СУНЦ ОДПО

Добрый день.
Вот это и случилось - ребенок сдал ВИ и поступил в 8-й класс на ОДПО.
Но у меня много вопросов:

1. Стоимость обучения на ОДПО не включает общежитие и питание? За это надо будет доплачивать отдельно? Или проживание в общежитии включено? Ребенок иногородний, в любом случае только в общаге пока.
  2. Если кто-то из рекомендованных к обучению на бюджете откажется от места, рейтинг поднимается? Я имею в виду, есть ли шанс оказаться на бюджете, если в рейтинге 1-2 место на ОДПО?)
    Просьба не проходить мимо тех, кто в теме. Клюква, ОляЖ и другие пользователи:)
  1. Такого маленького ребенка - 8 класс ОДПО поселить в общежитие будет проблема, нам открытым текстом говорили, что таких маленьких селить не будут. Были иногородние дети в 8 классе - жили по родственника/друзьям. Стоимость за ОДПО это только обучение : питание и общага оплачиваются дополнительно.
  2. Да такие шансы есть, но их очень не много.
    РС: мой ребенок третий год на ОДПО

В правилах написано только про 9, 10 класс
"Иногородним обучающимся 10-х, 9-х классов, зачисленным по результатам конкурсных испытаний, по возможности предоставляется место в общежитии СУНЦ УрФУ. Распределение мест в общежитии СУНЦ УрФУ проходит по окончании всей приемной кампании в СУНЦ УрФУ."
Даже 9-й класс ОДПо заселяли не сразу, были проблемы с местами 2 года назад. На собраниях обычно сразу предупреждают.

Селят детей 8 класса в общежитие при наличии мест. Два года назад точно селили. Для одпо общежитие бесплатно, оплачиваете только питание.

Спасибо). >Омоним: питание и общага оплачиваются дополнительно.

А где можно узнать точную стоимость? Может сразу отказываться, т.к. сумма неподъемная выходит, а дать возможность другому ребенку на зачисление.

Омоним: мой ребенок третий год на ОДПО

Вы пробуете каждый год перепоступить на бюджет?) Так-то вы в теме, конечно. Что и, главное, сколько оплачиваете сверх договора? Это прямо животрепещущий вопрос для меня(((

Аноним 700: Селят детей 8 класса в общежитие при наличии мест. Два года назад точно селили. Для одпо общежитие бесплатно, оплачиваете только питание.

спасибо, вселяете надежду

Шансы попасть на бюджет есть. Сын поступил в ОДПО, был в начале списка, 30 августа позвонили, что переводят на бюджет. Но год на год не приходится.
Один мальчик живет в общежитии.

Аноним 934 автор темы: Вы пробуете каждый год перепоступить на бюджет?) Так-то вы в теме, конечно. Что и, главное, сколько оплачиваете сверх договора? Это прямо животрепещущий вопрос для меня(((

Пытались - но увы(( - бюджет оказался не для нас.
У меня ребенок живет дома- так что плачу только за питание ок .2000 руб. в месяц (95 р. /день) (это только обеды - по субботам их нет).
Сборы в фонд класса тоже весьма божеские - АВ жестко следит, чтоб много не собирали.
По общаге - дело ведь не только в наличии мест - сколько в том, что сейчас дети заканчивают школу в 18 лет и последние 2 года , т.е. 10-11 классы у детей в общаге происходит вполне взрослая =студенческая жизнь

В среднем, насколько я знаю, питание "общежитских" около 10 т/р в месяц.
Нынче в середине года поменяли комбинат питания - мой в начале года не ел совсем, ругался, счас что-то ест, но за качество поручиться не могу - у него период жора - "легче убить, чем прокормить"

Спасибо!
Я еще спросить хотела... В соседней теме прочитала (спасибо автору за ее создание) про ФМШ в Тюмени. И вот ребенок готов попробовать свои силы в поступлении и туда). Вопрос: а что бы выбрали вы? Платное обучение в СУНЦе или бесплатное в Тюменской ФМШ? Или все-таки СУНЦ это СУНЦ, и этим все сказано?) Хочется прочитать мнение родителей с высоты своего опыта. Да, финансовый вопрос красной нитью по всей теме...

Напишите в личку

Аноним 934 автор темы: Вопрос: а что бы выбрали вы? Платное обучение в СУНЦе или бесплатное в Тюменской ФМШ? Или все-таки СУНЦ это СУНЦ, и этим все сказано?) Хочется прочитать мнение родителей с высоты своего опыта. Да, финансовый вопрос красной нитью по всей теме...

Если все равно жить в общежитии, Саранск выбрала бы, если б смог поступить Или С-Петербург.

знакомая,
Ещё гимназия Мгу)

QaZa dereza,
у вас закрыта личка

Подниму тему.
"Вы зачислены в 8С класс" вот такое сообщение появилось в личном кабинете. Интересно, что буква обозначает? Кто с нами?

Аноним 934 ,
Какие вы были в рейтинге?

Аноним 934 автор темы: Интересно, что буква обозначает?

в 8 классе - ничего, просто буква. 8а - бюджет, 8с - ОДПО. С 9 класса буквы уже обозначают уклон.

С - это буква класса на ОДПО
мой ребенок окончил СУНЦ, но начинали с ОДПО с 8 С
потом поступили на бюджет

Аноним 934 автор темы: Ребенок иногородний, в любом случае только в общаге пока

в нашем классе была девочка, которую в 8 классе ОДПО заселили в общежитие

Аноним 934 автор темы: "Вы зачислены в 8С класс" вот такое сообщение появилось в личном кабинете.

Тоже появилось.

Аноним 934 автор темы: Кто с нами?

Мы. Сказал аноним анониму.

Классы ОДПО начинаются с буквы Л (потому что с А по К — бюджетные). В ОДПО традиционно Л — химико-биологический, М — гуманитарный, Н — информационный, С — физико-математический (сейчас вроде физико-технический, хотя не уверен). Почему пропущены буквы О, П, Р — загадка Поскольку бюджетный 8 класс вроде как считается естественнонаучным, то для 8 ОДПО по аналогии, видимо, сделали букву С.

анонИм,
Напишите каким номерам приходят письма счастья? Тоже очень ждём. Можно в личку, или хотя бы десяток укажите????????????

Swok2008: каким номерам приходят письма счастья?

Это не письма.
Если зайти в личный кабинет, то под строчкой
Ваше заявление принято. Регистрационный номер абитуриента:
появилась строчка Вы зачислены в 8С класс
Я не сразу её и заметила.
Думаю, что такие строчки появляются у всех, кто рекомендован к зачислению в 8 естественнонаучный класс ОДПО
согласно выписке из протокола решения приемной комиссии "О зачислении в 8 естественнонаучные классы на 2019/2020 учебный год" No 3 от 29.04.19 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы