейчас медкомиссию будет проходить и опять в военкомат

Аноним 57 автор темы: Моему в следующем году сдавать только. Но все любопытно.

Моему тоже еще год, но я уже думаю, как

знакомая: После СУНЦа вроде как 100% поступаемость в вуз. НО зависит от запросов. Если МФТИ или МГУ суперпрестижная специальность, куда поступают лишь призеры/победители всеросса, тогда и 100 баллов по ЕГЭ не поможет

Какими великими тайнами владеют репетиторы, чего не знают преподаватели в 9-ке и СУНЦе, что невозможно самостоятельно узнать и подготовиться?
Лучше эти деньги потратить на то, чтобы на пару олимпиад в Москву-Питер слетать. В тот самый "вуз мечты" и еще в какой-нибудь. Только на ЕГЭ надеяться очень рискованно.

Oga-Oga,
Ну то есть ваше дитятко после девятой школы, года института пойдёт в армию в 19 лет? Не такое ведь развитие событий Вам и ему видится наилучшим? А что, годок подумает, определиться с жизненным путем

Лилибет,
А ваше "дитятко"? Что за тон?

Ну и моему только 18 исполнилось

Дочь заканчивает 11 класс. Школа обычная. Физика, химия, математика - репетиторы. По русскому занимаемся ежедневно сами. Еще хотела сдавать биологию, но уже под вопросом. Пока сильно не переживаем, просто готовимся.

biosfera darvinovna: Встал, позавтракал и часа 4-6 отработал плодотворно по одному из предметов, остальное - отдых. ради чего это? Ради перспективы конкурировать за 13 тысяч с такими же замученными бедолагами. Делайте упор на иностр.языки и ориентируйте на заграницу. Лучше ПТУ в Финляндии ,чем УрФУ .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы