Тема закрыта

Причина: 0

как вы думаете насчет специальности Реклама?

сестра в этом году поступила в гуманитарный университет. На специальность реклама,ей это интересно, у нее богатая фантазия да и на курсы она ходила именно по этой специальности. НО почему то совершенно ВСЕ против,начиная от знакомых и т.д. ВСЕ говорят что это не серьезно, у всех реклама ассоциируется с рекламой доширака по телевидению...А сестра наоборот ждет когда же придет время учебы, она сильно заинтересована в этом...а ее даже никто не поддерживает! почему люди думают что реклама это фигня? Интерсно,вы тоже так думаете? почему все идут на финансистов и экономистов? их щас полным полно...а специалистов по рекламе готовят только в 3х вузах..

аноним
а специалистов по рекламе готовят только в 3х вузах..

А вы спрашивали хоть в одном РА их дипломы? ;)

аноним
почему люди думают что реклама это фигня? Интерсно,вы тоже так думаете?

пробовала, работала 2 года... теперь тоже так думаю

Это фигня, которой интересно заниматься и за которую неплохо платят :) Учат в городе, правда, так себе- Зато девочки участся умненькие :) - и то и другое сужу по своим практиканточкам :)

Реклама - специальность молодая и перспективная, и что самое интересное, востребованная. Хороших спецов мало. Пусть сестренка учится и не переживает. А финансисты и экономисты - слишком банально.

It's me
А вы спрашивали хоть в одном РА их дипломы?

что,простите?))))

irina_A
пробовала, работала 2 года... теперь тоже так думаю

почему? %)

Таша НН
интересно заниматься и за которую неплохо платят

дак это и главное чтобы было и интересно и чтобы еще при этом платили!

Кибер няня
Пусть сестренка учится и не переживает.

спасибо! так приятно стало,что хоть кто-то так думает!

Кибер няня
финансисты и экономисты - слишком банально.

я про тоже...

karoLinochka
дак это и главное чтобы было и интересно и чтобы еще при этом платили!

Я именно к этому :) Просто если сравнивать с профессией кардиолога - да, фигня. Но мне интересно этим заниматься и меня устраивают образующиеся в результате деньги :)

Таша НН
Но мне интересно этим заниматься и меня устраивают образующиеся в результате деньги

а вот чем именно вы занимаетесь?

karoLinochka
почему?

если рекламодатели сами идут, то и деньги идут
а если ты пытаешься втюхать рекламное время/место в журнале/газете... то еще побегаешь, чтобы на хлебушек насбирать

irina_A

вот поэтому все и говорят,что реклама - это несерьезно...

karoLinochka
а вот чем именно вы занимаетесь?

У меня некрупное рекламное агентство :) Моя любимая часть -разработка.

irina_A
а если ты пытаешься втюхать рекламное время/место в журнале/газете... то еще побегаешь, чтобы на хлебушек насбирать

А это потому, что люди сильно путают - рекламу и продажи чего бы то ни было, от носков до автомобилей, включая рекламные площади, услуги агентства и сувенирную продукцию под нанесение.

Таша НН

вот вы можете объяснить чем вообще занимаются специалисты по рекламе? а то я вот сама знаю,но объяснить это никак не могу! у людей какое то странное мнение на это счет...

Входной порог в этот бизнес низкий, стол+стул+компьютер лучше в снятом офисе, лицензирования не требуется, книжек по этой работе стопицот тысяч. Вот и идет туда все кому не лень. Рекламных агентств этих по городу тыщщи на любой вкус и цвет. О больших ЗП можно мечтать только в крупных РА полного цикла, на производствах со своими отделами рекламы или если есть хорошие связи с постоянным "жирным" заказчиком. Иначе это хня в разы хуже чем быть экономистом и тем более финансистом

Могу. Они создают Продукт. Нематериальный - но это сейчас модно :) Некий комплекс мер, который будет способствовать продажам продукции/услуги (коммерческая) , успеху партии/конфессии (политическая/конфессиональная), внедрению социальной значимой идеи (социальная).

It's me
Входной порог в этот бизнес низкий, стол+стул+компьютер лучше в снятом офисе, лицензирования не требуется, книжек по этой работе стопицот тысяч. Вот и идет туда все кому не лень. Рекламных агентств этих по городу тыщщи на любой вкус и цвет. О больших ЗП можно мечтать только в крупных РА полного цикла, на производствах со своими отделами рекламы или если есть хорошие связи с постоянным "жирным" заказчиком. Иначе это хня в разы хуже чем быть экономистом и тем более финансистом

А можно еще быть Заказчиком :) То есть специалистом/менеджером/диретором по рекламе в коммерческой/некоммерческой организации :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 14:21

Таша НН
А это потому, что люди сильно путают - рекламу и продажи

агент по рекламе - продает рекламное время на TV/места в газете и т.д. :D

irina_A
агент по рекламе - продает рекламное время на TV/места в газете и т.д.

Агент по продаже рекламы, по сути :) Но я согласна -путают из-за неточностей в терминах :)

Таша НН
То есть специалистом/менеджером/диретором по рекламе в коммерческой/некоммерческой организации

Учтено тута

It's me
на производствах со своими отделами рекламы

Таша НН

спасибо! вы конечно слишком профессиональным языком сказали, если я начну людям так объяснять,то они ничего не поймут,для большинства реклама - это реклама по ТВ :)

It's me
Учтено тута

Проштите, не заметила :)

Таша НН

а вы что заканчивали?

karoLinochka
спасибо! вы конечно слишком профессиональным языком сказали, если я начну людям так объяснять,то они ничего не поймут,для большинства реклама - это реклама по ТВ

Ну, многие видели еще щиты на улице и девочек за стойкой в магазине :) А если еще писали ручкой с логотипом "Урса-банк" - уже можно попытаться объяснить им понятие "интегрированные коммуникации " :)
Главная идея должна быть - если Вы видели только кассира в Сбербанке -значит ли это, что банкиры занимаются фигней? с рекламой также :)

karoLinochka
а вы что заканчивали?

МГУ, факультет журналистики, кафедра экономической журналистики и рекламы

Таша НН

а потм как стали работать? сразу же по спец-ти? с чего начинали?

Я заканчивала вечернее отделение, работаю с 17 лет, карьера стандартная -промоутер - ассистент отдела маркетинга-менеджер по маркетингу и т.д. Поступала уже в 21, точно зная, что мне это нравится.
Сейчас стандартная карьера человека с утремлениями в этом бизнесе такова -первый курс-практика бесплатно (берут многие), вторая - за крохотную денюжку, третья - за денюжку, с четвертого курса -ассистент на полдня, или БТЛ-менеджер в агентстве. Идеально -если практика у крупного местногопроизводителя, совсем хорошо-если еды :) ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы