Если человек после девятого класса решил сидеть на шее матери?

LUCKY ME: нет отрубить для начала

Поверьте, это максимально глупое, что можно сделать :)
Интернет нужен для всего, чтоб хоть что-то сделать уже самому.
Лечиться, учиться, общаться..
Вырубите - запрете выходы.
Тогда еще и ноги отрубить и глаза выколоть :)

.Лара: Так если сын будет сидеть дома, не работать, есть только суп, заработанный мамой, то такой сын не уморит маму в деменции голодом?

да ну нахрен такие доводы
я и сама надеюсь до своей деменции порешать вопрос с хорошим пансионатом
жить надо для себя сейчас, а не для мамы в деменции через много лет

Drunia ,
Попробуйте помочь ему найти работу через интернет типа программиста, где не надо куда-то ездить общаться с людьми, все можно сделать через письма.
Он сможет зарабатывать, не сидеть на шее у матери, а общение в интернете все равно есть и постепенно он пройдет этот тяжелый этап, может и врачей удастся подключить в последствии.

Estisis: Попробуйте помочь ему найти работу через интернет типа программиста, где не надо куда-то ездить общаться с людьми, все можно сделать через письма.

Мой уже был программистом :) Временно бросил. Тоже мешает поиску и осознанию себя, на который он себе дал год через все наше сопротивление..

Исключить психиатрию, для начала. Тк в моей практике часто именно это служит причиной сидения дома. Сначала выходят немного, потом совсем нет:(
Если все хорошо, то разбираться в чем причина и искать шаги вместе с семьёй. Но не бросать конечно.

Estisis: Попробуйте помочь ему найти работу через интернет типа программиста, где не надо куда-то ездить общаться с людьми, все можно сделать через письма.

Вполне себе социализированные мамашки с маленькими или частоболеющими детьми при наличии сформированных волевых качеств и чувства долга такую работу найти не могут. А Вы хотите, чтобы ее дали пацану, который ничего не умеет и не хочет. Какой программист... Дитё, которое сидит в компе с утра до вечера не равно программисту. Таких детей все больше и больше, это форма зависимости. И чаще всего - это не болезнь, а дефект воспитания.И да, там , где в воспитательный процесс вовлечен нормальный адекватный отец, это происходит реже. Мужики жестче и требовательнее. Так и должно быть.

true Кобра: Мой уже был программистом

И сделал какие-то выводы о своей жизни и движется дальше.

lusiko: такую работу найти не могут.

Да ладно, франчайзи 1с берут без проблем, работа через амми админ или тимвивер, приехать в офис раз в месяц бумажки подписать не проблема.
Попадались по созданию сайтов, программ для телефонов.
Это не суперсвежие данные, но год назад были точно.

Соломинка (Darja): И именно среди молодых людей, про девчонок ниразу не слышала.

Есть и среди девочек.
Родственница 35 лет такая же.

lusiko: Вполне себе социализированные мамашки с маленькими или частоболеющими детьми при наличии сформированных волевых качеств и чувства долга такую работу найти не могут.

Да и без маленьких детей не можем!

Drunia ,
у меня родственник такой 27 лет ему, учился где то правда, но работу найти не может- никакую, попросил открыть мать фотосалон-открыла- не пошло дело, сиди за компом, мама ему еду подносит, отца не было никогда, мама пока работала была при должности, купила несколько квартир, сейчас их сдает посуточно и почасам- бегает белье стирает прибирает, а он сидит.

Estisis: И сделал какие-то выводы о своей жизни и движется дальше.

Бросил вуз и сидит дома! :)

Estisis: Да ладно, франчайзи 1с берут без проблем, работа через амми админ или тимвивер, приехать в офис раз в месяц бумажки подписать не проблема.

вы реально не поняли суть проблемы :)

true Кобра: вы реально не поняли суть проблемы

Вы по пересказу третьих лиц сразу видите реальную суть со всеми нюансами? Снимаю шляпу...

true Кобра: на который он себе дал год

Год прошел, все сидит и не видит себя никем, и ничего не хочет?

Estisis: Вы по пересказу третьих лиц сразу видите реальную суть со всеми нюансами? Снимаю шляпу...

Если честно, то я поняла, что парень просто ничего не хочет. Ему не нужна работа программиста, ему нужна тарелка супа. И никакой он не социофоб, я думаю, наверняка есть коммуникации, только виртуальные. Они отличаются от реальных, т.к. в этом случае есть возможность общаться когда и с кем захочешь. А вот на учебе и на работе ее нет. Там "нравится - не нравится, ешь, моя красавица". Там требуют, нужно подчиняться правилам, нести ответственность за результат. Вот этого и не хочется им...

Estisis: Год прошел, все сидит и не видит себя никем, и ничего не хочет?

много было попыток, падений, лечений, учений..
пока не пришел к идеалу, есть версии
будет уже дальше думать, совмещая с учебой
или нет
пока только сепарация прошла

lusiko: И никакой он не социофоб, я думаю, наверняка есть коммуникации, только виртуальные.

это оно и есть

Ledum: И 30летних таких знаю. Норм им живётся, некоторые с мамой живут, некоторые отдельно. Но на зп и пенсию мамы, мать ещё убираться и готовить к сыну ходит.

++++++
у мужа брат родной такой. 27 лет, с мамой и папой живет, не работает вообще. В дом ничего не покупает, и так кормят-поят. Сам себя обслуживать не умеет от слова совсем. Родители купили ему квартиру, но он туда не спешит. В принципе не задрот, с психикой и социализацией все в порядке, просто вот так его маменька воспитала.

true Кобра,
Понятно. Я просто понимаю, что социофобия - это когда контакты совсем невозможны... А у современных детей - это вроде коммуникативной избалованности. Ну на примере еды - есть непереносимость продуктов, и есть пищевые пристрастия, не всегда полезные ))). Спасибо, что поправили.

Фрау Гризликофф,
А кто проверяет?
У соседей такой ребёнок. Сейчас 20 -21 лет вроде бы, воспитывала Бабушка, родителей нет. Сидел дома 4 года. Сейчас созрел работать

lusiko: .онятно. Я просто понимаю, что социофобия - это когда контакты совсем невозможны... А у современных детей - это вроде коммуникативной избалованности. Ну на примере еды - есть непереносимость продуктов, и есть пищевые пристрастия, не всегда полезные ))).

Слушайте, нет никаких "современных детей"
Есть люди разного возраста с разными проблемами: решаемыми соответствующими методами, нерешаемыми вообще, решаемыми просто на волевых.. Я, например, по телефону не могу. Но могу на волевых. Но плохо. А в космонавты не могу, хоть убейся.
А ваши советы из серии "мышки, станьте ежиками"

true Кобра,
Вы ошибаетесь. Я не дала ни одного совета. Я лишь сказала, что у небольшого числа таких детей есть реальные проблемы с психикой, а у остальных манипуляции и лень.

Это не так легко делится. И проблемы очень разные от органики до многолетних проблем в семье. И это не "современные", это в принципе всегда так. С другой стороны, я ему немного завидую, что он-то решился и прожил все эти пути и пробы. Если б я так сделала вместо чтоб быть для мамы всегда хорошей девочкой.. :) и теперь опять уже без выбора, потому что сейчас мама без меня физически не проживет. Он бесит, мы спорили, но он молодец, осознает, проживает, меняется. Тоже хочу свой gap year.
Может быть то, чему он научился за год и важнее диплома. Но эта учеба не окончена и даётся не легко. Сейчас он в стационаре дерматологии. Да понятно, что и психика даёт, но обострение приходится снимать капельницами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы