Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хочу отдать ребенка сразу во второй класс

кто-нибудь так делал?

какие организации могут определить, готов ли ребенок интеллектуально и психологически и ,заключение которых, будут иметь руководство к действию в школе ?

Пройдите аттестацию за 1 класс. А почему вы уверены, что ребёнку не нужен 1 класс?

Ребенка не жалко?

Аноним 805: Пройдите аттестацию за 1 класс.

в какой организации?

Анонимный аноним ,
Эта организация школой называется

Анонимный аноним автор темы: в какой организации?

Так в своей же школе! Ребёнка зачисляют в 1 класс, в конце 1 четверти создают аттестационную комиссию - спрашивают всё по ФГОС. Если всё ОК, то идёте во 2 класс. Так всё таки, чем так уникален ваш ребенок?

Интересно. Хорошо бы подробностей немного.

Аноним 65: Эта организация школой называется

я просила писать тех, кто знает.

Аноним 946: Хорошо бы подробностей немного.

вопросы заданы предельно четко.

Аноним 805: Ребёнка зачисляют в 1 класс, в конце 1 четверти создают аттестационную комиссию - спрашивают всё по ФГОС.

вы сами предположили или это из чьей-то практики?

Вы своими ответами сейчас всех желающих ответить вам разгоните, ни спасибо, ни пожалуйста... как-будто вам должны.

Ребенок читает не менее 50 слов в минуту, умеет пересказывать текст, владеет навыком безотрывного письма, пишет тексты под диктовку, владеет фонетическим анализом слова, счет в пределах 20, решает простые задачи, умеет строить геометрические фигуры, соотносить величины. На ВС это ответ - да?

Анонимный аноним автор темы: вы сами предположили или это из чьей-то практики?

Я учитель

Аноним 805, сколько лет ребенку?
если 7 - что мешало отдать в 6 в школу? если 6 - то во 2ой класс не факт что комфортно будет

МышЪ: сколько лет ребенку? я не автор

Аноним 805,
прошу прощения ))))

Я в свое время закончила 1 и 2 класс за один год. Первые 2 четверти отучилась в городе в 1 классе,в конце 2-й четверти переехали в деревню,а там отставали по программе,я уже все это прошла. Мне было неинтересно и я не сидела спокойно и отвлекала весь класс,что вполне логично. Учитель решила,что такая ученица ей не нужна и,т.к не было паралел ного 1 класса,в 3 четверти меня перевели во второй класс.
Это был примерно 1989 год

Вам же написали, идете в 1 класс, а там обычно предлагают, еще в далекие 70-е маме предлагали меня сразу во 2 или 3 перевести после 1 четверти, она отказалась. Сейчас механизм такой же.

Анонимный аноним ,
Когда хотела перевести своего таким образом, про процедуру не выясняла, потому что вся родня кинулась отговаривать. Но одного ребёнка из параллельного класса точно перевели! Или даже двух. Не помню уже за давностью лет )). Именно на основании комиссии.

Аноним 805,
писать не умеет.

Анонимный аноним автор темы: писать не умеет. не возьмут вас во 2 класс 100%

Kolobok2013,
эти дети поучились в 1 классе.

а я хочу сразу в 2, и в другую школу.

Анонимный аноним ,
И предельно хамски заданы вопросы. Самый чёткий ответ : не умеешь нормально строить диалог - погугли.

Аноним 805: не возьмут вас во 2 класс 100%

выпускники 1 класса тоже не все умеют.

знаю первоклассницу, 35 слов читает.

ну и у нас еще три месяца.

Мацерация: И предельно хамски заданы вопросы.

за хорошими манерами следует идти в светские салоны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы