Сколько экзаменов ЕГЭ сдают ваши дети?

Для того вуза, куда хочет поступать сын требуется три экзамена (Русский, Математика профиль, физика).Но уже от многих знакомых слышу, что с тремя экзаменами он никуда не поступит. У одних сдают 4, у других 5 егэ.
Расскажите сколько ваши дети сдавали или будут сдавать и какие именно?

Дети не мои, но тем не менее, один ребёнок на юридическую специальность поступает, документы будет подавать в ургюу, МГУ и ещё в какой-то московский юр ВУЗ, и в СПб, сдает: русский, матем базу, историю, обществознание;
второй ребёнок в ВШЭ, сдает, русский, матем базу, историю, английский и обществознание

Аноним 986 автор темы: что с тремя экзаменами он никуда не поступит.

Почему никуда... Просто вариантов больше у тех ребят, .кто сдает больше экзаменов. У вас , получается, только один вариант. И , если он не выстрелит, то больше вам деваться некуда будет. Если б сдали еще какой предмет - могли бы попытать счастья на другую специальность, к примеру.

Аноним 986 автор темы: У одних сдают 4, у других 5 егэ

Ну это ведь и готовиться надо к ним... У вас у ребенка были силы еще дополнительно предметы готовить? тут палка о двух концах. Ктото готовит несколько предметов, распыляясь на них, а ктото необходимый минимум, но так, чтоб сдать.
Лотерея, короче...

Аноним 986 автор темы: Для того вуза, куда хочет поступать сын требуется три экзамена (Русский, Математика профиль, физика).Но уже от многих знакомых слышу, что с тремя экзаменами он никуда не поступит

Эти знакомые - гуманитарии ))) "слышавшие звон" ;).
Естественно, гуманитарии (а также медики и т.п.) с тремя ЕГЭ никуда не поступят, если там не нужна математика.
А набор математика-русский-физика - самый распространенный, с ним больше всего бюджетных мест, тут наибольшие шансы в любом случае. Если пытаться сдать еще хоть что-то, то лучше все равно не станет (нет таких предметов, с которыми поступать выгоднее, чем с физикой), только меньше времени на подготовку к выбранному предмету ;)

Аноним 986 ,
В вашем случае отличный набор ЕГЭ, не вжу повода для волнений, физику не так много выбирают, даже если баллы будут не очень высокими, то 170-180 уже хватит для поступления на бюджет и бюджета много на направления с физикой. В РГППУ можете даже пересдать физику, если плохо сдадите, у них есть направление, где внутреннее испытание по физике, можете свои результаты предоставить, а можете сдать у них. Засада для тех, кто не может сдать профильную математику и выбирает обществознание. + могут выбирать больше ЕГЭ, т.к в вузах на одни и те же направления могут быть разные наборы ЕГЭ, ну или возможно, это те, кто палкой по воробьям - сдам все, что могу, а потом посмотрю, что с этим делать.

jarkaja: только один вариант. Почему только один?
лето31: В вашем случае отличный набор ЕГЭ, не вжу повода для волнений, физику не так много выбирают, даже если баллы будут не очень высокими, то 170-180 уже хватит для поступления на бюджет и бюджета много на направления с физикой. +++++

alesya79: русский, матем базу, историю, обществознание;

мой так же сдает

Аноним 986 автор темы: сколько ваши дети сдавали

Математика профиль, русский, информатика.

анонИм,
Куда поступаете?

лето31: В вашем случае отличный набор ЕГЭ, не вжу повода для волнений, физику не так много выбирают, даже если баллы будут не очень высокими

Ага, как бы не так. Вчера в новостях озвучили популярность предметов, выбранных на ЕГЭ. Физика в этом году на втором месте после общества.

Родина любимая,
УРФУ ИЕНиМ Компьютерные науки.

Аноним 600: Ага, как бы не так. Вчера в новостях озвучили популярность предметов, выбранных на ЕГЭ. Физика в этом году на втором месте после общества.

а там озвучили, во сколько сотен раз больше бюджетных мест для тех, кто сдает физику? )))

Клюква,
Извините за офф.
Вы имеете отношение к сфере образования, как я поняла. Скажите, пожалуйста, так разрешили математику базу в 10 сдавать или все таки нет?

Ledum: Скажите, пожалуйста, так разрешили математику базу в 10 сдавать или все таки нет?

Подозреваю, что об этом даже речь не могла идти. Однозначно нет.
Разрешали сдавать предметы, которые заканчиваются в 10 классе. Географию, например. Да и то это заглохло. Математика - обязательный предмет в 11, его нельзя сдавать раньше по определению.

автор, у гуманитариев больше предметов за счёт базы матем. Без базы, к сожалению, а может и к счастью, просто не дадут аттестат. А так тоже всего три экзамена у тех же медиков:русский, химия, био. Ну и база, которую никуда не заявляют

матем профиль, русский, физика, общество

Клюква,
Спасибо, я где-то в СМИ это видела

Аноним 986 автор темы: Для того вуза, куда хочет поступать сын требуется три экзамена

Дак если уже определились и со специальностью, и с ВУЗом - какое Вам дело до того, что думают знакомые? У меня ребёнок сдавал в прошлом году информатику, русский, математику профиль и физику, т.к. на выбранную ей специальность в разных вузах требовалась разная тройка - где-то инф-мат-рус, а где-то физ-мат-рус. В итоге сумма с физикой получилась лучше, с ней и поступили. Среди одноклассников были, кто сдавали только эти три экзамена - никто на улице не остался

Ledum: Спасибо, я где-то в СМИ это видела

Если ребенок обучается по индивидуальному учебному плану и в соответствии с этим планом к концу 10 класса полностью сдаст всю математику, то гипотетически это возможно.
Правда, не факт, что подобное когда-либо дойдет до нас )). Но в любом случае у ребенка должна быть аттестация по математике за всю среднюю школу

У меня сын сдавал кроме математики (профиль) и русского языка еще физику и информатику.

Аноним 600,
Не сомневаюсь, только 2/3 выбирают обществознание, а 1/3 - физику. Кроме того, на большинство инженерных направлений требуется именно физика, а не оставшиеся иностранный, химия, биология , информатика и история. Также на направление с обществознанием в некоторых институтах того же УРФУ 20 бюджетных мест, а на тот же физтех - 400, энергетику - 290. Почувствуйте разницу и сами оцените шансы поступления на бюджет с обществознанием.

лето31: физтех - 400, энергетику - 290

Не совсем по теме... Но смотреть надо на перспективу как говорится. Куда такое количество выпускников каждый год устраиваются на работу? Есть примеры положительные у кого нибудь. Хотя, не гарантия что ;например, после международных отношений где набор буквально 20/25 человек все будет легко...

Клюква: втором месте после общества.
а там озвучили, во сколько сотен раз больше бюджетных мест для тех, кто сдает физику? )))

Ага , на точные специальности, увеличилось колличество бюджетных мест, на гуманитарные в этом году опять сократилось. Я ж не спорю)))) озвучила просто , что физика на втором месте по популярности

Ledum: Спасибо, я где-то в СМИ это видела

Как раз вчера в этом же репортаже в вестях и показывали десятиклассников, которые в этом году уже базу сдают по математике, интервью брали у них. Типа , что бы в следующем году не волноваться и к профилю готовиться.Вроде Москва это была. Может быть это только у них в порядке эксперимента.

Аноним 988,
На инженерные-то как раз проще устроиться, а вот куда гуманитарии идут, еще и отучившись в массе платно - это куда больший вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы