Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хочу отдать ребенка сразу во второй класс

Автор, по какой программе хотите учиться? Они разные. По некоторым ИМХО реально сложно будет перескочить, по школе России наверное можно попробовать. Но Это какой-то совсем странный вариант, ещё более спорный , чем в 6 лет в 1 класс. Ну много значит год в этом возрасте. Гормональная перестройка идёт, дело ведь не только в способности усвоить какой-то материал.

Анонимный аноним ,
Я бы повела ребенка на нейропсихологическую диагностику. Потом взяла бы консультацию учителя из той школы, куда планируете. Ну и перво-наперво отбросила бы мысли о том, что в первом классе легко. Легко мне и вам, а не ребенку. Я еще не смогла понять цель мероприятия, кроме страха мамы о скуке

Логопедические проблемы - это серьёзно. Ещё не понятно, как ребёнок будет писать. И что будет писать.
Ну и конечно, по окончании первого класса, у ребёнка появляются навыки смыслового чтения.

Анонимный аноним ,
У вас нереализованный синдром отличницы? Вы свои какие-то амбиции пытаетесь прожить через ребенка?..
у вас нормальный обычный первоклассник- читать умеет, мысли высказывать умеет, наверное, рисовать любит, лепить и конструкторы и лего. Даже, наверное, задачи на логику щелкает, как орешки, и в садике или с репетитором английский был... Самый обычный нынешний первоклассник. Вы почему вперед паровоза то бежать хотите?

Автор, вам все правильно написали. Поступить во 2-й класс - нет такого понятия, есть перевод из класса в класс. Это возможно сделать экстерном по итогам промежуточной аттестации. Схему вам написали. Дерзайте))))
ПС. Сын читал к первому классу читал 120 слов, умножал с 5 лет, ну и писал ровным каллиграфическим почерком. Из садика рекомендовали в школу с 6 лет, так и пошел. Вообще не скучно было. Все первое полугодие мы на пару с ним ревели, хотели обратно в садик. Но у вас все будет не так, конечно, ваш гений, а лого-группа это как подготовительные курсы в ВУЗ))).

Анонимный аноним ,
Вот он пришел во второй класс и нужно записать ДЗ в дневник. Написать расписание. Никаких прописей - тетрадь. Разбор слова по составу. Всякие отступления клеточек и строчек меэду упражнениями - у второклашек это на автомате. Это кажется, что все мелочи, но их вагон дети наработали за первый год

К концу первого класса ощущение сложилось, что самое главное это научится правильно оформлять свои работы: сколько клеток пропустить от края, сколько сверху, сколько оставит снизу. Оформлять решения задач и уравнений.
Если уж так надо во 2-й класс сразу , то искать на лето репетитора из началки, чтоб по письму и оформлению натаскивал.

Анонимный аноним автор темы: , что умеет.
только не все требуется в 1 классе,

Поверьте, он и не умеет многого,что необходимо будет. Тем более во втором классе.

у меня дочь пошла сразу во второй класс, но до этого был подготовительный класс, после которого мы собирались в первый, меня просто уговорили отдать сразу во второй, единственная проблема с почерком, но это было 18 лет назад.

Аноним 989: Причем автор думает,

послушайте, вам откуда известно ,что я думаю.
ответьте по сути и все.
углубляться туда,куда не просили, просто неприлично)

Анонимный аноним ,
Знаете, моя старшая поступала в школу этаким дурачком. Тогда ещё были собеседования в 1 класс и директор нам настоятельно советовала пойти в другую школу. мы же тупые, нам же не потянуть эту супер школу (не лицей, не гимназия, просто углублённое изучение). И были дети, которые всё детство провели в занятиях. Вот как вы - ах, вы нам не уровень, нам надо старше учиться, сразу на класс прыгнуть... Но почему-то в более страших классах крутые не они, а такие как моя - едва научившаяся читать только за полгода до школы (стыд, стыд, позор). Супер дети едва с тройки на четвёрку выползают.

KsuKsunchik: то искать на лето репетитора из началки, чтоб по письму и оформлению натаскивал.

Жесть... Маме бы так после работы ежедневно какие-нибудь курсы кройки и шитья, дизайна и семейных финансов, а за лето - программирование какое-нибудь , или японская каллиграфия по сжатой программе вместо отпуска со сдачей квалификационного экзамена 30 августа.
Автор, вы точно хотите добра ребенку своему?

Znayka: Всякие отступления клеточек и строчек меэду упражнениями

KsuKsunchik: правильно оформлять свои работы: сколько клеток пропустить от края, сколько сверху, сколько оставит снизу.

почему-то у нас этому не учат, хотя учитель опытный и супер требовательный

Znayka: он и не умеет многого,что необходимо буде

если отсутствие данных навыков критично, то, конечно, первому классу быть.

что тут еще обсуждать и осуждать.

Аноним 989,
Маме уже не поможет)))
ЭЮЯ,
+1

все белые пальто выгуляли?
если да, тему можно прикрыть)

Анонимный аноним автор темы: если отсутствие данных навыков критично

Отсчитать 5 клеточек некритично. Две строчки тоже. Но дети уже умеют это на автомате, им и говорить не надо, а вашему надо. Темп другой в обучении во втором классе. Можно и зайца научить курить, канеш, но важно, какой ценой и зачем.

Анонимный аноним ,
Мужу рассказала про тему, он предложил клоуна нанять, чтоб не скучал))) простите, не удержалась)))

Znayka: Мужу рассказала про тему, он предложил клоуна нанять, чтоб не скучал))) простите, не удержалась)))

хамство как есть)

а еще белое пальто носите)

Анонимный аноним автор темы: а еще белое пальто носите)

Силе вашего воображения можно тока позавидовать))) у меня нету белых польт)))) и что вы обижаетесь? Совет, чтоб ребенок не скучал)))

Анонимный аноним ,

Анонимный аноним автор темы: все белые пальто выгуляли?

Вы простите, конечно, нас несведущих и не поддержавших вас в вашем убеждении, но это именно вы в этой теме попытались пальто свое светлое проветрить.
Вам с первых сообщений абсолютно корректно и по теме люди отписывались, но у вас свое мнение..
Правда, держу кулачки за вашего детеныша. Пусть он вывезет все ваши амбиции и получит от этого только удовольствие! Искренне, если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы