Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

хочу отдать ребенка сразу во второй класс

Аноним 302: Со второго класса уже иностранный язык

мега простейший уровень.

Аноним 302: Таблицу умножения учат на каникулах. Диктанты начиная с первой четверти. Первый диктант входной в первой четверти у второклассников + задания.

понятно. спасибо.

Абракадабра: Психолог дал добро?

1. начинать с заключения психолога.
  2. экзамены в школе.

правильно? или я пропустила еще этапы?

Жалко ребёнка. Просто жалко.
Всему научится. Занятость стопроцентная. Не было такой задачи.
Где тут человек?((

Анонимный аноним автор темы: выпускники 1 класса тоже не все умеют.
знаю первоклассницу, 35 слов читает.

ну это какой-то уникум, наши самые отстающие, те, кто по 10 слов читал в начале, к концу уже не менее 50 читают. Дети решают простейшие задачи на умножение и деление. читают и пересказывают большие тексты. пишут диктанты, во 2 классе начнут писать изложения. это все есть?

Аноним 919: А как обстоят дела со звуко-буквенным анализом слов?

это могут и в детском саду проходить, у наших было

Анонимка: Жалко ребёнка. Просто жалко.

подарите ему айфон, он очень расстраивается, что у него нет айфона.

Анонимный аноним ,
Не иначе как сдать аттестацию за 1кл. По другому никак. Всякие там комиссии/заключения готов/не готов это не то.

Yusechka,
спасибо.

Анонимный аноним ,
Причем лучше именно школьного психолога. Они проверяют полную готовность к школе по методикам. В 104й Марина Анатольевна, к примеру, очень опытная и у нее отличные методики. Погуглите, как ее найти, реуомендую. Оцените возможности вашего ребенка и решите)

Анонимный аноним ,
Подумайте сто раз. Если ребенок год отучился, то он просто ПЕРЕЙДЕТ во втррой класс. Где же он у вас учился, что вы снова в первый должны идти? И после первого класса дети умеют писать. У меня старший очеь одаренный, умел все до школы - скучно не было. Зато он круглый отличник и звезда олимпиад. Надо вообще форсировать? Вы заставляете ребенка догонять одноклассников,может получиться так, что он не справится, а это ситуация неудачи - зачем вам все это? Если мальчик - впереди армия: лучше учиться отлично в своей возрастной группе и поступить спокойно, чем догонять более старших и испытывать стресс. ИМХО, фигню придумали. Ну и это... Вам бы немного смягчить тон и сбавить напор, а то и просто быть повежливей - навряд ли в таком тоне с вами будут с радостью вести диалог и идти навстречу

Простите меня, но мама-олень, уперлась рогом ей надо, она так думает. Какие курсы и логопеды. Видите ребёнка на комиссию при школе. Что за бред здесь вообще обсуждают. Ребенок не умеет писать+ видимо логопедичечкие проблемы. Какой 2 класс. Мамочка очнитесь, не будте врагом своему ребенку. Хапнете же по полной

Аноним 989: Потренироваться на нас и сформулировать, что все-таки умеет ребенок.

я теоретик в учебной программе, поэтому те, кто пишет ,что реально должен знать ребенок, помогут мне принять правильное решение. им спасибо.

Анонимный аноним автор темы: из-за навыка письма терять год во всем остальном.

Автор,о психологической составляющей не хотите подумать? мало того, что ребёнок идёт в первый раз в школу, да ещё и в сплоченный коллектив, да ещё и с требованиями не по возрасту .
Мой читает, пишет, считает, но о 2 классе, даже не думаю. Всему свое время.

Абракадабра: Оцените возможности вашего ребенка

с этого и хотела начать.
разумеется, если ребенок не готов, отдавать во 2 класс вопреки логике и здравому смыслу не буду.

Автор, Словила ваш ответ насчет ин яза со 2 класса, где вы так отмахнулись, мол, мега простейший уровень. В нашей школе с 3 урока английского уже тексты для чтения. Т.е. крайне рекомендательно уметь читать по-английски ко 2 классу. Алфавит и транскрипция- это первые два урока

колючая карамелька: Простите меня

не прощу.
вы писатель своего мнения. и все.

Znayka: просто быть повежливей - навряд ли в таком тоне с вами будут с радостью вести диалог и идти навстречу

анонимно можно и на... послать, а в школе будет сама любезность)

Yusechka: анонимно можно и на... послать

да, некоторых очень хочется, с их "бесценным"мнением.
но тема не об этом.

kisya: о психологической составляющей не хотите подумать?

с заглавного сообщения думаю.

Yusechka,
Yusechka,
Нее, до поры, может, и будет любезность, а в какой-то неприятной ситуации все равно покажется истинное лицо)))

Scarlett O'Hara,
Ребенка жалко

Анонимный аноним ,
сколько лет-то ребенку?

Аноним 989: Без программы, что знает ребенок.

да он много, что умеет.
только не все требуется в 1 классе, да и в принципе в школе.

а что нужно знать в школе, особо не знаю, теоретик.

спасибо тем, кто пишет полезную информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы