Мамы медлительных и "спящих" школьников, поделитесь опытом

Traum: что будет в школе?

сразу покупайте канцелярку с большим запасом и все-все подписывайте. Я абсолютно не шучу. Но такому ребенку как раз надо выдать максимально простой пенал, а лучше два, и ручки положить в каждый карман рюкзака. Потому что теряются они со страшной силой, а потерялась - испугался попросить - все, урок пропал.

Татьяна Вакалюк,
спасибо!

Татьяна Вакалюк,
Испугался попросить - это про моего как раз

Татьяна Вакалюк: сразу покупайте канцелярку с большим запасом и все-все подписывайте. Я абсолютно не шучу. Но такому ребенку как раз надо выдать максимально простой пенал, а лучше два, и ручки положить в каждый карман рюкзака. Потому что теряются они со страшной силой, а потерялась - испугался попросить - все, урок пропал.

Моя за год одну ручку потеряла, точнее она запасную отдала девочке, та забыла вернуть. Моя стеснялась напомнить. В итоге ручку все таки вернули. Плюс оставила шарф на скамейке. Вернулись с бабушкой. Отдали. Больше ничего не теряла.

venth: желаю не тревожиться.

Спасибо, буду стараться!

Traum: Испугался попросить - это про моего как раз

И про мою ((( 2 недели таскала книгу в школу, боялась вернуть ее в библиотеку.

\~ПуШок\~ автор темы: Больше ничего не теряла.

молодчина
То есть с концентрацией все еще замечательней, просто она недлинная. Но она, точно, постепенно удлиняется.
Может быть, есть смысл готовиться к урокам немножко впрок, на будущее? Ведь если материал человеку уже в чем-то известен, в него проще включиться, нет?

Татьяна Вакалюк: испугался попросить

\~ПуШок\~ автор темы: Моя стеснялась напомнить..

\~ПуШок\~ автор темы: 2 недели таскала книгу в школу, боялась вернуть ее в библиотеку.

умилилась. у нас так же было.
сейчас ей 12 (почти 13). недавно сама провела целое расследование по краже у нее личной вещи. Нашла похитителя, вывела на признание, создала такие условия, что похититель не сможет не вернуть (пока не вернул).
я в курсе этой истории, потому что сначала вещь просто искали, думали, где-то дома.

Татьяна Вакалюк: сразу покупайте канцелярку с большим запасом и все-все подписывайте.

А вот кстати не факт. Моя вообще ничего не теряет. И не теряла. Собиралась сама с первого класса в школу.
Сейчас с музыкалкой так-никогда ничего не забывает и все помнит сама, время сама контролирует, приходы-уходы-домашки.
Так что,автор все хорошо будет. Дозреет.
Тут даже затык не в том,что ребенок,,медленный,, , а в том,что мать не такая. Ну у нас так, покрайней мере. Темп разный ключевые моменты разные.

Mozolk@: Моя вообще ничего не теряет. И не теряла. Собиралась сама с первого класса в школу.
Сейчас с музыкалкой так-никогда ничего не забывает и все помнит сама, время сама контролирует, приходы-уходы-домашки.

ну у нас другая история - 50 ручек в год в началке, и это в малой школе на 150 человек
А потом раз и прошло. Правда, 7 раз за год телефон теряла, было дело, а потом прошло совсем.
Дело даже не в потерях, а в том, что почему-то (кстати, вообще нет ответа, почему ) но не получается спросить, переспросить, уточнить и найти. И человек на уроке судорожно думает не "про урок", а про потерянную ручку или забытую тетрадку.

Mozolk@: мать не такая

вот Вы прямо в точку.

\~ПуШок\~ автор темы: Моя за год одну ручку потеряла

Так у Вас все отлично! Мой три раза за последнюю неделю форму потерял

не нужно растормашивать категорически. Нужно помочь ей вписаться в реалии такой, какая она есть. ОНа не для скорости, она для чего-то иного. Для глубины, для высоты и тд. У неё такой вот уклад внутренний. И очень важно с ним взаимодействовать учиться.
У меня сын такой. По итогу получился очень усидчивый и трудолюбивый. Человек процесс. Знает сам как и с какой скоростью ему идти к цели. Я уверена, что-то своё высидит. Потому, как он точно словил свою волну внутреннюю и опирается на неё.

Татьяна Вакалюк: Может быть, есть смысл готовиться к урокам немножко впрок, на будущее? Ведь если материал человеку уже в чем-то известен, в него проще включиться, нет?

А вдруг не интересно будет....Хотя в рекомендациях где то читала, что для таких деток лучше будет именно вперёд разбираться.

ЛараШ: Так у Вас все отлично! Мой три раза за последнюю неделю форму потерял

С концами? Или потом нашли?
Мне морально надо настроиться. Потому что младший все теряет....

Дама Бубён: не нужно растормашивать категорически. Нужно помочь ей вписаться в реалии такой, какая она есть.

Почему то каждый второй врач говорит, что она спит и ее нужно растормошить, поэтому я задумываюсь что делать, куда обратиться и где врача искать, который поможет с концентрацией внимания.

\~ПуШок\~ автор темы: Или потом нашли?

Нашли))

Mozolk@: в том,что мать не такая

Точно, плюс брат старший, который до сих пор всю домашку минут за 30 делает, учится, если хочет на 5.
А я как-то заглянула, чего младший так долго русский делает, а он сидит, карту разглядывает, по коленке себя гладит. Объективно не глупее старшего, но тормозит и витает страшно, на контрольных ляпает, домой приходит, все правильно говорит

\~ПуШок\~ ,
Ну некоторые врачи плохо разбираются в моментах не касаемых медицины. Они не боги. И это не их тематика.
Если рассудить логически - мы все разные. Жаворонки и совы, холерики и флегматики, экстраверт и интроверты. Когда человек понял себя и живет соотносясь со своими циклами и ритмами - он здоров и счастлив. За счастье здесь я беру умение радоваться своей жизни, работе, делу, любви, еде, дружбе и тд и те.
А если человека подравнивать под общий знаменатель, как переучивали раньше левшей, например, будет ли он рад этому, будет ли хорошо его организму, будет ли он получать удовольствие от того, что он делает? Нет. А удовольствие, это основной мотиватор.
Не нудно никого менять, растармашивать, тормозить и тд, нужно учиться понимать себя, свои сильные стороны и выстраивать свою жизнь по своим лекалам.

ЛараШ: А я как-то заглянула, чего младший так долго русский делает, а он сидит, карту разглядывает, по коленке себя гладит. Объективно не глупее старшего, но тормозит и витает страшно, на контрольных ляпает, домой приходит, все правильно говорит

У нас так же.... Зато флаги выучила, моря и океаны

Дама Бубён: нужно учиться понимать себя, свои сильные стороны и выстраивать свою жизнь по своим лекалам.

Будем учиться. Пока справились, но дальше темп ещё быстрее, а диктанты она уже сейчас не успевает.

\~ПуШок\~ ,
Вот, во всем свои плюсы))

\~ПуШок\~ ,
Диктанты никак не соотносятся с жизнью. Это чушь. И это проблема непонимающих взрослых. Одни быстро диктуют, другие не удовлетворены оценками ребёнка.

Дама Бубён: Диктанты никак не соотносятся с жизнью. Это чушь. И это проблема непонимающих взрослых. Одни быстро диктуют, другие не удовлетворены оценками ребёнка.

Сейчас никуда от этих диктантов и контрольных не деться, учеба - это часть жизни.
Мне кажется я и тройке буду рада....

\~ПуШок\~ ,
Ещё раз повторюсь. 7 класс!!! ВСЕГДА не успевает! Но ведь диктанты не каждый день! И учитель толковый итак видит и знает каждого ребенка в классе. И если деть учится на 4 и 5 и получил 3 по контрольной или диктанту, то учитель все прекрасно понимает.

Дама Бубён: А если человека подравнивать под общий знаменатель, как переучивали раньше левшей, например, будет ли он рад этому, будет ли хорошо его организму, будет ли он получать удовольствие от того, что он делает? Нет. А удовольствие, это основной мотиватор.

Вот это про моего сыночка. Левша кстати. Вот к примеру, ремонт на днях в спальне затеяли, он второй день только перерывы только делает на покушать. Сам себе один в комнате колупается ковыряет стены. Понимаю, что это своего рода медитация и возможность побыть наедине с собой)) хотя очень общителен. Но с обоями никто не торопит)) ковыряет в своем темпе. В учёбе, увы, приходится конечно спешить, иначе можно весь день уроки делать и не видеть света Божьего. И его это напрягает. Нервничает. Но это все мелочи жизни! У меня такой классный сын! Пусть медлительный, но классный добрый, чуткий и с огромным сердцем!

Татьяна Вакалюк: сразу покупайте канцелярку с большим запасом и все-все подписывайте. Я абсолютно не шучу. Но такому ребенку как раз надо выдать максимально простой пенал, а лучше два, и ручки положить в каждый карман рюкзака.

Это про нас)) спросить не постесняется, но пока найдет, пол урока пройдет. Но теряет все и всегда.

\~ПуШок\~ ,
Попробуйте не тройке радоваться, а тому, что диктант написан. Или написан относительно грамотно. Не нужно оценкам радоваться. Это цыфра. Она ничего вообще не значит. Сегодня тройка, завтра пятерка. Дети растут. Жи-ши для первоклассника наука, для восьмиклассника - пройденный материал и ерунда. Все научаются грамоте, темп просто у всех разный.

СветланочкаЯ: Ещё раз повторюсь. 7 класс!!! ВСЕГДА не успевает! Но ведь диктанты не каждый день! И учитель толковый итак видит и знает каждого ребенка в классе.

Хорошо бы так

Дама Бубён: Попробуйте не тройке радоваться, а тому, что диктант написан.

Будем стараться, в первом классе хвалила за полностью написанный диктант, пусть и с ошибками.

Спасибо всем за ответы. Я не опытная мама школьника, первый ребенок в школу пошел, и такая подстава.... Хотя понимала, что будет именно так. Учусь подстраиваться под своих детей, правильно реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы