ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 929: Мск у нас никто не уехал из выпуска. В УПИ математику написали все.

А что за школа такая чудодейственная, в советские времена высшее образование было менее доступно, чем сейчас, из дворовой школы из которой я ушла после 8го поступили в вузы из параллели 2 человека, остальные в техникумы, что-то мне кажется вы привираете

Аноним 7: Написала, что проще вероятно идти учится платно,

А, простите, не отразила эту деталь.
На да, тут у меня пока однозначного мнения тоже не сложилось. Посмотрим ближе к делу))))

Аноним 126: Репетитору надо не больше, чем получает обычная учительница в обычной школе за один урок?

Работа репетитора на индивидуальном занятии НАМНОГО проще, чем работа учительницы с классом. Поэтому по справедливости не должна оплачиваться выше. Вероятно, нынешняя зарплата Марь-Иванны занижена вдвое. Тогда получается, что 500 рублей за урок -- справедливая зарплата репетитора.

Аноним 126: А Вы благотворитель на белом коне? Берете всех желающих бесплатно?

Представьте себе, бывало. :)
Однажды готовил девочку к ЕГЭ. Сдала на 93 балла, подарила шоколадку. :)

Эрг Ноор: Однажды

Это ключевое. Поставьте на поток, потом расскажете

Эрг Ноор: Вероятно, нынешняя зарплата Марь-Иванны занижена вдвое.

С чего Вы взяли, что только вдвое?

Аноним 126: Это ключевое. Поставьте на поток, потом расскажете

Любезный (или любезная?), если я сказал, что ценник ЕГЭбурга намного завышен, то это не значит, что я предлагал понизить его до нуля. Пускай снизят его до разумной величины (например, чтобы зарплата препода не превышала двух-трех зарплат Марь-Иванны), тогда у родителей не будет ощущения, что с них взяли лишнее.

Эрг Ноор: тогда у родителей не будет ощущения, что с них взяли лишнее

Предлагаю вам мыслить глобальней, озаботьтесь зарплатами наших депутатов

РыбкаЗолотая: это рынок. Есть спрос - есть предложение. И не надо сюда нравственные ценности впутывать. Бизнес, ничего личного)

Ах да, конечно-конечно, "не надо про нравственные ценности"...
Vivat Homo Economicus, "человек рыночный", у которого из триады ум-честь-совесть остался один ум, да и тот заточили на добывание денег...

Эрг Ноор: Пускай снизят его двух-трех зарплат Марь-Иванны,

Как Вы выразились, любезный (если рисованный персонаж на аватарке Вам реально соответствует), прежде чем что-то от кого-то требовать, не лишним будет разобраться с ценообразованием. Вы, говоря о 215 руб/час условной Марь-Иванны, посчитали её рабочее время и на него поделили её зарплату. Так ведь?
Но Вы, несомненно в курсе, что в расходную часть, помимо собственно рабочего времени, включаются: налоги, взносы в ПФР, фсс, аренда помещения, повышение квалификации (я не только о курсах, я даже скорее о тематических семинарах/вебинарах и т п), и т д список можно продолжать. Всё это частные репетиторы / руководители курсов оплачивают из своих доходов. А доход у них от какой деятельности? Правильно, от преподавания. Значит, они включены во что? В стоимость услуг. А кто оплачивает эти услуги? Родители учеников.

Эрг Ноор: у родителей не будет ощущения, что с них взяли лишнее

если они адекватно проанализируют свои запросы, возможности своих детей и возможности потенциального педагога, и выберут для себя оптимальный вариант по формату (группа/индивидуально; онлайн/оффлайн) и по квалификации преподавателя. А делать выбор или раздавать оценочные суждения на основании того, что у родственницы соседки кто-то как-то чему-то у кого-то учился, ну такое...
Кстати, если уж на то пошло, сейчас и бесплатных хороших ресурсов онлайн и оффлайн (в допобразовании) немало. Учись не хочу, как говорится)))) Но это едва ли системно, и к сдаче экзаменов не готовит, конечно. А для поддержания уровня и интереса к предмету - в самый раз.

Эрг Ноор: остался один ум, да и тот заточили на добывание денег...

А у Вас лично ум не заточен на добывание денег? Они Вам с неба падают?

Аноним 126: несомненно в курсе,

Ощущение, что нет.

Аноним 126: А делать выбор или раздавать оценочные суждения на основании того, что у родственницы соседки кто-то как-то чему-то у кого-то учился, ну такое...

+++++

math: А по вашему слово учитель совместимо только со словами "нищий альтруист"?

По-моему, слово "учитель" совместимо со словами "порядочный человек".
Помните Тихонова в "Доживем до понедельника"?

Неужели не понятно, что у ученика не должно быть ощущения, что учитель дерет с него три шкуры?

math: А в сфере образования их имеют только чиновники.

Я почему-то думаю, что если бы ВСЕ учителя были такими, как вышеупомянутый Тихонов, то чиновники не смогли бы над ними "барствовать",

Аноним 126:
Неужели Вы хотите сказать, что из пресловутых 7000 за час, полученных от родителей, львиная доля идет на налоги, аренду помещения и т.п., а на зарплату честных преподавателя и хозяина фирмы остаются крохи, сравнимые с зарплатой Марь-Иванны?

Детские какие-то рассуждения. Если родитель заплатил условные 1000р за занятие на курсах, это не означает, что преподаватель эту 1000р и получил. Преподаватель получает примерно четвертую часть от оплаты. Остальное уходит на поддержание организации.
Кстати, репетитор, если делает все по закону, также отдает деньги на налоги.
А те, кого сильно возмущает оплата, могут заниматься самостоятельно. В инете куча бесплатных ресурсов.

мой ребенок ходит на занятия в ЕГЭБУРГ, это курс подготовки в лучшие школы екатеринбурга,
у нас в этом году ОГЭ,
ходим на информатику, математику, физику
так как информатика и физика совпадают по времени взяли физику как подготовку к ОГЭ
так вот ребенок очень доволен уровнем подготовки
она по учебе сильная, учится на 5, 4
говорит, что дети есть сильнее ее по знаниям,
преподаватель по математике - Марина Владимировна очень нравится,
проучились пол-года, говорит что растет в знаниях именно благодаря ЕГЭБУРГУ
но она говорит что надо много работать самой, а не так что разжевали и в ротик положили знания
их дают, -лови! вникай!

показывают многие варианты решений, это круто, если ребенку надо он заинтересован он уловит, если не понятно пойдет и спросит, вопросы задают и на них отвечают преподаватели
очень нравится что по информатике не только практика но и теория

Сын ходил на математику в ЕГЭбург, готовился к ЕГЭ. Во-время спохватился, ушёл к репетитору. Не ходите, только потеряете время. Частная работа репетитора на порядок выше, чем там.

Эрг Ноор: если бы ВСЕ учителя были такими, как вышеупомянутый Тихонов

То есть без семьи, скромно до пенсии живущий с мамой и отдающий всего себя ученикам. Никакой личной жизни, никаких трат на себя и семью. Да, идеальный учитель.

Аноним 100: Остальное уходит на поддержание организации.

Не надо иллюзий. Цель коммерческой организации -получение прибыли. Вот и извлекают её по-максимуму, пока потребность на пике.

Аноним 455: Но были еще Лестех, Горный, СИНХ - почему вы про них не говорите?

Зачем? Там требования были выше УРГУ и УПИ?

Аноним 7: Не надо иллюзий. Цель коммерческой организации -получение прибыли. Вот и извлекают её по-максимуму, пока потребность на пике.
цитировать модератору

В моем понимании, извлечение прибыли относится к разряду поддержания организации))
А образовательные процессы - вещь малоприбыльная.

Аноним 797: Да, идеальный учитель.

В первую очередь я имел в виду его характер, благородство, аристократичность.

Что же касается быта.
У него есть всё, что ему нужно => он самодостаточен => им невозможно манипулировать.
И что тогда делать чиновнику, если такой учитель упрется по принципиальном вопросу? Только увольнять.
А кого бы тогда он взял взамен, если бы остальные были такими же?

А насчет, поступления в 90х годах, по моему, у большинства, тоже иллюзии. Из обычной школы, не СУНЦ)), в моем классе в ВУЗы поступили 3 человека из 22. И в паре соседних школ примерно такой же процент поступления.
И уровень знаний после 9(8) класса был такой же как сейчас и 3 ставили лишь бы закончили школу. Были даже такие, кто и читал то плохо.
Ну, и уровень вступительных был разным. Например, в УрГУ на матмех и в пединститут на математику совершенно разные задачи. Я лично сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы