Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Сразу скажу - защитникам учителей идти лесом. Знаю, бывают неадекватные родители, но это не мой случай.
Интересует прежде всего мнение тех, кто оказался в подобной ситуации или сейчас находится.
Суть такая - учитель развел натуральную дедовщину в классе, моей дочери не повезло оказаться "козлом отпущения". После последнего инцидента мне пришлось обратиться в полицию, а также к директору школы. Директор абсолютно в адеквате - дал распоряжение завучу разобраться. Однако классный руководитель и завуч повели себя крайне некрасиво, попытались всю вину переложить на меня и ребенка. Обставить конфликт, как обоюдный, хотя имело место издевательство нескольких человек, явно превосходящих по силе, над одним, с молчаливого одобрения учителя. Мне было высказано несколько недвусмысленных угроз о дальнейшей судьбе моего ребенка в данном классе, а также учитель позволила себе в этой "беседе" выложить личные данные. Имеется аудиозапись этой беседы, а также свидетель, конфликта, который предшествовал беседе. Взрослый незаинтересованный человек.
Из школы мне придется дочь забрать, это уже ясно. Жаловаться на этих двух сотрудниц однозначно буду. Только вот куда лучше и эффективней? Полиция, прокуратура, управление образованием? Пока склоняюсь к заявлению в полицию. Не хочу, чтобы директор школы как-то пострадал от данной ситуации, т.к. человек сделал все от него зависящее. Однако классного руководителя и завуча хочу наказать по максимуму. Заранее спасибо за ответы.

Заявление в прокуратуру и отдел образования, все излогаете до малейших деталей. Хотя надо хоть примерно знать суть.

Да ничего ваш директор не сделал, раз эти все ещё работают

Аноним 354 автор темы: Директор абсолютно в адеквате - дал распоряжение завучу разобраться

Аноним 354 автор темы: . Не хочу, чтобы директор школы как-то пострадал от данной ситуации, т.к. человек сделал все от него зависящее.

Что он сделал?
Он не в курсе того, что происходит в его школе?
Он не в курсе профессионализма и профпригодности подчинённых?
Он сам не участвует в разборе серьезных конфликтов?
Извините, но это хреновый директор.

Начните с отдела образования. А если там не помогут, тогда уже прокуратура.

упс: Что он сделал?
Он не в курсе того, что происходит в его школе?

Он принял заявление и поручил своим сотрудникам разрешить ситуацию в соответствии с их должностными обязанностями.
Он не может следить за всеми классами и учителями. О результатах этой встречи он пока не знает. Хотела встретиться с ним, но сейчас идут ЕГЭ, иногда и в школу не попасть, пока не удалось это сделать.

упс: Он сам не участвует в разборе серьезных конфликтов?

Хреновый директор тот, кто не умеет делегировать полномочия. Не мог человек предполагать, что так все будет, как и я. Диктофон включила на всякий случай, оказалось - не зря.

Сиpин: Начните с отдела образования. А если там не помогут, тогда уже прокуратура.

Боюсь, что УО спустит жалобу директору просто, тогда какой смысл, я и сама могу ему это рассказать, или как вариант, директору больше всех по шапке прилетит.

Аноним 941: А Вы расскажите суть истории, интересно очень, вдруг там и правда ваша виновата, или провокатором выступала, а покарать хотите ни в чем не повинных людей?

Суть уже изложила выше. Вам кровавые подробности нужны? - идите посмотрите НТВ.

Аноним 354 автор темы: директору больше всех по шапке прилетит.

Если будет проверка из прокуратуры, директору еще больше прилетит, потому что мимо Минобра это ну никак не пройдет. И директору достанется и за сам инцидент, и за то, что не может с родителями работать, он сор из избы выносят.

Директору в итоге достанется за все косяки подчиненных

Директор просто по ушам поездила и сказала то, что вы хотели услышать, чтобы успокоить ситуацию. Это её работа. Спустила все на завуча, потому что они делают всю черную работу за неё. А в итоге директор молодец,её жалко, а остальные козлы. Не будьте так наивны

Анонимный ник!: Зачем все рекомендуют жаловаться в прокуратуру? Этот орган надзорный, а не карающий.

Тогда я думаю я все-таки права, стоит начать с полиции. Тем более эти дамы свою деятельность не афишируют. Если бы не запись - было бы просто мое слово против их.

А директор молодец.
Умеет ладить с родителями. По факту он ничего не сделал, но для автора он хороший.

Анонимный ник!: По какой статье хотите их привлечь?

По идее - это следователь будет решать, но по записи они как минимум на несколько статей наговорили.
Статья 152.2 ГК РФ - 100%, ч.ч.2 и 3 ст.294 Уголовного кодекса – давление на несовершеннолетнего свидетеля, УК РФ Статья 293. Халатность, 163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж - конкретно шантаж - грубо говоря - будете жаловаться - дальше будет только хуже. Несколько раз было сказано практически прямым текстом.

Аноним 941: Вы изложили не подробности

Подробности я буду излагать следователю, а не анониму на сайте.

Аноним 941: Выпейте валерианки. У таких как Вы как правило оказывается ребенок во всем виноват, а как получит достойный отпор, так маман бежит по прокуратурам. Есть такой хабалистый типажик.

Жалко вас разочаровывать, но в данном случае все наоборот.

Аноним 354 автор темы: Суть уже изложила выше. Вам кровавые подробности нужны?

Ну как бы мало вы изложили, если честно. У нас в классе была подобная ситуация. Да, мальчики, устроившие травлю и доведшие конфликт до максимума, абсолютно неправы и вина их очевидна. Но девочка, вторая сторона конфликта, отнюдь не такой одуванчик, как представляет мама. Поэтому со стороны мамы там все было очевидно, ее заиньку обидели, а вот все остальные были в курсе, что не все так просто.

Даже страшно представить, что такое может сделать учитель? Три двойки подряд?

У автора темы вагон свободного времени,коль планируется его потратить на хождение по следователям и прокурорам.Просто забрать ребенка из этой школы и забыть ее как сташный сон-все что можно сделать в этой ситуации.

Аноним 317: Даже страшно представить, что такое может сделать учитель? Три двойки подряд?

Это не касается оценок или успеваемости. Закрывает глаза на травлю некоторых детей, даже в какой-то мере поощряет ее, прикрывает виновников, ну или свою попу. Есть еще одна пострадавшая девочка. но ее мама не жаловалась - со слов самой учительницы, в контексте - вот она правильно сделала, не пожаловалась - а вы совершили большую ошибку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы