Как должен закончиться 1 учебный год? (1класс)

Ullla: Линейка Последний звонок для 11кл, а первоклашки присутствовали для декора)) стихи там почитали, выпускники им подарочки вручили.

Так же, раздали шарики, сладости всякие.
Выдали грамоты. вечером было собрание с родителями. Выдали все проверочные работы, диктанты за 4 четверть. Посмотрела, разобрала все ошибки с ребёнком. На лето список литературы и все

Очень удивило: выдали учебники на следующий учебный год
Сейчас везде так делают?

ЗаяЦ: выдали учебники на следующий учебный год
Сейчас везде так делают?

У нас весь комплект уже куплен да

Ну мы ничего ещё и не поднимали) думаем что делать. Будут ли изменения во 2м классе..
Но все равно это не то о чем мы мечтали конечно..
Выбирали учителя, думали вот оно, счастье))
Кто писал тут пожалеть учителя, честно, жалко очень, мама представляю почему они берут такую нагрузку.. Но вот на то кто пожалеет. С 1 класса привьют пофигистическое отношение к учёбе..

NewMom ,
Дак это ваша задача-прививать отношение к учебе

Ничего абсолютно: ни собрания, ни итогов, ни поздравлений детям

Потолковый Лампонюх,
Сложновато это делать, когда ни домашнего задания , ни контроля со стороны учителя нет.
Ну придумываем мы сами себе задания. Где уверенность что это то что нужно?

сегодня был концерт для первоклашек, вручали разные грамоты, медальки, классный час потом был какой то с загадками, как дочка сказал наш "бонус"
а на неделе был диктант и проверка по скорочтению, оценки в дневнике, по математике тоже что то было, но результатов не озвучивали. на лето ничего не задали, но списков для чтения целая куча от старшего ребенка на всю началку. так что будем по ним действовать. в августе традиционно покупаю всякие решебники типа "летние задания из 1 во 2", по ним последние 2-3 недели каникул начинаем вспоминать

NewMom автор темы: Сложновато это делать, когда ни домашнего задания , ни контроля со стороны учителя нет.

У нас это мечта родителей. Чтобы не было домагки и внеклассной жизни. Чтобы от них отстали.

У нас было чаепитие,стихи,песни,сдали учебники.И выдали список литературы на лето.
Р.S Это я накалякала- пока читала

А кому что задали по чтению?- очень интересно

у моей последний звонок был 22 .у племяша 1классника сегодня последний день учебы и мы и они -дети одной учительницы ничего не изменилось . Она в первый год еще не водит на прогулку за пределы школы класс\со 2 начнет.Любит грамотами награждать всех ,кто заслужил и традиционный пирог от столовой школьной заказывали .Все так же и у нас было много лет назад.

Замечательная Я,
Ну и список. Мне самой его не перечитать за лето. Винни пух, Незнайка, волшебник изумрудного города, крокодил Гена, дядя Федор. Это же огромные произведения.
Или что-то на выбор можно читать?

NewMom автор темы: Но вот на то кто пожалеет. С 1 класса привьют пофигистическое отношение к учёбе..

Вы тоже как то всё в кучу намешали. Как неустроенный праздник связан с отношением к учёбе?
Итоговые сами подойдите посмотрите. Отношение должно было привиться в течении учебного года, а не банкетным столом по окончании.
Я кстати не понимаю вот этого праздничного окончания каждого класса. и первый ничем не отличается от второго и третьего и пятого и т.д.

NewMom автор темы: У нас не было НИЧЕГО! мы закончили раньше тк учитель занят чем то ещё.. Егэ, посл звонок.
У нас не было ни собрания, ни заданий на лето, ни дипломов ни пожеланий.. Я понятия не имею, как вообще могу ребёнок успевает!! (в течение года тоже игнор)
Хотим с родителями поднять бучу, хандра узнать перед этим , правда ли у нас только так. Мало ли, может щас у всех так))

Мы сами с родителями в итоге провели мероприятие для детей, учитель не смог прийти.. Чтобы у детей хоть как то отложил ь, что они молодцы и закончили 1 класс

Один в один, только листики с литературой выдала. Это просто у вас учитель такой... Мы в итоге перевелись, другие родители в чате даже не возмущались, всех все устраивает

Мурзик83,
Вот и мне интересно- кому что задали на лето)))
У нас обычная дворовая школа.

NewMom автор темы: С 1 класса привьют пофигистическое отношение к учёбе..

Причем тут учеба и отмечание окончания первого класса? Это знаковая дата какая-то? Еще будет 2, 3 и т.д. до 11 класса.
ИМХО, вы себе придумали какую-то картину мира, а когда она не совпала с вашими мечтами, то учитель сразу плохой. А он хоть в курсе был ваших ожиданий? Подобные вещи решаются РК класса совместно с учителем, где был ваш РК?

Линейка, поздравление 11 кл, сдача/выдача учебников, список литературы на лето, собрания не было, дипломы выдали за красивые глаза и отдохнуть детям летом дать по возможности уехать из города
Мероприятие организовано родкомом. Это всего лишь первый класс. Не учимся со среды.

NewMom ,
С 1 класса привьют пофигистическое отношение к учёбе, у нас так. Очень слабый класс, даже после такого и переводить в другую школу- пройти тестирования близятся к нулю, класс в отчаянии. Чаепитие только по нашему настоянию провели, и то, сами родители. Классный "пресудствовал"

❗долина ❗: Как неустроенный праздник связан с отношением к учёбе?

Я тож не поняла...

Замечательная Я: Вот и мне интересно- кому что задали на лето)))

Вот
Сверху основной список, снизу-по желанию. Читать обязательно вслух

Ну и больше ничего. Сказали не трогать детей.

❗долина ❗,
Ещё раз перечитайте чем мы недовольны. Праздник вообще не при чем. Я пишу о том что нет ни задания на лето, ни результатов, ни контакта.

Потолковый Лампонюх,
Спасибо))Я поняла теперь,что у нас не дворовая школа))) У Вас намного реальней задания

Замечательная Я: У Вас намного реальней задания

Абсолютно реальные и подъемные. И учитель не двинутая
Половину ребёнок читал уже вслух и как надо, запишет это в дневник и остатки прочитает поди за 3 мес))

Вот кто не связывает внешколтеые мероприятия с учёбой, имхо, сильно ошибаются. Это отношения. Их не пощупать, не измерить, не выставить в журнал. Но от этого кое-что зависит. В дружных коллективах выше успеваемость, внеклассные штуки на сплоченность влияют, как ни крути. Бодрый и лёгкий на подъем класс всегда выделяется в школе, любим учителями и выдвигается на разные движухи.
По факту учитель свое отработала. Но по совести, не дала детям понять, что школа - не только учёба. Ну, хорошая школа, по крайней мере. Родителям - только подстроиться и самим двигаться. В конце концов, это ваши дети)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы