Нужно ли сейчас детям поступать в ВУЗ?

я считаю что всем высшее образование не нужно. Кому-то и на заводе прекрасно, кстати там реально неплохо. Далеко не всем сдалась карьера. Далеко не все вообще способны к обучению.

Потолковый Лампонюх: Безотносительно детей

а-аааа
Ну так общая позиция, имхо, будет совпадать с собственным жизненным опытом. А нафиг нашим детям сдался наш опыт?

Фрау Гризликофф: В итоге мама все равно стала врачом

Ну дак как реально запретишь? Но я расстроюсь(((

olga_markova автор темы: Вопрос конкретный и он не про уровень образования, а именно про факт поступления.

а про причинно следственные связи вы что то слышали?!
От образовательного маршрута напрямую зависит вопрос.
И мне странны все варианты. Я считаю нужна профессия и специальность.
А куда уже будет поступать - личное дело ребенка.
Поступать в вуз ради поступления мне точно не надо.

Это вы после провальной аттестации ребенка продолжаете понижать планку?

J236: Соглашусь, младшую позицию с умом надо выбирать, уборщицей вряд ли удастся в бизнес процессы влиться, но позиции по первичной обработке данных позволяют понять может ли общение с монитором, данными и процессами стать твоей судьбой или вот совсем это не твое, позиция продавца понять ,а не противно ли тебе вообще распространение материальных благ вот таким способом через такую структуру, а позиция санитара - заточен ли ты помогать человеку в близком общении.

это можно понять и гораздо раньше, еще в школьные годы.
для этого необязательно работать на этих позициях. ничего нового в картину мира такая работа не внесет.
и подняться не даст.
в такой ситуации спасла бы, наверное, личная заинтересованность владельца компании или топа. типа пусть наследник с низов все пройдет. но без этого - тупик.

Аноним 603: примеры у меня перед глазами как-то расходятся с таким вариантом. Кто отложил на "потом", тот потом его так и не получил или "получил" чисто для галочки в како-нибудь затрапезном институте.
А вообще, я пока еще не встречала людей с нерабочей специальностью, кто бы уверенно сказал, что им ВО помешало.

Мне по сегодняшний день во не нужно было. Если понадобится, буду учиться.
Профессия есть, она мне в жизни немного помогла. Но работала по ней не много.
А так, ну все мои знакомые пожалели о во. Выбрали не тот профиль.
Дочка будет решать сама. Я могу только посоветовать после 9 класса уйти в колледж.

Килька в томате: А так, ну все мои знакомые пожалели о во. Выбрали не тот профиль.

Именно
Ну и достаточно примеров, как люди без во зарабатывают больше. А для заработка во и получают, собственно

Аноним 554: Никогда не понимала, как можно выбрать не то в/о.

Легко

Аноним 554: А получить второе?

Нет необходимости.

Аноним 554: Почему пожалели?

Никогда не работали по специальности. Зря потеряли 5 лет жизни. Самый обидный случай с институтом мвд у знакомой. Столько сил зря...

Одна мед закончила. Кардиолог. После вуза 2 декрета. Опыта работы никакого. Желания работать по специальности за копейки в поликлинике лет 5 тоже нет. Сколько денег, сил, времени. Вот для чего?

Килька в томате: А так, ну все мои знакомые пожалели о во. Выбрали не тот профиль.

Есть вариант, что не пойди они на первое ВО, то о другом профиле они и не узнали бы. Вот как-то так у меня сложилось среди знакомых, что те, кто не дошел до ВО, выйдя из школы после 9 класса, так на уровне колледжей и остались. Я знаю, что сейчас колледжи несколько другое качество имеют, средний балл аттестата и все дела. Но у меня все равно относительно предвзятое отношение. Если точно собираешься в вуз, так и нечего кружными путями идти, иди сразу.

Килька в томате: Мне по сегодняшний день во не нужно было. Если понадобится, буду учиться.

А кто вы по профессии? Так информативнее будет обсуждать.
Я вот тоже не по профессии работаю и могла бы сказать, что мне диплом на сегодня вообще не нужен. И тем не менее, именно мое ВО открыло мне возможность выбирать и после института, и после продолжительного двойного декрета. Я конечно и без корочек бы не умерла, и работу бы нашла, но именно корочки позволяли мне копаться и выбирать, и не хвататься за любую работу, куда меня готовы принять без диплома, потому что работодателю как не крути, мы сначала корочки предъявляем, хоть и условно, а уже потом показываем какие мы чудесные и что без корочек умеем.

Аноним 603: А кто вы по профессии? Так информативнее будет обсуждать

Ип сфера строительства.
По образованию повар кондитер

Потолковый Лампонюх: А для заработка во и получают, собственно

это ведь Вы сейчас пошутили так, правда? Ну неужели в Вашей собственной отрасли есть хоть какая-то корреляция между профильным высшим - и заработком?

Татьяна Вакалюк: Ну неужели в Вашей собственной отрасли есть хоть какая-то корреляция между профильным высшим - и заработком?

Никакой
Я об этом и толкую

Потолковый Лампонюх: Никакой

тогда почему вообще возникает идея, что высшее образование нужно для повышения уровня заработка? непонятно.

Килька в томате: По образованию повар кондитер

С ВО? Так вы наверное технолог, а не просто повар-кондитер?

Татьяна Вакалюк: тогда почему вообще возникает идея, что высшее образование нужно для повышения уровня заработка? а это не мой стереотип
Учатся для получения профессии ведь
А заработок высокий может иметь любой умный человек без во
Поэтому я сомневаюсь в его необходимости. Слишком обесцененно, много бесполезных специализаций, много молодёжи, которая не способна к 11 классу себя оценить и определиться. Это факт

Диплом нужен. Сестра по состоянию здоровья несколько раз бросала учебу и в перерыве работала. Каждый раз убеждаясь, что диплом получить надо.
Одно время мы думали, что ей бы профиль сменить хорошо, она не решилась. Сейчас работает по специальности, которая в дипломе.

Надо родителям осознать, что происходит с экономикой, рынком труда и развитием цивилизации для начала.

Аноним 603: ВО? Так вы наверное технолог, а не просто повар-кондитер?

У меня нет ВО.

Потолковый Лампонюх: Учатся для получения профессии ведь

точно. Но при чем тут зарплата ?

Потолковый Лампонюх: Слишком обесцененно, много бесполезных специализацию, много молодёжи, которые не способны к 11 классу себя оценить и определиться. Это факт

это все глобально. Непонятно, какое это может иметь локальное отношение к конкретному ребенку :)
А конкретному ребенку исходя из конкретных запросов оно может быть абсолютно необходимо.
И это никак не связано с невозможностью "определиться" к окончанию школы, кстати :)

Аноним 603: Вот как-то так у меня сложилось среди знакомых, что те, кто не дошел до ВО, выйдя из школы после 9 класса, так на уровне колледжей и остались. Я знаю, что сейчас колледжи несколько другое качество имеют,

Что плохого в отсутствии ВО? Если заработок без него не меньше, чем с ним?
У меня мама страдала долго на счет меня . Потом до неё дошло.
Мама кстати в 55 получила диплом. Настала необходимость лично для неё.

Я за профессиональное образование. Важна специальность, которая потом будет кормить. А ВО или СО не так и важно, на самом деле. Стюардессы с курсами получают 70-120т р. И на пенсию рано уходят. А учитель с ВО в разы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы