А у ваших младшешкольников есть режим дня?

Ребенок знает, чем он должен быть занят в конкретный отрезок времени? Покажите!

Аноним 994 автор темы: Ребенок знает, чем он должен быть занят в конкретный отрезок времени?

Ребёнок какого возраста?

Уже нет. Уже выросли из моего контроля.

Дама Бубён: Уже нет.

Аналогично.

Ребёнок какого возраста?

М?

Есть. Но неправильный.

Есть. Встает в восемь, завтракает. В 9.00 садится уроки делать. В 11 начинаются допы, в 13.30 уроки в школе, в 17.30 или 18.00 другие допы. Домой приходит в 19.00. 3 класс, 9 лет, дома весь день один.

анонИм: Ребёнок какого возраста?

Младшекольник ну чуть-чуть дальше наверно... Задумалась, как научить 10летку быть организованным, собранным.

Аноним 994 автор темы: он должен

ненавижу такую формулировку. Ну почему он должен? кому должен?

Аноним 994 автор темы: как научить 10летку быть организованным, собранным.

только своим примером.

Аноним 994 автор темы: как научить 10летку быть организованным, собранным

ну если Вы имеете в виду - повесить на стенку режим дня в картинках , где в 7.30 бодрый октябренок чистит зубы, а в 13.45 садится за выполнение дз - то вряд ли поможет

Есть режим точно. Но он вот не такой,чтобы ,,должен,,,он их, личный.
Утром обычно занимаются. А дальше самостоятельно регулируют свое время и занятия.

Сейчас закончились допы, а когда были то дочь (10 лет) да, сама знала что у нее и когда . Я напоминаю изредка.

Аноним 994 автор темы: как научить 10летку быть организованным, собранным.

Загрузить интересным и нужным. Режим сам собой наладится.

По 8 класс включительно был режим. Занятость в школе+секции. В другом формате сложно было бы самому ребенку. В младшей школе ложился спать в 9 часов, постарше - в 10. Вставал в 7. В каникулы сбивался, в игрушки компьютерные играл. Но потом сам возвращался к режиму.

Нет режима. единственное уэсына (2 класс) - по будням в душ и чистить зубы в 21-30, в 22-00 отбой.
у дочери - режима нет... выросла уже

Татьяна Вакалюк: повесить на стенку режим дня в картинках, где в 7.30 бодрый октябренок чистит зубы, а в 13.45 садится за выполнение дз - то вряд ли поможет

Думаете, нет? Хотела именно на стену как напоминалку, подробный, включив туда и свои дела по дому (ну типа приготовить физкультурную форму на завтра), и время на чтение книг...

Сыну 10, режима как такового нет, есть распорядок дня по будням. В 7.00 подьем, умывается, одевается, пьет чай, в 8.00 уходит в школу. Из школы приходит в разное время, иногда может погулять минут 30 после уроков. Пришел, переоделся, пообедал, сел за уроки. Уроки сделал, рюкзак собрал, либо дома чем то занимается, либо идет гулять. 2 раза в неделю ходит к репетитору, после него гулять. В 21.00 домой. Переоделся, руки помыл, поужинал, купается и в 22.00 (+ 15,30 мин) отбой. В выходные режима нет.

анонИм: Загрузить

Загружен. Хочу, чтоб ещё и гулять успевал

Аноним 994 автор темы: время на чтение книг..

А как можно читать по расписанию? Это же творческое дело, по любви, это спланировать невозможно

Не помогут все эти режимы с временем и картинками. Научить время чувствовать да, определять и планировать да, нужно, но не через графики. Иначе будет ощущение,что ты вечно что-то должен -спать,читать,гулять, учить....

Нет режима
Ну то есть они не знают времени совсем. Просто тупо в телефонах. Все время их контролирует, говоришь что делать. Уроки сами ни за что не станут делать
Как то так выдиваем. На допы нет времени. Только спортсекции. Дети 8 и 10 лет

Mozolk@: Научить время чувствовать да, определять и планировать да, нужно

Ну поняла... надо что нибудь про таймменеджмент почитать на детском уровне!

Аноним 994 автор темы: Хочу

Ну если и он этого же хочет - прекрасно. Я вот не любила гулять. От слова "совсем". Тренировок хватало заглаза. Там же и друзья были.

Mozolk@: как можно читать по расписанию?

У меня сын весь первый класс читал по расписанию - технику чтения вырабатывал. Читал при мне. Начинал с 10 мин, потом 15,20, 25 и 30. Где неверно прочитал я его поправляла. По ходу текста спрашивал про незнакомые слова, потом пересказывал о чем прочитал. Во втором классе читал уже самостоятельно, у меня только спрашивал незнакомые слова и пересказывал. Сейчас 3 класс заканчивает, читает хорошо. Книгу может неделю в руки не брать, а потом наоборот неделю запоем читает все свободное время

Трюфелька: меня сын весь первый класс читал по расписани

у меня не читала, а итог тот же

Трюфелька: читает хорошо

Аноним 994 автор темы: надо что нибудь про таймменеджмент почитать на детском уровне!

Не посоветую, если честно. А ребенок сам осознает,что что-то не так в планировании, страдает там как-то или это вам хочется? Вы устали помнить за него все?

Я почему спрашиваю- вся эта история с планированием будет работать,если будет иметь значение для самого ребенка. Ну и напоминать что-то ребенку тоже нормально, мне кажется выработается все само, по мере готовности ребёнка.

Аноним 994 автор темы: Задумалась, как научить 10летку быть организованным, собранным.

7 летке пишу записки с планом . Если дела выполняются быстрее, значит можно в это время валять дурака.
Зы, в это время я дома, но так ребенок себя сам организовывает и распределяет время. Я не гавкаю и не слежу за ней.

Mozolk@: ребенок сам осознает,что что-то не так в планировании, страдает там как-то или это вам хочется? Вы устали помнить за него все?

Не осознаёт. Да и не страдает, наверно, потому что недопонимает сколько бы ещё всего успел, если бы время не терял на ерунду.
Ну, например, уроки заканчиваются в 12. Доп в три. За три часа надо придти домой, пообедать, переодеться, уйти на доп. Казалось бы, можно в это время ещё пару уроков сделать и освободить себе вечернее время на прогулку.
Но в реальности получается, что за уроки садится только после шести -полседьмого. Пока вернулся с допов, опять переоделся, опять поел... Ну и куча таких примеров.

Нет режима. Я сама так живу. Рамки ненавижу.
Рамок моим детям хватает в школе,в саду. Дом это их крепость,а не жесткий график

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы