ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Нам бесполезно в формате группы, только индивидуальные занятия. Если ребенок очень умный, то наверное ему там будет комфортно.

Аноним 354: тут 23 человека где то, а групп было для подготовки 5-6 как минимум ? по 20 человек?

Ну тут не все поступившие, не все смогли прийти. А потом почему вы решили, что по 20 в группе? Моя дочь есть на этой фото)) она на физмат в 9 класс поступила. В группе по физике их было 8 человек. Из них поступили 5 человек. По трем, что не прошли есть понимание почему. Один в телефоне сидел на уроках, еще один с дочерью в одной параллели в школе учится и она вообще недоумевала что он тут делает (откровенно учится не хочет), и еще один ребенок в целом хорошо занимался, но говорил моей дочери (сидели вместе) что не хочет поступать в сунц. Ну т.е. все кто реально хотел они и поступили. Те трое видимо под натиском родителей попали на подготовку (не понятно зачем??)

Аноним 939: У кого дети ходили на курсы-сколько человек в группе?

По химии в 10 классе было 15 чел, по информатике 12 чел, по математике около 20
(с подростками сложно разговаривать. Буркнет одно "не знаю, не считал")

Аноним 286: по математике около 20

На математике всегда больше, потому что на всех практически направлениях она сдается. В группе дочери и химики, и физики, и информатики были.

В связи в появлением очередной рекламы ЕГЭбурга и
многостраничной травле, которой представитель ЕГЭбурга подверг женщину с ником "Аноним 923", осмелившуюся высказать там недовольство результатами обучения своего ребенка в ЕГЭбурге,
а также невозможностью вести там конструктивный разговор ввиду заваливания темы рекламными "простынями" ЕГЭбурга, пишу в данной теме.

Итак, что же такое ЕГЭбург на самом деле?

Если в двух словах, то это коммерческая организация, оказывающая образовательные услуги среднего уровня, но берущая за них очень большие деньги (по моему мнению).

Основной офис на ул. 8 марта около метро "Площадь 1905 года". Кроме него существуют филиалы в различных районах города, там "и труба пониже, и дым пожиже".

Индивидуальных занятий с детьми нет, занятия проводятся в больших группах, чаще всего порядка 20 человек.

1. Цены и расписание.
"Человек с улицы" в принципе может узнать цены на их сайте безо всяких регистраций. Цены указаны за т.н. "академический час", равный 40 минутам. Также можно узнать продолжительность занятий и их число в неделю. После этого, прикинув число недель в учебном году, можно самостоятельно оценить стоимость обучения за год. Стоимость курса зависит от числа купленных курсов, т.е. действует принцип "оптом дешевле".
Рассмотрим типичные примеры.
11 класс, ЕГЭ, математика: ак.час -- 647 рублей, в неделю два занятия по три часа (т.е. по 4,5 ак.часа).
Стоимость одного трехчасового занятия: 647 x 4,5 = 2911.5.
Итак, почти три тысячи за одно трехчасовое занятие в группе из 20 человек. Ну, знаете ли, это уж очень сильно на любителя... В неделю будет 2911.5 x 2 = 5823 руб. Если для прикидки считать, что в учебном году 36 недель, то за год получается 209 тысяч 628 р.

Ладно, посмотрим, что есть подешевле...
Если взять недельный комплект: математика (2 раза по 3 часа) + физика (2 раза по 3 часа) + русский (1 раз по 3 часа), то получается: 647 x 4,5 x 2 + 323.5 x 4,5 x 2 + 194.1 x 4,5 x 1 = 9607.95 за неделю, за пять трехчасовых. Одно трехчасовое занятие 9607.95 : 5 = 1921.59. Тоже не три копейки... За год за всё набежит порядка 345 тысяч...

О! Есть эконом-вариант! Он называется PROMO, занятия проводятся в филиалах.
Математика ЕГЭ-11 PROMO, 290 руб/ак.час, занятие полтора часа. 652,5 рубля за полуторачасовое занятие. Хм... А в группе при этом сколько человек? И сколько же тут Коновалов платит преподавателю? сборы-то не очень большие...
В эконом-варианте только математика (2 раза в неделю по полтора часа) и русский (1 раз в неделю по полтора часа). В общем, "по три рубля, но маленькие".

Обращает на себя внимание огромное число ак.часов в неделю по математике и физике: по математике 9 (в школе их обычно 5 в неделю), по физике - 9 (в школе их 2). Возникает мысль, что здесь попросту имеет место элементарный экстенсивный метод обучения -- наращивание числа часов для занятий.

2. Суть рекламы ЕГЭбурга.
Идти учиться именно в ЕГЭбург предлагается по следующим причинам:

"Такого преподавательского состава, как в ЕГЭбурге нет больше нигде ... Именно поэтому в итоге, ЕГЭбург стал лидером Екатеринбурга с несопоставимыми и недостижимыми позициями для всех конкурентов". (ссылка)
"делают это, как никто другой. А в ЕГЭбурге готовят, например, высокобалльников и стобалльников ЕГЭ, как почти никто другой" (ссылка)
"Да, на 8 Марта 13 преподают именно "звёзды". Тут собраны все "сливки" - лучшие из лучших." (ссылка)

Так ведь эти люди не с Марса прилетели, они вполне известны в городе. Да, там встречаются крепкие профессионалы, которые знают предмет и могут понятно для ребенка его объяснить.
Но говорить, что это "звезды, делающие недоступное другим" -- перебор, даже скажу -- рекламный перебор. И сейчас будем с этим разбираться.

3. Немного о ЕГЭ и его результатах.
В связи с этим сначала нужно выяснить, что вообще из себя представляет экзаменационный вариант ЕГЭ, и на сколько баллов там можно натаскать путем бесхитростного многократного решения типичных задач. А ведь для этого никакая "звезда" не нужна, правильно?

Профильная математика. Там существует т.н. "джентльменский набор", т.е. задачи, за которые дают 1 или 2 первичных балла, которые потом нужно переводить в баллы ЕГЭ. Решение этого набора в 2023 году давало 76 баллов ЕГЭ, потом произошли изменения, и в 2024 году набор стал давать уже 82 балла. Т.е. сейчас пресловутые 80+ можно получить "на голой технике", просто ЗНАЯ, как решать типичные задачи! Потом идет задача по стереометрии, она занимает промежуточное положение: она на технику, но техника там скучнейшая и требующая много времени на изучение. Зато последние три задачи -- они творческие, там надо ДОГАДАТЬСЯ. Тут уже надо иметь или математический талант, или развитую математическую культуру.

А вот в ЕГЭ по физике "на голой технике" можно решить ВСЁ! Поэтому я бы сказал, что 100-балльник по физике эквивалентен примерно 85-балльнику по математике.

На сайте ЕГЭбурга есть частичные результаты ЕГЭ за 2024 год.
1) Интересно, что полностью подтверждается мое мнение про физику сравнительно с математикой: у одного мальчика Ч. М. (полные фамилии указывать вроде не принято) 100 по физике и 82 по математике, у М.В. физика - 96 и математика - 82.
2) Приведены результаты 21 человека, из них математику писали 12 человек. 92 балла и выше - у четырех человек, у двоих - 84, остальные 82 и ниже (напомню, что "джентльменский набор" (решение голой техникой) в этом году давал 82 балла). И это лучшие результаты в ЕГЭбурге, где еще сотня-другая учеников математику писала.
Итак, из всех учеников существенно выше того, что берется скучным натаскиванием, написали всего четыре человека. Ну и где же тут "уникальность и неповторимость" ЕГЭбурговских специалистов?
Результаты здесь именно такие, какие получились бы при длительном (было бы финансирование!) натаскивании на стандартные задачи. И это -- лучшие из лучших. Про остальных на сайте информации нет, хотя отзывы недовольных слышать приходилось.

Такой смешной

Правду-матку рубит Правдоруб.

Успакойся уже и иди спать. Или зависть спать не даёт

Правдоруб: дополнение последует...

Сколько можно уже? Зачем? Все уже устали от этой темы. Завязывай, в самом деле.

Правдоруб,

Вы знаете, я в той теме тоже была недовольна нападками на анонима. Но вы тоже перегибаете.

В конце концов, они не скрывают, что занятия проводят в группе.

Мы в свое время именно из-за этого формата и отказались их выбрать. Ну и потому что нормальные преподаватели в центральном офисе только и группы набраны уже с мая. Было неудобно. Ну а кому-то удобно. И судя по всему их не мало.

Мне многое не нравится в том, как разговаривают их рекламщики. И как та тема началась, с каким-то налетом превосходства и одолжения. И рекламу я на еодин их пролистываю.
Но прямо таки "мочить" их я не поддерживаю. Прежде всего потому, что они действительно дают возможность хорошим уважаемым преподавателям организованно подработать. Наличие известных и отличных преподавателей конечно же их весомый плюс. Надеюсь, они это понимают.

Правдоруб: дополнение последует...

Только не это! Ещё один решил свои простыни постить про егэбург. Все всё уже поняли. Месяц это всё висело, хватит!

Аноним 121: Или зависть спать не даёт

Знаете, Аноним, хамство женщину не украшает...
Женщину украшают раздумья, как сказал один из братьев Соломиных другому в "Летучей мыши"...

P.S. А может, это и мужик хамил... Прикрывшись женской аватаркой анонима. :)

Аноним 171: я в той теме тоже была недовольна нападками на анонима.

Что-то я вас там не видел...

Аноним 171: Но прямо таки "мочить" их я не поддерживаю.

Да они сами себя угробят такими ценами и такой рекламной политикой...

Аноним 171: хорошим уважаемым преподавателям организованно подработать.

Вы думаете о преподавателях, которым ровным счетом ничего не грозит.
А почему вы не думаете о детях и их родителях, которые ищут деньги, купившись на рекламу?

Правдоруб: Да они сами себя замочат: такими ценами и такой рекламной политикой.

Пока в школах сами учителя и классные руководители в прямым текстом советуют идти в ЕГЭбург, а в ЕГЭбурге есть PROMO тариф, ЕГЭбург будет только расти.

Правдоруб: О! Есть эконом-вариант! Он называется PROMO, занятия проводятся в филиалах.
Математика ЕГЭ-11 PROMO, 290 руб/ак.час, занятие полтора часа. 652,5 рубля за полуторачасовое занятие. Хм... А в группе при этом сколько человек? (Прим. до 10 человек в филиалах) И сколько же тут Коновалов платит преподавателю? сборы-то не очень большие...

Правдоруб: А почему вы не думаете о детях и их родителях, которые ищут деньги, купившись на рекламу?

Увы, для многих просто нет другой альтернативы. Где ещё за целенаправленную подготовку к ЕГЭ по математике в живую в классе в малой группе попросят меньше? В самих школах сборы больше за подобные доп. занятия (в переводе на минуту занятия). Поэтому и советуют классные руководители идти в ЕГЭбург на PROMO.

Учителя в школах советуют ЕГЭбург, потому что лично многих преподавателей оттуда знают. Тут ничего удивительного нет. Кого знаешь, того и советуешь.

А классные руководители обычно знают, где их прошлый выпуск к ЕГЭ готовился. И понимают, что их итоговые баллы ЕГЭ, увы, не заслуга школы.

Для меня решающий фактор, что возле нас есть филиал в 3 минутах ходьбы. На дорогу время не надо тратить. У нас треть класса идёт в ЕГЭбург в этом году. В нашей школе полгода учителя математики найти не могли. Спасибо, что хоть кто-то пришёл, про уровень и компетенции все молчат, а что толку спрашивать, всё равно учителя не поменяют.

Аноним 230,

Вы , как будто про нашу школу пишите.
У сына в школе то же беда с математиками: 4 человека сменилось за полгода.
Пришлось летом заниматься, чтобы дыры в образовании " залатать"

ЕГЭбург - это вариант для детей, которые способны работать в группе. Это первый момент.
А второй - какой преподаватель попадется. Там есть очень сильные преподаватели! Но увы, не все. Учителя из сунца (!), которая вела химию в группе сына в 8 классе пару лет назад, никому не пожелаю.

Добрый вечер, хочу поднять тему.
Сын сейчас в 8 классе. Хочу с сентября отдать ребенка на эти курсы, чтобы подготовился хорошо к ОГЭ. Сейчас в школе совсем нет информатики, возьмут его на курсы? Сможет он с нуля в общей группе тянуть информатику?

ЕГЭбург позиционирует себя как место, где собраны лучшие учителя. Интересно, почему так много учителей первой категории? И профессионалов там человек 10 от силы на весь их состав.
Лучше репетитор.

Аноним 569: Сейчас в школе совсем нет информатики, возьмут его на курсы? Сможет он с нуля в общей группе тянуть информатику

К ОГЭ по информатике с нуля на 5 можно подготовиться за 3 месяца и без егэбурга, зачем такие вложения?

Аноним 844: Интересно, почему так много учителей первой категори

Потому что категория ни о чем не говорит.
Очень хороший учитель просто не захотел получать высшую.
Для этого нужно, например, в конкурсах участвовать, причем в идеале побеждать.
А на это нужно желание стоять на сцене, готовить яркие выступления, любить шоу.
А человек, например, любит уроки давать хорошо, а не выступать.
Поверьте, категория точно ни о чем не говорит.

уа-уа,

На высшую категорию баллы нужно набрать. Сейчас это сделать гораздо сложнее, учитывая новую аттестацию. И участие в конкурсах - далеко не единственный критерий.

Банально: у учителя, который готовит хорошо к экзаменам, есть определённая амбициозность. Не будет он с 1КК ходить.

Аноним 844,
Я знаю, поэтому и пишу.
Хороший учитель не всегда = желающий копить грамоты, дающие баллы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы