Отличные оценки, но ужасное поведение. Как справляться?

Vikulizm,
Узнать ответ на влпрос:когда стали в журнал ставить оценки за поведение.

Ameliya,
есть такие оценки. За четверть всегда ставят. Ну и пущай. Ни горячо от них, ни холодно

Замечательная дочь, умница, просто любите её, хвалите за хорошее поведение, за плохое расстраивайтесь и показывайте ей свои эмоции, объясняйте их. Иногда вечером ведите разговоры о безопасном поведении и все.

Vikulizm: есть такие оценки. За четверть всегда ставят. Ну и пущай. Ни горячо от них, ни холодно

Так тут предмет физ-.ра. Ерунда,конечно,но прям бесит.

Аноним 546: плохое расстраивайтесь и показывайте ей свои эмоции, объясняйте их.

новый вид расстройства из-за туалетного гномика
бедные дети, калечат и не замечают

Ameliya: тут предмет физ-.ра

если ребёнок на уроке физ-ры нарушает правила поведения, это м.б. опасным. Поэтому да, могут влиять оценкой. Наверняка в критериях оценки написано, что за несоблюдение правил безопасности можно снижать балл. Так что всё ок)))

Frona: у меня самой дневник был красным от замечаний, тк схватывала все на лету и было банально скучно, хотелось болтать и веселиться

Вот, это про мою. Спрашиваю: "Что это было на физкультуре?" Она мне: "Мам, ну так весело было, мы на улице бегали, я прям не могла радость сдержать"

Хороший ребёнок. Кивайте учителю, да и все. Что тут делать? Забить ребёнка, чтобы сидел смирно на переменах? Зачем? Чтобы потом разгребать во взрослом возрасте удобность ребёнка?
Она же ничего плохого не делает. Бывают хулиганы, детей толкают на переменках, задирают. А тут...

Аноним 159 автор темы: я прям не могла радость сдержать

Ребёнок берет от жизни все))

Аноним 159 ,
Ничего не надо делать. Просто любите и объясняйте, что такое хорошо и что такое плохо. Со временем пройдёт. У меня отличница с неудом по повед к концу 4 класса всё выровнялось. Дети растут, взрослеют и уже интересы другие, а 1-2 класс еще детство на полной катушке

Моему первоклашке училка в дневник красной пастой написала:не готов к уроку!
А сама тетради потеряла, не выдала и забыла Я под замечанием аккуратно расписалась. Мол, угу, видела.
Ребёнку объяснила, что учительницы не всегда правы.
Вы тоже под замечанием кивайте и машите)) и нечего активного жизнерадостного ребёнка за ногу привязывать.

Имхо берега ребёнок в школе должен все-таки видеть
Наблюдала таких чумных. Вообще ноль внимания и фунт презрения
Прыгать и беситься как не в себя надо вне стен учебного заведения

На уроках как себя ребёнок ведёт? Поведение на физкультуре первый раз такое или постоянно?

Потолковый Лампонюх: Имхо берега ребёнок в школе должен все-таки видеть +++

Спорт в жизни ребёнка присутствует? Ходит куда-то или "сливает" энергию только в школе?

Аноним 159 ,
Мнение моего старшеклассника -« во втором классе все хорошо учатся. С таким поведением через пару лет забьёт на учебу. И останется только желание « самовыразиться» перед одноклассниками.» У нас есть такие кадры , это караул! И учителям, и одноклассникам никакого покоя. Обстановка в классе не рабочая. И сделать с ним ничего не могут, успеваемость хорошая. Для мамы он зайка-умничка!

Взрослых такие дети неудобные раздражают. Забейте, вырастет и успокоится.
У подруги сын куда хлеще. 11 лет уже. К концу визита в гости прибить его хочется))) очень активный и любознательный, минуты помолчать не может, только он весь вечер на арене. Гости пришли, не важен пол/возраст, в детскую не загонишь...дневник весь красный.. На уроке скучно, тему понял, развлекается как может. Дети вокруг обычно тему как раз не услышали. Учитель бесится, и я ее понимаю. Воспитывать бесполезно, шило в одном месте.

У меня тоже старшая умница-отличница, сама уроки м 1 класса делает, хор, худ.школа, танцы с 5лет. Проблемы с поведением с 1класса, с учительница была кратка - в дневнике пару раз появлялась запись - бьет детей. Но спасибо нашей первой учительнице - она нашла подход к дочке и мастерский предотвращала конфликтные ситуации в классе. Совместные усилия с моей стороны и со стороны учительницы, и дочкины усилия - и проблемы с поведением к 4му классу изчезли. Сейчас заканчивает 5й - умница, красавица, отличница)

Также было в началке у меня самой, учительница маме говорила мол и наказать не за что, крутится-вертится, всех кто рядом сидит колотит, а подойдешь, в тетради все сделано, доп.заданиями только и спасалась. Ну если скучно ребенку мол что поделать))) на переменах что мы только не творили, часть и учителя то не знали, по этажам носились, в резинки прыгали, портфели кидали, на них скакали, на переменах в классе тряпки летали по классу, ух как весело было. И к директору вызывали помню. А сейчас бедные дети, на переменах бегать нельзя, шаг влево шаг вправо прям катастрофа

сейчас только с мужем вспоминали свое советское детство. На переменах мы выходили в рекреацию или школьный двор и играли в три пятнадцать, резиночки, догонялки и прочие весьма активные игры. Носились и бегали только так. И никто нам особо не делал замечания. На переменах можно было играть. А на уроке надо было сидеть смирно. Но мы выбегивали свою энергию - и спокойно сидели уже. Сейчас же детям надо быть удобными на переменах, не шуметь, по стенкам прибиться. На уроках их разносит. С чего бы это...

Django: Спорт в жизни ребёнка присутствует? Ходит куда-то или "сливает" энергию только в школе?

Танцы 4 раза в неделюпо 2-3 часа, ну и прогулки на свежем воздухе,на роликах, самокате и т.д.

svetlonec: Носились и бегали только так

Дак во дворе че не носиться-то? На то и двор
В школе можно и потерпеть, если разум есть

Потолковый Лампонюх: В школе можно и потерпеть, если разум есть

в СССР носились только в путь. Никто реально замечания не делал. Вообще я росла в Казахстане.Там другое отношение немного к детям,более снисходительное. Считалось - дети. Им можно многое. Нормальным считалось, что дети должны бегать, шуметь, играть. Нас никто не гонял во дворах, в школах. Взрослые пугались если тихо

svetlonec: в СССР носились только в путь. Никто реально замечания не делал.

Да здрасьте, нас гоняли всяко но я не в СССР уже училась, позже. Мы берега знали все же как ни крути. Хотя, я оторва тож была...

А я помню как мы дежурили на переменах. Когда клаас был дежурным, нужно было приходить в белых фартуках и с красной повязкой на рукаве. Всю перемену дежурный класс стоял вдоль стены на специальных постах, практически не шевелясь, и делал замечания тем, кто бегал.)

svetlonec: по стенкам прибиться

Во, очень точное выражение! Стояли прибитые к стенкам. Это я про дежурства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы