Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хочу отдать ребенка сразу во второй класс

Анонимный аноним ,
А как он будет во втором классе диктанты на оценку писать? И вообще разбор слова и т. д. И как успевать записывать за учителем? Дети год некоторые учатся красиво и разборчиво писать. Или вы хотите за 3 мес нагнать программу?

Когда мне было 7 лет, я сдавала вступительный экзамен в школе,по итогам которого меня зачислили сразу во 2й класс. Но перед этим меня к этому готовили дома целый год, занималась вечерами после садика или в выходные. Страшно было идти в новый сформировавшийся коллектив, как сейчас помню. В начальной школе училась очень хорошо)

Вы серьезно думаете, что учителю 2 класса нужен недоучка отстающий ученик? А он будет отстающим. Непонятны ваши амбиции совершенно.

Анонимный аноним автор темы: я хочу сразу в 2, и в другую школу.

А как Ваш ребёнок там учиться будет, если

Анонимный аноним автор темы: писать не умеет.

? Кто за него писать будет? Вы в какую-то конкретную школу хотите? Идти в завучу/ директору и в лоб задавать вопрос - как? Законный вариант Вам расписали, он Вам не нравится.

AnonImka: Или вы хотите за 3 мес нагнать программу?

поэтому я и задаю вопросы здесь, чтобы понять, стоит ли.

Аноним 344: Но перед этим меня к этому готовили дома целый год, занималась вечерами после садика или в выходные.

мы тоже дома занимались, плюс логопедическая группа с заданиями из курса второго класса и школьные подготовительные курсы.

Анонимный аноним автор темы: а я хочу сразу в 2, и в другую школу

что значит в другую школу? это в какую? как школа должна догадаться что ваш ребенок готов ко 1-му классу?
у знакомой был опыт, тоже типа ребенок самый умный, 100 раз пожалела. Во-первых, ребенок не знаком с коллективом и учителем, во вторых, не приучен элементарно сидеть 40 минут

ну а что тогда хотите?

Аноним 344: Но перед этим меня к этому готовили дома целый год, занималась вечерами после садика или в выходные. Страшно

А зачем так? Я вот помешана была на учебе и все игры сводлись только к игре в школу с настоящими учебниками( дед в школе работал- принес за 3 класса) и я всем соседям уроки еще делала с 1 по 4 класс
Родители участия не принимали в этом моем помешательстве, а вас то за что так?

Старшая поступала в школу в 2002 году. Тогда можно было не по прописке, но в нашей школе был вступительный "экзамен". По итогам сказали, что если бы ребенок умел писать письменными буквами, то взяли бы во второй класс, а не в первый Видимо, есть такая практика, ну или была.

И еще ребенка сразу без подготовки в класс где оценки ставить начинают. Психологически то ребенок к этому готов? Лучше уж после первой четверти хоть перевестись. Или вы хотите так обойти с поступлением через госуслуги в первый класс? Чтоб сразу во второй без заморочек?

Аноним 805: А он будет отстающим

откуда такие прогнозы, не видя ребенка?

Аноним 278: Кто за него писать будет?

научится, он быстро учится.

2 класс, да и конец первого неотрывное письмо. Пусть с ошибками, но элементы букв должны прописать правильно. + математика+ окружайка тестирование+ техника чтения на время. Минимум

Анонимный аноним ,
А во всех остальных местах вы ведёте себя как быдло, да?

ghbdtn: в другую школу?

не в ту, в которую зачислен.
теоретически хочу отчислиться, и зачислиться во 2 класс.
объективно, в 1 классе ему будет скучно.

меня смущает из-за навыка письма терять год во всем остальном.

Анонимный аноним автор темы: писать не умеет

этот навык требует длительной отработки. Готовить руку к письму и отрабатывать скорость-правильность письма придется все лето((((

Дети в первом классе помимо письма и чтения учиться расписанию, выдержке, дисциплине, ответственности. Плюс коллектив, все на равных. Если ребёнок не гений, не понимаю амбиций мамы.

Вот для этого и идут в 1 класс, я всю программу за 3 класса знала, но за 1 четверть ставят руку и тогда уже во 2-3 отправляют таких. Так что все равно самый реальный вариант через 1 класс.

Анонимный аноним автор темы: выпускники 1 класса тоже не все умеют.

Да? Что то не встречала таких. Если вы не умеете писать, то явно не являетесь какими то особо развитыми для обучения со второго класса. Если бы ребенок у меня читал быстро, писал хорошо, умел и любил общаться, разбирался бы в математике, причем умножение тоже. Тогда бы я подумала о втором классе. На данный момент вас не понимаю. Чего плохого в первом классе то?

AnonImka: Психологически то ребенок к этому готов?

у меня и в этом вопрос.

ребенок год отходил в школу.
я думаю, что готов.
но школе , скорее всего, нужно будет заключение профильного специалиста.

Анонимный аноним автор темы: откуда такие прогнозы, не видя ребенка?

Это не прогнозы, это 20-летний педагогический опыт.

Анонимный аноним ,
цель этого в чем? Вы для себя четко определили зачем это вам и что вы хотите получить в результате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы