когда и где выгоднее закупать все к школе?

kisya: Списочек внушительный получается))

Не смешите. Вы реально никогда канцтовары не покупали? Пришёл в ашан, накидал все в корзину, ушёл. Всё. Никакой проблемы совершенно.
Это только потом, когда пользоваться начнёте, станет понятно, какие именно ручки надо именно вашему ребёнку и какой именно ластик удобнее. И надо ли фартук, и папку там всякие и какие - на кнопочке, на молнии, на липучке... и тд и тп.))))
Ранец и пенал. Вот все покупки лета. Все остальное ближе к сентябрю появится везде и в таких количествах, что жалко будет, что уже все купили - тут и выбор, и распродажи.

У нас дневники, тетради, футболки покупать не надо было. Это купили централизованно.
По форме тоже были выданы рекомендации и рекомендована фабрика.
Список канцтоваров был огромный. Я за три посещения ашана все это купила. Понадобилось не все.
Не понимаю, почему у некоторых не нужен дневник. У нас дети записывали в него домашнее задание.

Я до собрания вобще ничего закупать не буду, мало ли какие пожелания будут у учителя. Ранец только купим и обувь.
Старшая, когда в 1 кл.пошла, мы вобще ничего сами не покупали из канцелярии, у учителя было требование, чтобы все одинаковое было. Поэтому сдали деньги, родит.комитет тут же создался и они все закупили к 1 сентября. Потом подписали, фамилии распечатали.

Аноним 667 автор темы: закупать все к школе?

Зачем? Магазины работать будут и завтра и через месяц.
Вся эта истерия вокруг канцтоваров, рюкзаков и формы, рассчитана на родителей первоклассников, первых детей))) ИМХО канеш.

Я ранец только купила.
На собрании нам огласили список канцтоваров, скоро выйду в декрет начну покупать потихоньку, хочу в сималенд - недалеко от дома. Ближе к сентябрю уже тяжелее будет из-за положения.

поддалась панике и в прошлом году с июня начала закупать тетради, ручки, карандаши, бумаги всех видов и цветов... в итоге тетради закупили потом на класс одинаковые всем, ручки только ближе к зиме поняли какой писать удобнее, ну бумага клей и прочее для трудов и художки пригодилась, карандаши простые и цветные тоже методом проб поняли какие надо.
мой совет- не паниковать и спокойно в течении первой недели учебы купить все. на 1 сентября нам только рюкзак понадобился)))

kisya: Слушьте, дали мне список покупок к 1 классу, те кто говорит, что особо ничего не надо... Ну-ну))

Это разве список,так тьфу,делать нечего,несколько минут и вуаля!

ряженка: Вся эта истерия вокруг канцтоваров, рюкзаков и формы, рассчитана на родителей первоклассников, первых детей))) ИМХО канеш.

И молодых мамашек,как раз у которых первые дети,а вторые еще в школу не пошли!

Адуванчег: в итоге тетради закупили потом на класс одинаковые всем

Это обсуждается ещё в июне на собрании.

Клара Новикова: Это обсуждается ещё в июне на собрании.

у нас собрание было 29 августа

Аноним 440: очень удобно

Вашему ребенку тоже удобно, что у него такие же тетрадки и канцы, как у остальных? Или об учителе в первую очередь думаете?

Адуванчег: у нас собрание было 29 августа

Минус школе. А форму вы когда обсуждали?
А учебники и рабочие тетради?

Аноним 234: Вашему ребенку тоже удобно, что у него такие же тетрадки и канцы, как у остальных? Или об учителе в первую очередь думаете?

У нас не спрашивали родителей. Выдали тетради, дневники и футболки на физ ру одинаковые.

Клара Новикова: А учебники и рабочие тетради?

учебники выдавали по мере уроков, рабочие тетради в школе запрещены, форма единая для всей школы и прописана в уставе

Адуванчег: форма единая для всей школы и прописана в уставе

Как и у всех.
Только никто устав читать не собирается. Поэтому учитель объясняла, что нужно. Потом ещё в вайбере обсуждали.
Мы деньги на учебники по английскому языку и в фонд класса сдавали ещё в июне.

Блузки и водолазки купила на распродаже в январе.
Между делом покупаю канцелярию красивую. То папку для тетрадей, то карандашики-линеечки.
Сумку для сменки в самолете подарили.
Облизываюсь на портфель новый, но у нас вроде как есть "отдаденный", хочется с новым в первый класс пойти. Думаю пока.
Сменку в дм зимой купила на распродаже за 400р 2 пары. Надеюсь, не перерастем.
Форму будем покупать ближе к делу. Рост непредсказуем.
К тратам на ручки и простые карандаши готова :)

Аноним..: Кто пишет, что с садика много чего остается и вы ребенку в 1 класс приготовите потертый ластик или порезанную цв.бумагу?
Сама покупаю летом, максимально а июне. Для меня лучше заранее купить, чем в последнии дни.

Что плохого в потертом ластике и цв.бумаге, которую НЕМНОГО потратили?
Как в поддрме с первенцем, все должно быть новехоньким, фирменным и непременно новым?
Школа-это смена места занятий ребенка. Всего лишь.

Мы в ленте гипер закупились в том году, рюкзачок для первоклашки их марки взяли, мне понравился. Все там набрали, в конце августа у них распродажа была всего к школе, вообще хорошая, не помню точно, вроде, половина стоимости. Два года до этого в симе закупались, очень много пересортицы особенно по обложкам. Народу много, и маркетинговые раскладки эти , капец, что надо, сразу не найдешь.

Аноним 742: Что плохого в потертом ластике и цв.бумаге, которую НЕМНОГО потратили?

Действительно что?
И потом ластики,карандаши это тот расходник который на неделе может теряться несколько раз,и когда вы понимаете ,что все ,надоело,то тут уж любому ластику рад и любому огрызку карандаша.Проверено с моим боем за 3 года учебы!

Аноним..: вы ребенку в 1 класс приготовите потертый ластик или порезанную цв.бумагу?

Нет, но это постоянный расходник, что даже не обращаешь внимания. Это покупается не к первому сентябрю, а всегда (сразу пачек 5 нужной бумаги, просто выдается по мере пользования)..

Аноним 234:
Вашему ребенку тоже удобно, что у него такие же тетрадки и канцы, как у остальных? Или об учителе в первую очередь думаете?

Это удобно всем!!! В первом классе особенно! Например, учитель выдает всем сегодня зелёные тетрадки, завтра розовые все понятно всегда. У меня вопросов нет точно

Адуванчег: в итоге тетради закупили потом на класс одинаковые всем, ручки только ближе к зиме поняли какой писать удобнее, ну бумага клей и прочее для трудов и художки пригодилась, карандаши простые и цветные тоже методом проб поняли какие надо.

Также.
Самый цемес начался в ноябре, когда уже стали осознанно подбирать.
Одних ручек перепробовали штук 40... Остановились на одной, ей и пишет. Но это когда уже рука "встала".
А первого сентября была одна ручка (ну, две), простой карандаш, линейка и цв. карандаши.

Я в том году купила всю одежду к 1 классу в июле, как только все появилось. Потом уже остатки по распродаже и размеров самых ходовых не найти. Обувь брала в начале августа. Рюкзак тоже оетом купила. Ну а уж канц товаров в каждом магазине навалом. Ходила по разным магазинам смотрела все получше, что нравилось, то и брала. В этом году так же сделаю.

Ранец купила прошлой осенью, но тогда в Магмике немецкие ранцы сливали по 900 ре, грех не взять. Из одежды тоже кое-что купила год назад еще на распродажах , очень хорошие цены тогда были на фирму репаблик Джуниор, грех не взять ( но у меня ровно ребенок растет, без особых скачков)
Канцелярию буду покупать по факту

Я заранее куплю тетради. Мой 7 клашка будет. Удобно когда тетради подписаны. Литература, и пр. Большой выбор заранее есть. К сентябрю ассортимент подписанных тетрадей становится меньше. И дневников.

Аноним..: Кто пишет, что с садика много чего остается и вы ребенку в 1 класс приготовите потертый ластик или порезанную цв.бумагу?

Не поверите. Дома и такая и такая имелась. Ластик то чем плох? Если он хорошо стирает, почистил и в пенал, зачем новый то? Новый за неделю таким же станет.

Клара Новикова: Что это означает? То есть мой так не вырос?
И это было не в первом классе, а летом перед школой.

Ростом 150 ребенок в 1ый класс пошел? Это единичный случай. Вокруг ни у кого из знакомых так резко в 1 классе или ДО. никто не вырос. Рост я прекрасно знала ещё в 5 лет какая она пойдет в 7. Спокойно заранее все купила. Обувь тоже, кроме сменки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы