Юнармия

Мама Июнь,
Это ж взрослая воинская организация. К детям отношения не имеющая. Ну и знаю я о ней весьма немного. Поэтому нейтрально. Про юнармию я почитала, нормативку по ним посмотрела. Да и в принципе рада, что дети заняты, а не болтаются без дела. Сама была в подобной - нравилось.п.с. тогда еще не было егэ, и льгот соответственно тоже.

MAgnolia,
Прямая и непосредственная.

Мама Июнь: Прямая и непосредственная.

А конкретнее?

MAgnolia: А конкретнее?

Старшие отцы-наставники

SvettMama: Зато имеет отношение к личным качествам.

а вы знаете, что волонтёры более эгоцентричны, чем студенты, не занимающиеся волонтёрской деятельностью? Это данные исследования, не мои выдумки. Люди идут в волонтёры, что получить строчку в резюме, возможность пропускать занятия и получить какие-нибудь плюшки. Не все, конечно, но вот сравнение не в пользу волонтёров, как не печально. Юнармейы из этой же серии.
И при чём тут личные качества и знания, необходимые для поступления в вуз, тоже не понятно. По мне так не должно быть вообще никаких льгот ни для кого. Кроме олимпиадников.
Проблема в том, что они сейчас 2 балла будут добавлять (и даже они могут иметь значение на топовых специальностях), а потом начнут добавлять 20

SvettMama: Старшие отцы-наставники

Я чЁ та видимо туплю, юнармия проект Минобороны для подростков больше как воспитательно- патриотическая, , росгвардия -действующие войска, подконтрольна МВД , не вижу аналогии , разные силовые и возрастные категории

SvettMama: Про юнармию я почитала, нормативку по ним посмотрела. Да и в принципе рада, что дети заняты, а не болтаются без дела.

Пусть лучше в юнармии, чем нигде.
У нас рядом 112 школа. Контингент ... 1\2 из очень средней Азии, баллы ЕГЭ одни из самых низких в городе.
Несколько лет назад поменялся директор, появились кадетские классы, казаки приходят, забавно наблюдать азиатских детей в военной ( камуфляжной ) форме с российской символикой. Но лучше пусть им в школе любовь к России и патриотизм прививают.

Аз есмь ®: Для военных вузов профориентация это СВУ

вот со стороны выглядит, как ДОСААФ в форме. Пусть будет. Не всем обязом в суворовском для военспеца учиться.

Аноним 358 автор темы: Намного больше, в разы, почти 30 баллов.

такое возможно только для вузов, которые не относятся к системе министерства образования. У обычных вузов свои федеральные правила, и там в принципе за все вместе - медали, ГТО и все прочее - больше 10 баллов нельзя приплюсовать. Но для вузов системы Минобороны или ФСО реально свои правила поступления - вот в этих правилах надо покопаться, может, они и больше дают.
А в обычный вуз - даже теоретически нет. Поэтому смотря чего хочет Ваш ребенок.

Татьяна Вакалюк,
Так там среди учредителей ДОСААФ и есть. На сайте есть инфа, кто учредители, и эта информация совпадает с ЕГРЮЛ

Orenka: учше пусть им в школе любовь к России и патриотизм прививают

Как ряженые мужики способны привить любовь к родине?)))

Раньше был ДОСААФ, теперь юнармия. Ничего плохого не вижу. Интересно на права можно будет бесплатно через них учиться? Раньше в ДОСААФ учили.

Витамин: Как ряженые мужики способны привить любовь к родине?)))

Ну они, например, могут научить саблей махать!
Ещё они по собственной инициативе помогают : разгоняют всякие демонстрации, против чего либо, если люди мозолят глаза власти

Дома хозяюшка,
21 век. Саблей махать))))

Витамин: Саблей махать))))

• Маршировать - развитие координации

Orenka,
А могут ещё нагайками друг друга стегать

Дома хозяюшка: могут научить саблей махать!

Очень красиво кстати
youtu.be/ocYp__YSQ2s

Старшая дочь была в юнармейском отряде, еще в начала 2000х. При школе был. Деятельность заключалась в основном в выступлениях и подготовке к ним- песни патриотические пели. Пару раз на сборы ездили, типа зарницы, в почетном карауле у вечного огня стояли. От учебы не отвлекало . Тогда кружков особо не было , а тут и ребенок чем то занимается и бесплатно.Вообщем я была не против.

так куда бежать записываться?

Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан! (с)

Аноним 358 ,
А в вашей школе есть возможность выступить? В официальной группе в ВК список школ и он небольшой.
Или она в клуб хочет вступить?

Лампа,
дайте ссылку пж,где посмотреть список школ для юнармии

Аноним 230,

vk.com/unarmyekb

Отличная новость для юнармейцев старших классов.

???? В соответствии с решением Министерства обороны РФ организована работа по зачислению дополнительных баллов при приеме на обучение юнармейцев, имеющих высокие индивидуальные достижения.

С перечнем вузов и количеством дополнительных баллов можно ознакомиться в документе ниже ????????
вузы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы