Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хочу отдать ребенка сразу во второй класс

Идите сразу в 5 класс . Не вижу смысла время терять в началке, если ребенок гений, имею в виду детей-индиго. Тем более мама такая пробивная, дерзкая, умная и талантливая- сразу понятно, в кого ваш ребенок такой умничка. Тем более, что у вас три месяца впереди за это время не то что научиться безотрывно писать, - эссе коротенькие можно начать писать, и таблицу умножения выучить, ну и второй иностранный язык ( про английский я молчу уже знаю, что ваш ребенок им владеет в совершенстве) подтянуть до уровня pre-intermediate ( как в английском)... Я за вас! Дерзайте!!

Аноним 344: Готовить руку к письму

дома, в садике и на курсах занимались этим.
соединять учить не спешили, так как рассчитывали, что в 1 классе научат.

BellaDonna: А зачем так?

Я не знаю) по-моему это была папина идея,чтобы не терять первый год зря и закончить школу раньше сверстников) За подготовку ко 2 классу отвечал он и все получилось)))

Делайте как хотите, вам не мнение нужны. А найти ответ, что да можно так как хочу. Ребенку отдых нужен перед школой, а вы его сейчас письмом три месяца, а потом еще сразу объем заданий не хилый. В общем ваш ребенок и вам решать.

Я так понимаю вам дали школу по прописке, которая вас не устраивает? И в нужной школе мест нет, но во второй возьмут?
Если так, то идея может и сработать, но неумение писать вас оставит на второй год. Итого у ребенка травма, зато в нужной школе.

\~ПуШок\~: Если вы не умеете писать, то явно не являетесь какими то особо развитыми для обучения со второго класса.

я умею писать и программу второго класса освоила в полном объеме с отличными отметками.
а если вы про ребенка, научится. задачи такой не ставили.

но все же, прошу вернуться к сути вопросов.

что нужно для того, чтобы...

обсуждение навыков мои и моего ребенка в мельчайших подробностях сюда не относится.

Моей 6, на подготовку к школе ещё год. Пишет письменно, читает (сколько слов не знаю), решает задачи и примеры в пределах 20. Готовит доклады (со мной конечно). Ментально складывает в пределах 1000. У нас ещё год на подготовку. Идёт в гимназию, в 1 класс и я не думаю, что ей будет скучно. А у вас что за объективная оценка? Кто дал?

Анонимный аноним автор темы: плюс логопедическая группа

А почему у вас логопедическая группа? Если была проблема, пусть даже не большая, скучным первый класс не покажется. Все очень взаимосвязано. Плюс если писать не умеете, 3 месяца маловато будет. А ведь надо диктанты писать на оценки уже сразу.

Аноним 989: он в плане знаний и умений на голову выше всех, с кем был на курсах?

один из лучших.
по мнению учителей, курсы ему были не нужны.

Аноним 740: я не думаю, что ей будет скучно.

будет.
сами увидите.

Что значит отучился год в школе? Вы про курсы при школе? Так это бред полный)) даже и не берите их как за основу.

AnonImka: Что значит отучился год в школе? Вы про курсы при школе?

вы читаете выборочно,.

Анонимный аноним ,
Может тогда выбрать школу посильнее? Гимназию? Я думала, в гимназиях все такие, особо умные

А психологическая зрелость? Сформированная мотивация на обучение? Умение уживаться в коллективе детей? Физическая выносливость? Все это есть ? Если да- ну наверное к завучу началки подходить и советоваться

Анонимный аноним ,
А ещё правильно оформлять все в тетради нужно, правильно условие задачи писать, отступать нужное количество клеточек и строчек.
Но письмо это самое важное

Аноним 989: И отдайте в музыкальную/художественную школы.

у ребенка плотная занятость секциями.
если в 1 пойдет, то они все сохранятся.
если в 2, некоторые уйдут.

Со второго класса уже иностранный язык. Помимо письма на русском, ребенку еще и на иностранном писать придется.
Таблицу умножения учат на каникулах. Диктанты начиная с первой четверти. Первый диктант входной в первой четверти у второклассников + задания.
И читают у нас в конце первого класса по 60-80 слов в минуту. Есть, конечно и слабые дети по 30 слов читают, но они слабые!

МамаДома: ну наверное к завучу началки подходить и советоваться

записались на прием к директору.

а поскольку информации много не бывает, в ожидании приема, решила спросить тут.

Вам все пишут что не желательно, вы в дерзкой форме отвечаете НЕТ он самый умный. Ну так идите в школу куда хотите и там спрашивайте. Форум то вам вряд ли ответит за ту школу. Им де принимать ребенка, а не форуму. В одной школе скажут идите, в другой будут против.

Что у вас с психологической готовностью к школе? Психолог дал добро?

Смешно. Девочки, вам жалко что ли? Пусть идёт, куда хочет. Хоть во 2, хоть куда. Механизм ей написали. Но что-то, видимо, не подходит. ...или нас тупо троллят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы