Сколько экзаменов ЕГЭ сдают ваши дети?

Если ребенок будет сдавать кроме основных выбранных ЕГЭ, экзамены по другим предметам, будут ли они влиять на итоговую оценку в аттестате?

Т. е все результаты ЕГЭ будут влиять на итоговую оценку или только основные

Аноним 986 автор темы: Но уже от многих знакомых слышу, что с тремя экзаменами он никуда не поступит

ребенок в прошлом году сдавал три экзамена - математика профиль, русский, информатика, учится на бюджете

Anonim1001: ребенок будет сдавать кроме основных выбранных ЕГЭ, экзамены по другим предметам, будут ли они влиять на итоговую оценку в аттестате?

нет

Anonim1001: все результаты ЕГЭ будут влиять на итоговую оценку или только основные

Пока только русский и математика, остальные не важно.

Аноним 986 автор темы: .Но уже от многих знакомых слышу, что с тремя экзаменами он никуда не поступит.

ну это ерунда на самом деле, с хорошими тремя шансов больше, чем с пятью на 40 баллов Однако из собственного опыта - физика довольно сложна, и если ребенок с перепугу сдает ее не так хорошо. как хотелось бы - то да, печалька. У дочки друг сдавал такой набор, и чисто за компанию, чтоб ей было не скучно записался на информатику - в итоге завалил физику. а с информатикой прошел на бюджет. И еще несколько подобных случаев знаю, так что если та же информатика идет хорошо - можно и ее сдавать "про запас" на технические специальности.

Аssiya: так что если та же информатика идет хорошо - можно и ее сдавать "про запас" на технические специальности.

без репетира реально сдать?

Аноним 986 автор темы: без репетира реально сдать?

Информатику? По мне баллов на 60 легко, дальше надо поусиленней готовиться, но от ребенка зависит. Так-то она простенькая, кроме пары последних заданий, внимательно надо просто.

А если информатику плохо сдаст это на что то повлияет?

Аноним 986 автор темы: А если информатику плохо сдаст это на что то повлияет?

А на что оно может повлиять? Ну не будете с ней никуда заявляться и все. Она ж необязательная.

Клюква: А набор математика-русский-физика - самый распространенный, с ним больше всего бюджетных мест, тут наибольшие шансы в любом случае. Если пытаться сдать еще хоть что-то, то лучше все равно не станет (нет таких предметов, с которыми поступать выгоднее, чем с физикой), только меньше времени на подготовку к выбранному предмету ;)

++++++++++

А с физикой куда у нас можно поступить?

Аssiya: И еще несколько подобных случаев знаю, так что если та же информатика идет хорошо - можно и ее сдавать "про запас" на технические специальности.

Я вот не знаю ни одного случая, когда сданная "про запас" информатика оказалась бы лучше физики... Хорошо, что бывает такое в природе. Хотя с 60 по информатике никуда, а с такими же баллами по физике без проблем поступить.

Клюква: Я вот не знаю ни одного случая, когда сданная "про запас" информатика оказалась бы лучше физики...

ну вот выше пример привела - мальчик вообще не сдал. Нето, что балл низкий, а просто завалил. Всякое бывает. И на нетоповые специальности не в УРФУ можно и с 60, если математика не 45.

Аноним 257,
Скажите где учится?

Аssiya: ну вот выше пример привела - мальчик вообще не сдал. Нето, что балл низкий, а просто завалил.

Вот честно
Если б не распылялся, не завалил бы. Всяко бывает, но два - это либо совсем "не его" предмет (и зачем поступать на физику???), либо так готовился, что на "запасные парашюты" надеялся...

Аssiya: И на нетоповые специальности не в УРФУ можно и с 60, если математика не 45.

Это да. Но опять же в нетоповых можно поступить и с минимальной физикой, и с математикой 45 ))) только не заваливать совсем ;)

Клюква: Всяко бывает, но два - это либо совсем "не его" предмет (и зачем поступать на физику???), либо так готовился, что на "запасные парашюты" надеялся...

Да не, там на самом деле была глупая история. В подробности вдаваться не буду, мальчик не дурак, учится на ИТ, ему нравится и хорошо))

Клюква: Но опять же в нетоповых можно поступить и с минимальной физикой, и с математикой 45 ))) только не заваливать совсем ну это уж ооочень нетоповые))) хотя у всех свои мотивы, конечно.

ЖаР ПтИцА: Пока только русский и математика, остальные не важно.

На итоговую оценку в аттестате никакие ЕГЭ не влияют никак )))

Anonim1001: Если ребенок будет сдавать кроме основных выбранных ЕГЭ, экзамены по другим предметам, будут ли они влиять на итоговую оценку в аттестате?

Итоговые, которые стоят в аттестате уже выставлены. У нас в сетевом последний столбик с итогом. За ЕГЭ нет оценок, ничего не влияет, но есть нижняя граница по математике и русскому, условная 2, при которой не дадут аттестат и надо пересдавать

Клюква: На итоговую оценку в аттестате никакие ЕГЭ не влияют никак )))

Ну да, я не дописала, что они должны быть положительно сданы))) Я на ближайшие 5 лет выдохнула)))

Спасибо за ответы

Моя, только русский и математику сдаёт . В архитектурный собралась.

Наша сдала матем. профиль, русский, химию. Осталась биология. Мечтали о меде, но понимаем, что количество бюджетных мест сократили почти в полтора раза, в прошлом году ЛД 120 мест против 82х в этом году. Повезло целевикам, их кол-во обещали увеличить, Медведев в мае выступил, вузы обновили в июне планы приема, но как изменились цифры не отслеживала. Кто знает?
Понятно, что проходной в мед будет выше, рады, что сдавали профиль, возможностей к поступлению больше.

Результат егэ по матем. и русскому влияют только на получение медали.

Ledum: так разрешили математику базу в 10 сдавать или все таки нет?

Если только у вас будет индивидуальный план обучения и допуск к ЕГЭ нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы