ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 844: ваш опыт, у нас другой

Так вы выше по осени тут писали, что сами преподаватель. Зачем принижать достоинства других достойных преподавателей?

Никакой преподаватель не гарантирует отличного результата. Подготовка и преподавание - это не дрессировка. Это обоюдный процесс работы. Всегда своему ребенку говорила, что не стоит рассчитывать на то, что тебя подготовят. Никто силой в твою голову знания не засунет. Если ты сам не будешь слушать, заниматься, нарешивать, писать задания. Отрицательный опыт не факт, что связан с какой-то недостаточной работой преподавателя.

Когда видишь, что русский язык это не скучный свод правил, зазубриваний и сочинений , но ещё и история языка, лингвистика, изучение языка малых народов , то как-то с другой стороны в принципе предмет открывается. Видишь, как у преподавателя горят глаза относительно своего предмета. Нет, это не аналогично преподавателю обычной школы.

Две Морковки:

Мой сдал уже с бесплатными курсами + 1 предмет в ЕГЭбурге, сумма баллов сопоставима, у моего на 5 больше, в МАИ на бюджет прошел бы, но не хочет, единственное что Изумруда нет. А расходы несопоставимы в итоге.

Аноним 829:

Куда поступает?
Моей Изумруд дал много.
В Урфу, например, у моей 296 баллов
В НГТУ 287 баллов
В КАИ Туполева вроде тоже 287 насчитали
И везде предложили гарантированное зачисление. Но дочь выбрала МАИ.
Так что ещё раз спасибо ЕГЭбургу за знания и за то, что такой большой выбор был у дочери и она поступила именно туда,куда хотела с 8 класса. За то, что легко стала призером закла.

Ну а стоимость. Хм, 1,5 года платного обучения. Как-то так наверно (примерно сопоставимо, ну или год если брать Бауманку и пр). Для меня главное, что она получила отличную базу и, даже больше, для учебы в вузе, а не только для сдачи егэ

Две Морковки:

Платно на айти пойдет скорее всего, очень уж высокие запросы, но да, Изумруд сильно бы упростил все.

Аноним 829:

Что тут спорить у всех разный семейный бюджет, для кого то такие суммы как в егэбург ничего не стоят.

Одноклассник сына год ходил в Егэ бург, в итоге спросил контакты репетиторов у нас, видимо не достаточно ему.

Здравствуйте, не достаточно чего?

Аноним 569:

Ответ:

Я не про ЕГЭ, но все же показательно. Сын занимался в ЕГЭбурге. Русский - отказались, т.к. не было особых улучшений. Математику - ну не скажу, что супер. Но мы благодаря этим занятиям поняли, что нашему лучше заходят индивидуальные занятия, либо занятия в мини группах (3-4 чел не более). Поэтому перешли на репетиторов. По моим ощущениям - не очень они сильны в подтягивании знаний, т.к. набирают очень большие группы, а в большой группе невозможно подробно разобрать вопросы, возникающие почти у каждого.

Аноним 75:

Не достаточно знаний

А для информации сколько будет стоит подготовка по токи предметам к ЕГЭ?
Мне не ответили точно, но интересно сравнить с репетиторами

Аноним 7: Поздравляю Вас и дочку. Вам Изумруд и по физике и по русскому помог?

Спасибо! Дочь, да, призер и по физике, и по русскому.
Надо, конечно, участвовать в олимпиадах, по возможности, параллельно с подготовкой к ЕГЭ. Использовать все возможности.

Две Морковки: Дочь, да, призер и по физике, и по русскому.

Подскажите, пожалуйста, в каком классе победила? За какой класс приняли?

Аноним 699:

В 10 классе стала призером закла Изумруд по физике (в этот год физика изумруда не была в перечне, и дочь участвовала для себя, попробовать силы). На следующий год физика снова попала в Перечень, а раз дочь была призером закла в 10кл, то у неё в 11м был автопроход на закл. Написала, снова стала призером.
По русскому писала в 11кл. Легко стала призером закла. В УРФУ на тех специальности ПиПы закла по русскому получают 100 баллов. В некоторых ВУЗах доп баллы за русский.
В МАИ прошла по БВИ по физике, в остальные вузы, куда подала заявление -физику посчитали по 100 баллов везде, русский в УРФУ также 100б за олимпиаду, в другие доп баллы насчитали.
Она ещё несколько олимпиад писала, где-то не дотянула. А за участие в закле ОМО в УРФУ тоже какие-то баллы дают.
В общем, такая сложная математика по подсчёту всех баллов этих. Я ещё в начале учебного года была очень далека от всех этих подсчётов)

Две Морковки:

А на какую специальность поступила ваша дочь? (если не секрет)

Аноним 604: А на какую специальность поступила ваша дочь? (если не секрет)

Самолетостроение

Две Морковки:
Спасибо!

Можно уточню? В Москве приняли Изумруд? Или ещё была олимпиада? Не поняла.
Просто, честно говоря, не воспринимала серьёзно Изумруд. Дочь по ней в Урфу поступила. Я думала, что это единственный вуз, который её принимает.

Аноним 129: . Я думала, что это единственный вуз, который её принимает

Нет, много вузов принимают. Самые топовые не принимают, но много других неплохих вузов

Аноним 129: В Москве приняли Изумруд?

Да. Приняли.
Многие вузы и Москвы, и Питера Изумруд берут как БВИ. В теме про олимпиады уже несколько раз обсуждали

Аноним 129: Я думала, что это единственный вуз, который её принимает.

Надо внимательно читать правила приема каждого ВУЗа. Есть нюансы и они меняются из года в год.

Спасибо.
Старшей уже неактуально, да она и не рассматривала другие вузы. Младшему ещё далеко, но будем иметь в виду

Две Морковки:

Ответ: подскажите, пожалуйста, при поступлении учитываются олимпиады только за 11 класс?

Валерьяна: подскажите, пожалуйста, при поступлении учитываются олимпиады только за 11 класс?

Результаты ВСОШ (Всероссийской олимпиады школьников) принимают ВУЗЫ за 4 года (не только 11 класс)
Результаты перечневых олимпиад вузы Москвы в основном берут только за 11 класс, некоторые региональные вузы берут и за 10кл и даже за 9 кл. УРФУ , например, берет свой Изумруд за 9 кл в том числе.
Топовые вузы Москвы не все берут БВИ по перечневым олимпиадам. Где-то просто доп баллы.
Обязательно нужно смотреть Перечень олимпиад (он меняется на каждый уч год, не сильно, но изменения бывают) и читать правила тех вузов, куда планирует поступать ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы