ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Missis Z: Странный вопрос. Ответ очевиден-знаний

Да если честно, сама ситуация, что для того чтобы ребёнок поступил, родитель должен отвалить кучу бабла изначально не правильная какая-то. И ставит в приоритет детей, у которых родители финансово подготовлены. У нас два года назад была возможность платить за ребёнка. В этот ВУЗ без предварительно довольно дорогой подготовки в принципе не поступить. В этом году такой возможности нет. Это значит, что мой ребёнок учился бы в заборостоительном, а не в ВУЗе к которому душа лежит)) учится она кстати сейчас хорошо и с большим удовольствием. То есть специалист будет реальный, а не просто отсидевший несколько лет на занятиях.
Но мир не справдлив, да, это я понимаю))

Аноним 557: сама ситуация, что для того чтобы ребёнок поступил, родитель должен отвалить кучу бабла изначально не правильная какая-то.

Никто ж не спорит с этим. Но как-то странно обвинять в этом преподавателей.

Аноним 557: В этот ВУЗ без предварительно довольно дорогой подготовки в принципе не поступить

Что за вуз такой волшебный??? При достаточном упорстве способный ребёнок спокойно готовится к егэ сам. На топовые факультеты страны поступают через олимпиады, там тоже много бесплатных вариантов подготовки, от сириуса летнего фоксфорда

Gеrmiоnа,
Архитектурный ))

Gеrmiоnа: При достаточном упорстве способный ребёнок спокойно готовится к егэ сам.

Таких детей - единицы. Их вообще можно не учитывать.

Gеrmiоnа: На топовые факультеты страны поступают через олимпиады, там тоже много бесплатных вариантов подготовки, от сириуса летнего фоксфорда

В сириус попадают дети, у которых уже есть высокие результаты. В детей, поступающих через олимпиады, с самого раннего детства вложено огромное количество родительского времени и финансов. К тому же старший сын был призёром заключительного этапа всероса по информатике, так что эту кухню я очень хорошо знаю.

Аноним 557: Архитектурный ))

УрГАХУ? если да, то очень удивили

Аноним 384,
Он, а чему удивились)

Аноним 557,
Все знакомые, кто поступал, поступили, кто-то с курсами, кто-то просто с художкой, с репетиторами никого не знаю.

Аноним 384,
Я про курсы как раз и говорила. Как у вас поступили с одной художкой загадка, потому как композицию в ней не проходят) Нужную для ВУЗа по крайней мере. За рисунок отдельно, да, платили, потому что на курсах он никакой.

Missis Z,
Эээ
Знания точно достаются дешевле
Возможно достижения столько стоят, но вы о них не говорите
анонИм,
немножко в курсе направления
А цену можно конечно любую поставить
Основы экономики никто не отменял

Аноним 616: точно

Не буду продолжать полемику по вопросу цены знаний, т.к. я "неточно" про это знаю , вернее, я точно про это не знаю на столько хорошо, чтобы безапелляционно рассуждать.
Да и тема не о том)))

Аноним 126: Репетиторы сами себе всё обеспечивают

Да.
Именно по этому я и счел справедливым оценить час репетитора не в 200 рублей, а в 500. Плюс какие-то компенсации на дорогу и связанную с ней потерю времени в случае, когда репетитор занимается на дому у ученика.
И это все нужно разъяснить родителям, чтобы они понимали, что цена обоснована.

Конечно, в свободной рыночной экономике кто-то может запрашивать и по миллиону
(запрашивает же г-н Коновалов по 10000 за 90 минут: ekb.zoon_ru/p-repetitor/andrej_aleksandrovich_konovalov-181b/
первое подчеркивание замените на точку),
и это законам не противоречит. Но в таком случае, будь я на месте родителей, то я счел бы цену чрезмерной и стал бы искать альтернативные варианты.

Эрг Ноор: Именно по этому я и оценивал час репетитора не в 200 рублей, а в 500

Вы свой час работы репетитором можете оценивать как угодно. То же самое делает и Коновалов, имеет право равно как и вы

Эрг Ноор: будь я на месте родителей, то я счел бы цену чрезмерной и стал бы искать альтернативные варианты.

Уверена что ценник Коновалова именно на это и рассчитан, с учётом его нагрузки вряд ли он жаждет (и в принципе имеет физическую возможность) набирать много индивидуалов. Но если для кого-то это мечта, за которую ничего не жалко - им путь к счастью не закрыт

10 тыс. за 90 минут только для того, чтобы ограничить поток жаждущих и нагрузку, это же очевидно, это рынок
Не понимаю о чем спор, мои дети занимаются в ЕГЭбурге, не дёшево там, конечно, но это мой выбор, никто мне нож к горлу не приставил, чтобы они там занимались
Коновалов - умница в предмете преподавания и в бизнесе, маркетинге, похоже тоже
Была на дне открытых дверей, маркетинг/реклама на высоте, заражает, продаёт, молодец

Эрг Ноор: Именно по этому я и оценивал час репетитора не в 200 рублей, а в 500

Так это Ваш час стоит столько. Вот честно, лень перечислять всё расходные статьи в репетиторской деятельности. Уж извините.

Эрг Ноор: кто-то может запрашивать и по миллиону

Просить то можно. Кто ж даст? Вот в чем вопрос. Все-таки рынок, на который всё же сослались, немного не так работает.

Эрг Ноор: будь я на месте родителей, то я счел бы цену чрезмерной

Позвольте уж родителям на их месте самим решать, что лично для них чрезмерно, а что - нет.
P. S. Для меня, как и для Вас, да и для любого человека, есть предельная цена (и это касается любой услуги, не только образовательной), выше которой я не заплачу ни при каких обстоятельствах. Нужно ли говорить, что у разных людей этот предел разный?

Эрг Ноор: (запрашивает же г-н Коновалов по 10000 за 90 минут

Вот ведь, Коновалов Вам покоя-то не дает
Каникулы! Расслабьтесь уже

Аноним 126: Вот честно, лень перечислять всё расходные статьи в репетиторской деятельности.

Неужели Вы ей занимались?

Мой ребенок занимался в максимуме. Прям очень сильно я довольна, там ребенок очень здорово подтянул математику, загорелся ею и сейчас на физтехе в Долгопрудном учится на бюджете. В пояс кланяюсь максимуму за то что сыну мозги на место поставили.

Эрг Ноор,
Да. Но продолжать дискуссию не буду, так как мы и так уже далеко ушли от темы, плюс, я не имею никакого отношения к обсуждаемым курсам/личностям, чтобы давать оценку их ценовой политике. Я не знакома лично с их педагогами, и я не их клиент. Пока. Может быть. А может и нет))). Вам попыталась объяснить, как работает ценообразование во фрилансе. Но больше не буду тратить Ваше время))))
И чтобы наконец уйти из оффтопа, в котором мы пребываем уже достаточное количество страниц, задам Вам последний вопрос: что Вы ответите по существу на заглавный вопрос в теме?

Аноним 126: что Вы ответите по существу на заглавный вопрос в теме?

Вопрос "подготовят или нет?" уместнее задавать астрологам и прочим предсказателям. :)
Но если бы меня спросили: "Отдавать туда ребенка или нет?", то я сказал бы однозначно: "нет".

Лучше походить по другим центрам или репетиторам с бесплатным пробным занятием и выбрать того, кто понравится.
Кстати, наличие бесплатного пробного занятия говорит об определенной порядочности фирмы, о понимании, что нехорошо брать с родителей вперед за "кота в мешке".

mamaAlex: 10 тыс. за 90 минут только для того, чтобы ограничить поток жаждущих и нагрузку,

Если бы так, то не было бы рекламы ещё. И агрессивной к тому же. Цель заработать и это нормально для бизнеса) просто бизнес в удачной пока нише, ничего более. И на сетевуху всеж сильно смахивает и тем, что цены озвучивают только на личной встрече и ощущением принадлежности в особому кругу у родителей учащихся, и этой ярой приверженностью тех, кто проходил курсы.

Gеrmiоnа: Вы свой час работы репетитором можете оценивать как угодно.

Читайте тему внимательнее.
Речь шла не о каком-то "моем часе работы репетитором", а о том, сколько ВООБЩЕ должен стоить час работы репетитора, чтобы и родители не чувствовали себя ободранными, и у репетитора не было оснований считать, что он работает за бесценок.

Эрг Ноор: том, сколько ВООБЩЕ должен стоить час работы репетитора, чтобы и родители не чувствовали себя ободранными, и у репетитора не было оснований считать, что он работает за бесценок.

Это Вы "увели" тему в эту сторону, изначально данная тема была создана не для этого (читайте название)
Может, вам свою все-таки создать и там обсуждать стоимость часа работы репетитора с разоблачением "буржуя" Коновалова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы