Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

Ledum: Надо бы вам для начала определиться нет ли каких психиатрической проблем - депрессии или чего похуже. И когда уже будет уверенность, что лентяй обыкновенный, тогда можно

...перестать содержать. Вход в квартиру обратно только через лечение травами (крапивой по .опе) а то ишь какой ушлый.

Фрау Гризликофф,
Так среднее это вроде как раз до 9 класса, он уже отмотал.

Drunia ,
Разговаривать нормально, выяснять в чем проблема, предлагать свою помощь, помогать, что еще то.

В японии становится все больше таких детей. Они не выходят из квартиры, едят в своей комнате, ходят в туалет в комнате или квартире, не уточнялось. Ролители за ними ухаживают, приносят в комнату еду, убирают. Они очень обеспокоены тем, что будет с этими уже выросшими детьми, когда их родители не смогут за ними ухаживать или умрут.

Neiron: Неужели нельзя заставить человека учиться?

Zelter: перестать содержать

А как же детство у деточки? Разве в 16лет можно на работу выгонять, и в век цифровых технологий интернет отрубать разве можно? А вдруг психотравма навсюжизть.
Автор передайте тете, пусть целует, обнимает и говорит как его любит. А с з. п. Новенький айфон обязательно купить надо.
Удивляет юмать ответами сегодня. Обычно мамки сами виноваты и в шишнадцать лет деточку ничего нельзя заставлять делать.

Drunia автор темы: У него с мозгами тоже неплохо, учителя говорят еще немного усилий бы с его стороны и была бы медаль

Какая медаль после 9 класса?

Интернет обрубить, суп наливать, разговаривать, что мама бы тоже села с удовольствием дома и никуда нафиг не ходила, но низзя, так как кушать и комуналку надо платить. И поэтому сыну нужно тоже делать усилие над собой, или зарабатывать деньги в интернете. Посидит без интернета пару недель и надумает чего

Ещё вариант сказать маме: а хорошо ты устроился! И я тоже работать не хочу. Будем дома вместе сидеть)
Что скажет сын? Супа при таком раскладе не будет

Интернет,телефон не оплачивать, еду в комнату не носить, банковскую карту всегда держать при себе, на агрессию отвечать агрессией, и все получится

Ну год просидит, на второй в армию пойдет, там его не хочу мало кого взволнует. И вернут вкус к жизни.

Vivienne W,
Я не писал что супа не налили, я написал что в комнату еду не надо носить

Zelter: Так среднее это вроде как раз до 9 класса, он уже отмотал

9 классов это основное образование, 11 среднее и оно обязательно. В колледжах его тоже получают.
Пусть идёт в 10, тем более учится хорошо. В конце концов 16 лет ребенок ещё опекаемый родителями, мать может и настоять.
Параллельно разбираться с проблемой с врачами и психологами.

Medyzka: Какая медаль после 9 класса?

Да?

Пример есть аналогичного поведения, бросил школу после 7 класса, работать не мог - не хотел, диагноз шизофрения и смерть от несчастного случая в 30 лет. Все.
Зы Диагноз ему поздно поставили, все думали разгильдяй.

Drunia автор темы: Сын у тетки заявил что дальше учиться не намерен вообще.. ни в школе ни в техникуме.

Почему вы его называете сын тетки, а не двоюродный брат? Просто иниересно.

Как бы поступила я на месте матери: тарелку супа налью конечно, но такого супа, какой я сварила, посадила на суп и кашу, вкусняшек и прочего чего захочет - ни фига; из дома бы не выгнала, но игры, гаджеты, телек, смартфоны все в топку, одежда по необходимости, развлекух и отдыха не будет у него. Мой бы в таком режиме двух дней не выдержал))

автор, а кто принял решение забрать документы из школы? и почему?

а вообще не вижу в поведении парня ничего смертельного. может ему подумать нужно, куда дальше идти. отдохнуть, с мыслями собраться. всем это нужно периодически.

Консультация психиатра конечно не лишняя, но чую передули мальчику в попу.

venth: принял решение забрать документы из школы?

май месяц, ОГЭ еще не сданы, кто какие документы может из школы забрать? :)
Там у автора пока "решение принято" только, никто ничего ниоткуда не забирал.

Татьяна Вакалюк: ОГЭ еще не сданы

о. точно. я подумала, что он уже на шее сидит, а он только

Drunia автор темы: Сын у тетки заявил

так он может просто от назойливых "сердобольных" родственников так отбивается, а мы тут уже к психиатру его засунули

мне б не понравилось, если бы какая-то сестра с таким нажимом моим будущим интересовалась. Судя по теме, сестра очень любит раздавать советы и решать за других людей.

Про синдром Аспергера почитайте.

Neiron: Неужели нельзя заставить человека учиться?

Как?
Вот у меня у сестры такая же ситуация, но хуже.
Племянник 9 класс никак закончить не может. Не ходит и всё тут. И уговаривали,и заставляли. Он или болеет типа, или просто не идет. Ему второй год светит, а он говорит, даже если и оставят, всё равно ходить не буду. Учиться не хочу, работать не хочу. У него ещё и желудком проблемы,но может хоть весь день не есть.
Сестра не справляется. Мужиков нету практически, дед не считается, там нет никакой помощи.
Вот что с ним делать?
Только интернет нужен.
Я говорю сестре не плати. Она не платит. Он находит деньги и платит. Как находит не знаю, но тут была инфа, что он в игре что то там продал, ему перевели на карту сестры деньги,он пошёл кроссы купил себе.

Drunia ,
Выгнать и быстро поймет все. Мой вон тоже ничего не хочет, сказала не поступишь пойдешь на все 4 стороны сам себя содержать. Или жить с гами но оплачивать и часть коммуналки и еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы