Как проходит устный экзамен в Гимназии #2?

Аноним 427 автор темы:
Не пожалели что поступили? Ну смысле что вообще стол ко трудов потратили
Вот мой ребёнок в лицее и нагрузка очень большая, я так понимаю что в гимназии будет не меньше а больше. Вот задумалась а надо ли это? Английский у репетиторов можно выучить.
Не подумайте ничего плохого, я для себя не могу решить это истинное мое желание или гонюсь за модой?

Вот это меня и гложет....
Боюсь принять неправильное решение.
Решение всё равно за родителями.

CoffeйНИК,
Спасибо Вам! Очень и очень познавательно!

Аноним 427 автор темы: Не пожалели что поступили? Ну смысле что вообще стол ко трудов потратили

НЕТ.
В началке дочь училась в обычной дворовой школе, просто с учителем повезло. В среднем звене не все так радужно в дворовой школе. Школа в две смены, учителей на вторую смену не хватает. Часто наблюдала картину, как во вторую смену дети всем классов сидели в коридоре в телефонах, потому что учитель заболел, а заменить некем.
В 2-ке такого нет. Даже если нет урока, расписание корректируется. На крайний случай - ставят библиотечный час - это полноценный урок в библиотеке и проводит библиотекарь! Детей в коридорах нет.
Пока не пожалели ни я, ни дочь.
Конечно если был бы хороший лицей, возможно и никуда не поступали бы.

Аноним 427 автор темы: Английский у репетиторов можно выучить.

Это то конечно, были бы деньги.
Даже сказала бы, что если цель - только английский, то наверное с репетитором проще. Потому как в гимназии нагрузка по всем предметам выше, и как следствие на английский времени меньше.

CoffeйНИК,
Это вы про 2-ю гимназию, что нагрузка большая. Сын в 6 классе, учится без троек, но на мой взгляд требования слабые, все уроки делает за час, если нужны презентации или доклад то 2 часа.

Аноним 231: Это вы про 2-ю гимназию, что нагрузка большая. Сын в 6 классе, учится без троек, но на мой взгляд требования слабые, все уроки делает за час, если нужны презентации или доклад то 2 часа.

Да про гимназию. Моя не успевает за 2 часа, учится без четверок.
Если бы на 4, то наверное тоже быстрее делала д/з, а ей надо на 5.

Плюсы 2-ки это всегда первая смена, "домашняя обстановка" уютно там и учителя адекватные (даже по изо и географии), хотя у некоторых есть "любимчики", ну и английский однозначно лучше чем в обычной школе, но не на много. Второй иностранный язык, очень посредственный. Задачи по математике сын решал ещё в четвёртом классе, сейчас 6.

Аноним 231: доклад то 2 часа

У нас нет докладов, только с презентацией и групповые проекты.

CoffeйНИК: про гимназию. Моя не успевает за 2 часа, учится без четверок.
Если бы на 4, то наверное тоже быстрее делала д/з, а ей надо на 5.

Ну это от ребёнка зависит, а не от нагрузки 2-ки . Она бы у вас в любой школе столько же времени тратила, раз ей нужны только 5-ки.
Мой вот вообще все на отвяжись делает и получает 4-5, вроде и придраться не к чему.

CoffeйНИК:
У нас нет докладов, только с презентацией и групповые проекты.

Я имею ввиду исторические справки, автобиографии и т.д.

Поступили без курсов и блата, про который многие пишут.
ВСе на общих основаниях. Все экзамены сдали с волнениями, но я считаю психологически оч.комфортно. Мой ребенок выходил с каждого экзамена с улыбкой. Хотя были и другие лица у выходящих детей и слезы и не только. Очень сильно переживали те, кто на курсы 4 года отходил. Мы же пошли просто попробовать свои силы и как оказалось не зря.
Никто из принимающих экзамен учителей ни разу не обидел моего ребенка. По окончанию квеста в 4 дня угостили конфетой))))
Учеба в удовольствие. Каникулы для нас беда...хочу в школу... там мои друзья, мое общение, там интересно..Это все я слышу перед каждыми каникулами от своего ребенка.
Есть в учебе и сложные моменты и легкие. Очень много сочинений, анализа, рассуждений, работы в группе. Это очень хорошо. детей учат думать, самостоятельно принимать решения, формирую коллективную ответсьвенность. У моего ребенка нет зависти к другим и никогда не было, поэтому и от других она ждет искренности. И пока она чувствует поддержку друзей. Ребята дружные, ответственные.
Учителя у нас сильные. Заданий не мало. Уроки в среднем занимаю 3 часа. На допы мы решили в 5м классе не ходить. Решение самого ребенка отдохнуть 1 год. У нее были переживания, а вдруг не успею . Я давить не стала. Поддержала.
Англ.язык. Его много. заданий много. но!! Я вижу результат. Тут тоже многое зависит от учителя и от ребенка тоже. Моя ответственная, делает все задания.

Аноним 923,
Вы в 2017 году поступали?

Аноним 427 автор темы: Вы в 2017 году поступали?

Нет тоже в прошлом году.

Я все понимаю каждый своё своё «болото» хвалит. Но все же, хочу разобраться зачем эта нагрузка? У ребёнка не будет возможности найти себя так скажем свои интересы по допам. Как я уже сказала мы в сильном лицее но я хочу забрать так как возить далеко и очень устали, устали от ненужного хлама которым забивают голову ребёнка. У нас нет допов так как на это нет времени. Но и ребёнок больше гуманитарий а лицей математический.
Дак вот зачем все это? Почему не учиться в обычной школе рядом с домом и ходить на Допы искать себя и свои интересы. А когда определится с профессией на крайний случай нанять репетитора по нужному предмету.

У моего ребёнка есть все шансы поступить так как 4 года изучаем английский, заняла 1 место в школе по бульдогу, на конкурсах участвует по англ языку. 2 экзамена прошли и теперь меня торкнуло. Правильно ли мы идём? Надо ли оно? Зачем ? Помогите разобраться я запуталась.
Может это страх проигрыша и мне хочется свернуть пока не поздно? Или правильная мыль и нам это не надо? Голова уже взрывается

Забыла сказать что у нас 2 варианта либо поступим во 2 гимназию либо Школа 1 которую откроют к осени и наберут новые классы

Аноним 427 автор темы: 2 экзамена прошли и теперь меня торкнуло.

Пробуйте поступить уже столько прошли, отказаться от гимназии, думаю, можно в любой момент.
Если вам все равно менять школу, то почему бы не попробовать поступить. Тем более, что классы формируются заново.

Аноним 427 ,
Поступили в прошлом году

Аноним 427 ,
Водить далеко.
Ходим пешком. Тяжело. Дорога час занимает.
Учились в лицее рядом с домом, 5 минут ходьбы
Но не пожалели, что ушли.
Вашу позицию тоже понимаю. Тоже 2 года думала... А надо ли нам как родителям... И надо ли моему ребёнку.
Сейчас спросила своего ребзя... Говорит... МАма, ты что? Ни минуты не сомневайся))) я счастлива!
Ну раз она счастлива... То и мне хорошо.
Нас делает окружение. В гимназии дети разные, но очень все щамативированные. Если психика шаткая то можно и сломаться.

Аноним 730,
Уже заканчивается, половина пройдена и осталось 2 экзамена

Аноним 923,
У нас в принципе не очень далеко Гимназия, 1.2 км , 20 мин хотьбы
Эх... ладно попробуем а там решим. А то может и не пройдём тогда и само все решится:)))
Спасибо за Советы

А я в последний момент в этом году передумала (читай, сдрейфила).
И сейчас не дворовая школа. но обещают 2 смены.
На мне была бы доставка по утрам... Тоже не очень.
В общем, продолжаем учить с репетитором и пойдем по олимпиадам в 5 классе.

Аноним 923,
А готовились как? Сами?
Репетитор по английскому?
Там ведь на экзаменах есть нюансы тоже, которые на курсах объясняют, готовились как-то? ( в прошлогодней теме про 2ку что- то читала..)

Меня смущает ещё строго гуманитарный профиль. Дочке язык даётся неплохо. Но как возможную профессию рассматривает медицину. И тогда это репетитор по химии и биологии весь 10 и 11 класс, что в дворовой школе, что в двойке.
Интересно было бы узнать статистику поступления выпускников двойки в негуманитарные вузы))

Аноним 427 автор темы: Почему не учиться в обычной школе рядом с домом

Потому что

Аноним 923: Нас делает окружение. В гимназии дети разные, но очень все щамативированные.

Все допы, репетиторы могут быть только приложением к окружению. ИМХО

Аноним 256,
Репетитор только анг. Языку.
По др предметам не готовились.
Англ. Язык был стандартный, с репетитором, никаких спец сильных напрягов. Темы стали готовить только за 2 недели до экзамена. После подачи документов. Я очень долго сомневалась стоит ли....
Спец подготовки не было.
На курсы не ходили, просто составили сначало на рус языке, потом с репетитором перевели. И да, важно!! Не городите в темах сложных конструкций, редких слов. Надо чтобы было проще, но ребёнок понимал что говорить и свободно на вопросы отвечал по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы