когда и где выгоднее закупать все к школе?

Слушьте, дали мне список покупок к 1 классу, те кто говорит, что особо ничего не надо... Ну-ну))
Пенал
Ручка трехгранная
Карандаш трехгранный
Ластик
Точилка
Линейка
Цветные ручки
Цветные карандаши
Папка для изо
Альбом
Краски
Непроливайка
Палитоа
Кисти
Вл. Салфетки
Клеенка
Папка для труда
Картон белый
Картон цветной
Бумага цветная
Клей
Ножницы
Пластелин
Доска для лепки
Вл. Салфетки
Клеенка
Фартук
Нарукавники
Природный материал
Спорт. Форма
Портфель
Списочек внушительный получается)) буду по-тихонечко закупать

kisya: Пенал
Ручка трехгранная
Карандаш трехгранный
Ластик
Точилка
Линейка
Цветные ручки
Цветные карандаши
Папка для изо
Альбом
Краски
Непроливайка
Палитоа
Кисти
Вл. Салфетки
Клеенка
Папка для труда
Картон белый
Картон цветной
Бумага цветная
Клей
Ножницы
Пластелин
Доска для лепки
Вл. Салфетки
Клеенка
Фартук
Нарукавники
Природный материал
Спорт. Форма
Портфель

Ну и ну....
Из всего этого только "портфель" и "пенал", непосредственно к первому классу. ВСЕ.
Остальное обычные вещи, которые есть и у садичного ребенка.
Кроме того, это есть все круглогодично во всех магазинах. Нет необходимости к первому сентября иметь.

Надо купить только форму школьную и ранец с пеналом. Если есть какие-то требования к спортивной одежде, тоже учесть. ВСЕ. Остальное, "обычная жизнь".

Я закупаюсь по-тихоньку весь год. Что где вижу.
Канцелярка дешевая на КОРе. В магазинах дешевеет только к середине сентября.
Я троих собираю: приличная сумма даже на канцелярию выходит.
Кстати, на Таганчике форма тоже имеется.

Канц.товары беру летом или поздней осенью. Но все в интернет-магазине и разом. Забираю в ПВЗ. Ненавижу физические магазины и толпы.
Одежду и обувь на 2й класс ещё зимой на распродажах набрала. К первому классу также брала заранее. В размерах ни в чем не промахнулась. Своего ребёнка знаю, беру с уверенностью. Люблю, чтобы были запасы всего и побольше, и подешевле.

%Луна%: Остальное обычные вещи, которые есть и у садичного ребенка.

Неа нам в садике ни палитра, ни непроливайка, ни клеенка, ни фартук не нужны были. Да и ручки обычные, с карандашами. Так что покупать все таки много, как ни крути вообще планирую все, кроме ручек и карандашей и портфеля в сима-ленде заказать. Про ручки и карандаши, незнаю, есть они там или нет, трехгранные

Соломинка (Darja),
Не особо там дешево, как в Ашане в августе, просто много производителей в одном месте, для художки можно там же купить, и ранец, и пенал, и дневник, выбор большой на любой кошелёк.
Нужно с ними вместе считать стоимость покупок тк часто ошибаются, в прошлом году насчитали на 2900р при пересчете сумма уменьшилась до 1700, есть безнал

И ещё, почему закупаться заранее нужно, нам сказали, абсолютно все вещи подписать
Не хочу все делать в последний день)

kisya: Неа нам в садике ни палитра, ни непроливайка, ни клеенка, ни фартук не нужны были. Да и ручки обычные, с карандашами.

У нас было это все. Палитра с художки. Только клеенку купили. Фартук и нарукавники в итоге не нужны оказались, не пригодились. Это вы берете на свое усмотрение, если ребенок не очень аккуратный.
Ну это все стоит такие копейки, что смысла выискивать разницу 1-2 рубля вообще нет. Купил в обычной канцелярии и никаких проблем.

kisya: Слушьте, дали мне список покупок к 1 классу, те кто говорит, что особо ничего не надо... Ну-ну))

Большая часть у вас останется на 2й класс, помелочи докупите только. Именно канцелярии там (не считая папок, ранцев, одежды) 1000-1500 максимум в зависимости от фирм, которые будете брать.
Фартук и нарукавники не знаю кому вообще пригодились, на ваше усмотрение. Клеенку одну возьмите и на изо и на технологию. Их 2 шт ни к чему вообще.

Зефир в шоколаде: Именно канцелярии там (не считая папок, ранцев, одежды) 1000-1500 максимум в зависимости от фирм, которые будете брать.
Фартук и нарукавники не знаю кому вообще пригодились, на ваше усмотрение. Клеенку одну возьмите и на изо и на технологию. Их 2 шт ни к чему вообще.

Спасибо за советы, большое. Фортук, моему свинюше, в любом случае куплю))) лучше б ы конечно, вообще костюм со скафандром)))
А фирму пластилина "Луч" попросили, говорят он лучше других.
Да и выгадывать копейки не хочу, хочу просто в одном месте купить основное)))

Автор, извините, что в вашей теме спрошу.
Девочки, а как подписать это все? Ручки, карандаши и тд
С одеждой понятно)

kisya: Девочки, а как подписать это все? Ручки, карандаши и тд

В садике в подготовительной группе ручку я подписывала. Там какая-то спец. ручка была, для правильного писания, специально ее покупали. Распечатала листочек с Ф.И., вырезала тоненькую полосочку и под скотч. Держалась весь год! Потом ручку эту нам вернули подписанную
Можете наклейки какие-то придумать одинаковые.
А так по сути у ребенка все в пенале. 2 ручки всегда должны быть, про запас одна. Даже если потеряет, вторая всегда есть. Это такие расходники, я бы даже не заморачивалась с их подписанием. Моя пару ручек за год может потеряла, ни о чём, дома всегда запасные есть, я ей в течение года подкупала и ручки и карандашики какие-то интересные, чтобы не скучно писать было

Форма для девочки на физкультуру в зале какая обычно в первом классе? Футболка, шорты или штаны?

Мне в Ашане нравится брать канцелярку.
И не из-за дешевизны, а все в одном месте.
Дешёвую канцелярку зачем вообще?
Надо хорошую, оптимальную.
Вот с Ашаном только и сложилось все.

В зале шорты и футболка.

Канцлер товары беру в союзигрушке. Выбор большой и цены прилично дешевле

Ручки и карандаши беру только bic, так сложилось.
Ни клеёнки, ни фартуки не пригодились (с садика лежат).
Папка только по труду актуальна.
На вторую обувь стал брать кроссовки (они же и на физру в зале), стиль не меняется от этого. Брюки одни выдержали весь год (а потом они просто малы), жилет тоже на 1-2 года.

Ручек тратит всего пару в год, простые карандаши также. И то потому что ломается.
Мой ничего не теряет. Ластик хороший подобрать проблема.

Бумагу надо хорошую, из-за нее и гоняю в Ашан, много (!!) Тут они оригами занимались, устала покупать. Двустороннюю, не блестящую.
Картон цв. тоже много идёт.

%Луна%,
Только не обижайтесь, но вы во всем такая особенная, вот на ваш опыт точно не стоит опираться...
Автор, покупайте заранее, что можете. И в августе ещё раз пробегитесь по списку.
Не забудьте про мебель и настольную лампу.
Если мальчик, мой совет брать двое брюк. Можно одни классические, вторые чиносы
И ещё очень полезно иметь мелочи вроде подставки для книг, оказалась нужная вещь
И будильник с интересным ребенку дизайном, чтобы просыпался сам

Аноним 667 автор темы: канц.товары

Неделю назад в окее было -50 процентов, теперь 1 сентября хорошие скидки будут.

kisya,
Это все набирается за 15 минут в Ашане...

Заранее покупаю только рюкзаки всегда.
Канцелярку в последний день августа в Ашане перед закрытием - никого нету, красотааа))
Форму тоже ближе к сентябрю.

Кто пишет, что с садика много чего остается и вы ребенку в 1 класс приготовите потертый ластик или порезанную цв.бумагу?
Сама покупаю летом, максимально а июне. Для меня лучше заранее купить, чем в последнии дни.

Клара Новикова: Одежду нет смысла брать в начале лета

Это точно, придётся до осени денежки копить. Ребёнку в сад только в сентябре и очень много одежды надо будет покупать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы