ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Эрг Ноор: Нет, ну что вы, это не рвачество!

это рынок. Есть спрос - есть предложение. И не надо сюда нравственные ценности впутывать. Бизнес, ничего личного)

Эрг Ноор,
У вас в голове вообще смешались люди и кони. Наведите уже порядок.

Эрг Ноор: Учительница Марь-Иванна за урок для 25-30 человек получает рублей 200-250.

С этим вопросом, пожалуйста, в Министерство образования. Почему ваши претензии в этом ключе обращены к другим преподавателям, плюсом к своей основной работе, преподающими ещё и в различных центрах?

Эрг Ноор: известная фирма за урок для 20 человек берет с них 7000 руб.

Фирма берёт, а не Марь-Иванна. Разницу не видите?

Эрг Ноор: Нет, ну что вы, это не рвачество!

Нет. Смотрите абзац выше.

Эрг Ноор: давайте считать

Не надо считать чужие деньги

Эрг Ноор: Желаю Вашей дочери успеха в деле самостоятельной подготовки к экзамену!

Спасибо.

В топе немало тех, у кого сейчас дети в егэбурге. Была бы благодарна, если бы через полгода они написали в этом топе итог, быллы. Ведь на выпуске 2022 года ничего не заканчивается.

Эрг Ноор: Учительница Марь-Иванна за урок для 25-30 человек получает рублей 200-250.

Справедливости ради, руководство страны на вопросы о зарплате учителей ответило, что не нравится зарплата - идите туда где платят больше. Учителя и организовали егэбург. Куда послали - туда и пошли. И ничего незаконного.

Аноним 7: как то раньше все учились

Про «раньше» какие года берёте в сравнения и какие школы? Дети Ваши в каких классах.

Раньше вся страна училась по одним учебникам. И приезжая на экзамены писали сходу математику на 5. Класс не математический, среднестатистическая школа.

Сейчас при ЕГЭ по математике 78 баллов, оказывается, некоторые разделы можно вообще не знать, и это после спецкласса. Я не понимаю такое преподавание математики. Но средний балл сдавших ЕГЭ у этого педагога высокий. Как так?

Аноним 929Ж: Раньше вся страна училась по одним учебникам

Это не так, точно знаю, что 130 и 68 учили математику по другим учебникам, задача с параметром необходимая для поступления на матмех в обычных школах не разбиралась, сейчас задача с параметром включена в ЕГЭ для всех, не только математиков, и она сложнее, чем я решала при поступлении

Витaминка: задача с параметром необходимая для поступления на матмех в обычных школах не разбиралась

Год какой? 90-е?

Аноним 929,
Да

Витaминка: Да

А я про 80-е. Все равно было куда было экзамены сдавать на радиофак, инжэк или матмех.

В 90-е начались старшие профильные классы, прямые договора школа-ВУЗ, а позднее и вступительные в началку.

Аноним 929,
Ну я думаю с 91 годом не большая разница

Витaминка: Ну я думаю с 91 годом не большая разница

91 это уже другая страна была. Знаю только, что выпускные в ВУЗе в 91 году уже другие были. Научный коммунизм как обязательный госэкзамен отменили. А уж что там было с поступлением вообще не в курсе.

Аноним 929: Про «раньше» какие года берёте в сравнения и какие школы

В 2000 я училась спокойно в УрГУ после обычной дворовой школы. Отчислялись только лентяи. Сейчас считаю так же, уходят те, кто с профилем ошибся, либо учиться ленится. Уж чтобы в институте учиться (не поступать) надо на курсы ходить, совсем перебор, считаю) из каждого чиха скоро деньги будут делать.

ЮлианнаК,
Вас какие предметы интересуют? И в каком классе ребенок?

Аноним 7: В 2000 я училась спокойно в УрГУ после обычной дворовой школы.

По 2020 году выпуска у меня такая картина. Обычная школа, которую обошли все , у кого родители когда - то смогли детей через подготовишки «поступить» в продвинутые профильные школы. Половина садиковой группы пошли в эту школу, так как водить/возить не кому, а эта во дворе.

Так вот в этой дворовой школе у многих детей в итоге 220-245 баллов по сумме трёх егэ без допподготовки. Только школа.
Поступили кому куда надо на бюджет. Учатся.

А вот те, кто учился в лицеях и гимназиях все с репетиторами или курсами, также по 200-250 баллов. Но школа к ЕГЭ не готовит! Уровень амбиций другой. Несколько человек на бюджете, остальные на контракт, так как бюджета на некоторые специальности почти нет.

Ну вот такая картинка получилась.

Аноним 929: дворовой школе у многих детей в итоге 220-245 баллов по сумме трёх егэ без допподготовки.

Позвольте усомниться. Ну или озвучьте номер, хочется посмотреть на публичный отчёт

Аноним 929,
Здесь уместно было бы назвать номера и дворовой школы, и тех самых лицеев и гимназии. Иначе ваш пост получается ни о чём

Аноним 929: А я про 80-е. Все равно было куда было экзамены сдавать на радиофак, инжэк или матмех.

Да ладно)). Я поступала в 80-е. В журнале Квант публиковали варианты вступительных по математике в "топовые" (как сейчас бы сказали) вузы (МГУ и т.п.). Решала уверенно не более половины, учась в 10 классе своей районной школы в глубинке.. Но решала. Поступила в Свердловский :) вуз. В столичный бы точно не поступила...

AnnaDog: В столичный бы точно не поступила...

В Мск у нас никто не уехал из выпуска. В УПИ математику написали все.

Эрг Ноор: Как вы думаете, слова "учитель" и "рвач" совместимы?

Конечно, нет. Зато "учитель и бесплатная рабсила", видимо, да? Репетитору надо не больше, чем

Эрг Ноор: получает обычная учительница в обычной школе за один урок

? А Вы благотворитель на белом коне? Берете всех желающих бесплатно? Ну, например, хотя бы с десяток человек за учебный год, по два раза в неделю. И кем же Вы работаете на что живете?

Эрг Ноор: работы примерно сопоставимые, но второе число больше первого круглым счетом в 30 раз.

Ха! Так учителям ещё г-н Медведев сказал идти в бизнес. Вот и ушли. Чем учителя отличаются от тех, у кого ипотеки, дети, пожилые родители? Или Вы своих детей святым духом кормите?
Ну и... Это бизнес. Спрос/предложение и всё такое. Посмотрите, к примеру, профиру и подобные агрегаторы. Там тоже цена у специалистов в разы отличается.

Аноним 7: как то раньше все учились без Егэбурга,

Так и сейчас не только егэбург успешно готовит у поступлению. Заведите тему, готовит ли контора икс к поступлению, будут обсуждать её. Тема же не стоит как " Егэбург - есть ли альтернатива?". Ежу понятно, что есть
И потом, из темы в тему запрос "посоветуйте проверенного репетитора". То есть если нести деньги, то хорошим специалистам. Вот тут говорят: подобрали из числа лучших. И опять не так

Аноним 126: Так и сейчас не только егэбург успешно готовит у поступлению

Я про учёбу, а не про поступление. Написала, что проще вероятно идти учится платно, на что мне ответили, что ещё и учиться же надо. Без курсов за 200 тысяч и учиться не выйдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы