А у ваших младшешкольников есть режим дня?

Режим - это, когда даже дома один, все по часам сам сделал?
Такого нет.

Лилит_Es: Режим - это, когда даже дома один, все по часам сам сделал?

Ну да, как в армии.
Утопия?

Аноним 994 ,
Я таких детей знала. Но в моем случае - утопия:)))

Нет конечно. Он ведь не робот, есть пить и спать по расписанию. У меня тоже график работы не будничный, живём как хотим. Тем более вторая смена на полтора года. Спать ложится позже меня иногда) мне рано вставать бывает нужно. 10 будет ребёнку.

Младшая 4 класс соблюдает режим - подъем в 6-30, завтрак в 7-00, в школу в 7-20 - 7-30, пн, ср, пт - танцы в 15-15, поэтому из школы домой за 10 минут (уроки до 13-50) 25 минут на переодевание и обед, выходит из дома в 14-25 (автобус в 14-40), после танцев - уроки, ужин и игры, спать ложится в 21-00 - сама, без напоминаний.
Если танцев нет, режим такой же, но вместо танцев - уроки, телевизор, прогулки, игры.
Старшая в 5м, творческая личность, режим не соблюдает, еле елк встает в 7-00, в школу бежит в 7-45 7-50 (урок в 8-00 начинаются),ложится в 22-30, весерам что-то вечно дорисовывает.
Дети разные, одни живут по рижиму, другие - нет.
Раньше (1-2 класс) у меня на холодильнике висело расписание допов дочек - что. когда, во сколько, больше для бабушки, но и дети привыкали к расписанию.

Скорее нет, чем есть. По расписанию только школа, тренировки и кружки. Ну спать в 23.00. остальное как получается. Режим может и нужен, но тренировки и кружки в разное время. В выходные полная анархия. Обед ужин примерно в одно время ещё.

ОляЛя(exРяба): Младшая 4 класс соблюдает режим

ОляЛя(exРяба): Старшая в 5м, творческая личность, режим не соблюдает

Младшая во всём более организованная или это совсем не влияет? А по учёбе как у девочек, есть разница?

Аноним 994 автор темы: Утопия?

Не всегда) мой ориентируется вполне. Если я не на работе, то часто напоминаю, когда и что ожидаю от него в ближайшие часы. Если на работе, то он мне сам отзванивается, но чаще отписывается в скайпе типа "пришел домой со школы", "ухожу на рисование", "сейчас начнется занятие в скайпе". Но он гиперответственный с раннего детства, в последнее время он сам уже начал мне напоминать, что надо к школе ему купить на следующую неделю или про собрание родительское

Расписание допов висит на доске. Утром в одно время встают в школу, вечером стараюсь уложить в одно время спать. Времени днем между всем мало свободного. Так что все само урегулированно и устаканино. Не будет организованности - начнет отлетать лишнее с конца.
Воскресение выходной- встают и ложатся все равно в одно и тоже время. Привычка

Аноним 994 автор темы: За три часа надо придти домой, пообедать, переодеться, уйти на доп. Казалось бы, можно в это время ещё пару уроков сделать и освободить себе вечернее время на прогулку.
Но в реальности получается, что за уроки садится только после шести -полседьмого. Пока вернулся с допов, опять переоделся, опять поел... Ну и куча таких примеров.

Ему всего 10 лет. Та взрослая функция самоуправления, которую вы описали, вызревает ко взрослому возрасту. Что такое взрослый возраст? Учитывая, что медицинские умы подумывают изменить определение "подросткового возраста" (психологически, человек все еще растет) до 25 лет, то... слишком много требуете от 10летнего.

Мы без режима живём
Был режим в её 3 года, пришлось ввести, она у меня че творила тогда вообще, прямо озверела ввели режим-успокоился ребёнок
А щас смысла не вижу её им дёргать. Она и так сама все понимает, когда спать и когда есть

Аноним 994 автор темы: потому что недопонимает сколько бы ещё всего успел, если бы время не терял на ерунду.

нет, не поможет, автор :)
А знаете, почему? потому что Вам как взрослой кажется, что ах, да вот он бы успел стооооолько!
А ребенок живет в другом темпе. Он еще не загнан в рамки, в которые нас загоняет взрослая жизнь. И если у него все получается в своем темпе - значит, этот темп, вот такой вот, с дырками в параллельный мир, ему вполне подходит. И он все успевает.
Особенно если у него нет никакой ценности в том, подо что Вы ему искусственно хотите выделить время - в прогулке. Была бы ценность - он бы сам это время выделил и первым бы гулять убежал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы