Как проходит устный экзамен в Гимназии #2?

10 тем к которым надо подготовиться, как обычно это все происходит, тянут билеты? Или педагоги на своё усмотрение каждому дают тему?

Тянешь билет и отвечаешь. Потом по теме задают вопросы. Или не задают. У всех по-разному. На курсы не ходили??

Аноним 923,
А есть время подготовиться? Написать на листочке?

Аноним 427 ,
В прошлом году не было
Зачем что то писать, если знаешь тему?
Принимающая сторона очень поддерживает. "Наталкивает", на ответы., все корректно, доброжелательно.

Аноним 923,
А если конкретно вытянутую тему знаешь плохо, то все , провал? Или можно перетянуть?

Аноним 427 ,
Ну как перетянуть?
Вы должны идя на экзамен знать все хорошо.
Не в карты аедт играть пошли, чтобы перетягивать.

Темы должны знать. Повторять дают только в коридоре. Заходите по одному, тянете билет, что попалось, то и рассказывайте. Тут уж надо знать, хотябы на русском что сказать. У моей было еще вопросов 15 не по теме.
Например вопрос - ответ, что вспомнила.
Что ты вчера делала вечером? Делала уроки, а после ужина читала книжку.
Ты умеешь кататься на велосипеде? Да мы с братом очень быстро катаемся, нам весело.
У тебя есть питомец? Нет, но я бы хотела иметь хомяка.
Про семью были вопросы, что любишь из еды, какой последний фильм ты посмотрела?
Моя максимум на анг.набрала, поэтому прошла. Зато комплексную написала плохо.
На курсы мы не ходили, рассказы по темам сочиняли сами. Но ребенок весь год пересказывал небольшие рассказы, чтоб основа была.

Спасибо!

CoffeйНИК,

А где можно посмотреть темы и доп. вопросы?
На подготовительные не пойдем, дома сами будем готовиться

Аноним 311,

На сайте гимназии в документации к поступлению ищите. Темы выкладывают примерно за месяц до экзаменов. Но они мало меняются из года в год. Вопросы могут задать любые. Нужно уметь переспросить если не понял вопрос и хоть что то ответить.

CoffeйНИК,
Спасибо, нам тоже пригодится

CoffeйНИК,
Добрый день, комплексную плохо написали при поступлении, а сейчас как с успеваемостью? Я так поняла, уже учитесь?

Подскажите пожалуйста, когда заходит ребёнок сначала читает текст на английском? Потом вытягивает билет?
А текст надо переводить? Или на вопросы на английском отвечать?

Ещё вопрос про следующий этап самопрезентация и там тоже чтение, как это происходит?
Во время самопрезентации преподаватели смотрят портфолио?

Аноним 427 автор темы: читает текст на английском?

нет технику чтения не проверяли и перевода не было.
Но было сложное задание на письменном английском кроме грамматики. Раздавали листы с печатным текстом, объемом страница, на английском разумеется. Его нужно было успеть прочесть и понять (т.е. перевести). Потом тексты у всех собрали и нужно было письменно ответить на вопросы на английском по тексту. Тут были трудности, потому что вопросы составлены так, что понять в тексте нужно было не общее содержание, а детали. А подглядеть, то некуда было.

Аноним 427 автор темы: вытягивает билет?

рассказываешь, что знаешь по теме.

Аноним 427 автор темы: Или на вопросы на английском отвечать?

вопросы- ответы - это диалог с учителем исключительно на английском!

Аноним 427 автор темы: этап самопрезентация и там тоже чтение, как это происходит?

Да давали какой-то текст, дети читали вслух и им задавали вопросы по стилистике вроде, не помню.

Аноним 427 автор темы: Во время самопрезентации преподаватели смотрят портфолио?

Второй преподаватель смотрит портфолио, пока ребенок рассказывает о себе, затем психолог задает вопросы.
Например, как ты считаешь, ты успешный? Почему? или
Ты толерантный человек? и все в этом духе...

МашНик,
Учится очень хорошо. Но нагрузка неимоверно большая.
Комплексную видела, задания непростые!
Почему-то решив большую экономическую задачу, не отметила верные ответы, хотя решение рядом расписано, балы за это снимали. Проектную часть вообще не сделала. Написав красивое мини-сочинение не раскрыла тему, тоже за это балы сняли, но за красивый текст добавили 0,5..

CoffeйНИК,
А напишите, пожалуйста, реально там учиться без репетиторов? Если у ребенка занятия любимым спортом 3 раза в неделю, останется на него время?
Как воспринимается 5 уроков английского в неделю? И вообще, напишите ещё что-нибудь, пожалуйста, что поможет понять, стоит ли ребенка дергать из дворовой школы, из "ситуации успеха", как называет это наш учитель? Английский учим дополнительно в языковом центре, занимается с удовольствием

Brekekeks: А напишите, пожалуйста, реально там учиться без репетиторов? Если у ребенка занятия любимым спортом 3 раза в неделю, останется на него время?

У нас нет репетиторов, два раза в неделю бассейн плюс еще на кружок в школе ходит. Все же от ребенка зависит. Про репетиторов видно будет позднее, когда с профилем определяться нужно будет.
Учиться интересно.
Практикуется интегрированные уроки-викторины. Часто д/з задают разделив ребят на группы, к которой необходима подготовка, иногда помощь родителей. Все дети амбициозные, поэтому работа в группах дает проявить себя всем ребятам, попрактиковаться в качестве руководителя. На дом задают задания, для самостоятельного изучения дома, в классе не разбирают, зато в тестах на опросах такие задания включены. т.е дома есть над чем поработать.
Очень приветствуется участие в олимпиадах, конкурсах и т.д. и жизни школы, вообще инициатива поощряется. Часто задавали презентации на тему..., в том числе и на английском.

Brekekeks: Как воспринимается 5 уроков английского в неделю?

Английский нормально воспринимается , но все от учителя зависит, считаю. Второй язык немецкий либо французский, по выбору - два раза в нед..
Все праздничные мероприятия проходят во Дворце Молодежи, детям нравится.

CoffeйНИК,
подскажите какой вы класс?

Аноним 923,
5й. В прошлом году квест с поступлением проходили.

CoffeйНИК,
ну и мы в 5м. Квест был хороший)))
Думала вы постарше, послушать впечатления..

CoffeйНИК,
Спасибо большое за ответ!
Я понимаю, что это очень индивидуально, но всё же спрошу: а сколько времени ежедневно требуется Вашему ребенку, чтобы сделать домашнее задание?
По материальному достатку дети разные, или в основном очень обеспеченные?

Brekekeks: По материальному достатку дети разные

Ну мы не багатеи и не олигархи. Остальные не знаю. Да разные все.

Brekekeks: сколько времени ежедневно требуется Вашему ребенку, чтобы сделать домашнее задание?

Не меньше 3х часов, хотя на род. собрании и говорили, что все дети должны делать д/з за 2а часа, но моя не успевает.
Вот пример, дома после бассейна 17-00 только. Час на Покушать, отдохнуть.
Потом д/з на след день.
примерный объем.

1. Письменно
    русс. - 2 упр.,
    матем -2 номера.,
    английский - 3 упр,
    обществознание - ответ на вопрос развернутый в тетради (Это по сути сочинение -рассуждение).
    2.Устно
    русс. прочитать 1 паргр.,
    матем 1 парагр.,
    английский выучить 10-12 слов на диктант,
    обществознание прочитать 1 параграф.,
    второй иностр - читать текст + перевод.
    Это я написала 5 предмета в день по объему д/з, а из 6 учебных дней в неделю, только 2 раза - 5 уроков, остальное - 6 уроков.
    В выходной приходится тоже делать домашку, по предметам, которые 1 раз в неделю.
    По русс. могут задать сочинение по теме (кроме ежедневного д/з), которое нужно сдать через неделю.
    Или приготовить презентацию по любому предмету.

Не пожалели что поступили? Ну смысле что вообще стол ко трудов потратили
Вот мой ребёнок в лицее и нагрузка очень большая, я так понимаю что в гимназии будет не меньше а больше. Вот задумалась а надо ли это? Английский у репетиторов можно выучить.
Не подумайте ничего плохого, я для себя не могу решить это истинное мое желание или гонюсь за модой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы