ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 386,

Аноним 455: В ЕГЭбурге на направлениях подготовки в профильные классы работают в основнм преподаватели СУНЦа. Поэтому программа подготовки нацелена в большей степени на подготовку в СУНЦ. Слышала мнение, что экзамены в 9-ку проще, чем в СУНЦ. Если опираться на это мнение, то готовиться можно. Главное, чтобы ребенок был готов к достаточно высокой скорости подачи информации, был работоспостобным (занятие не меньше 2 часов длится) и выполнял ДЗ (то есть еще дома работал). Это достаточно непросто. Но если вы готовитесь учиться в 9-ке, то ведь там примерно такие же требования к детям.

Абсолютно согласна. Сын ходил на курсы, правда поступали в СУНЦ.
Из плюсов - можно позвонить и получить обратную связь от преподавателя о том, как идет подготовка. Результаты внутри этой группы на курсах - тоже будут показателями.

Аноним 230: Пока в школах сами учителя и классные руководители в прямым текстом советуют идти в ЕГЭбург

Серьезно? И вы можете назвать конкретную школу и фамилию конкретного учителя?

Аноним 230: а в ЕГЭбурге есть PROMO тариф, ЕГЭбург будет только расти.

Сомневаюсь. У них неизбежно возникнут проблемы с преподавателями по ПРОМО-тарифу.
Сколько там преподаватель-то получать будет?
Давайте считать. 650 рублей с человека за полтора часа (90 минут), в группе, как вы сказали, 10 человек. Итак, сборы 6500. Минус налоги, минус аренда помещения, минус расходы на доски/маркеры/принтеры/бумагу, минус зарплата офис-менеджера, что-то уйдет на содержание администрации ЕГЭбурга, на рекламу на Е1... Ну и сколько останется преподавателю? тысячи две?
Так это сопоставимо с тем, сколько получает репетитор за индивидуальное занятие. Тогда какой смысл связываться с группой из 10 человек, у каждого из которых есть родители, которые будут требовать высокие баллы (мол, "мы же деньги заплатили!")? Проще взять пару учеников даже по совсем демпинговым расценкам типа 1000руб/90мин. Ну потратишь чуть больше времени, зато результат гарантирован. Немаловажно при этом психологическое ощущение, что человек работает на себя, а не "батрачит на хозяина", забирающего большую часть того, что тот заработал.

Аноним 230: Увы, для многих просто нет другой альтернативы. Где ещё за целенаправленную подготовку к ЕГЭ по математике в живую в классе в малой группе попросят меньше?

1) Судя по тому, как построена фраза, ее написал очередной рекламщик ЕГЭбурга.
2) 10 человек -- это НЕ "малая группа". Малая группа -- это 4-5 человек.
3) Альтернатива всегда есть. Можно вести себя по-людски в самой обычной школе с незабвенной МарьИванной и много чему научиться и у нее. Конкретно, ЕГЭ, профильная математика: первая часть (не требующая развернутого ответа) дает 70 баллов. Это все вполне можно и в школе освоить, но при должном отношении и к учебе, и к учителю.
4) Нужны более высокие баллы -- книги и интернет в помощь. Есть книги для подготовки к ЕГЭ. В интернете есть и ролики с лекциями, и сайты с задачками (тот же РешуЕГЭ), все бесплатно, сиди и решай. Ни ЕГЭбург, ни курсы Коновалова ведь ничего принципиально другого и не предлагают: объяснение стандартной теории и потом многочасовое решение типичных задач, никаких "чудесных" методик у них нет.
5) Если что-то из книжных и интернетовских объяснений совсем непонятно, то пойти поспрашивать. Сначала у кого-то в школе (начать со своей учительницы). Если ответить не смогут, тогда поискать через знакомых специалиста по математике. Мы все-таки в мегаполисе живем, найти можно.

Аноним 230: сами учителя и классные руководители в прямым текстом советуют идти в ЕГЭбург

В школах, где учились мои дети (разные дети, разные школы, разные годы) , ни разу не слышала советов идти в ЕГЭбург. Настойчиво советовали посещать бесплатные консультации, проводимые в самой школе. Предлагали платные курсы в школе (цена 2-2, 4 тыс в месяц), но не уговаривали. Давали ссылки на бесплатные онлайн-ресурсы и тоже активно призывали нарешивать на них. Но никогда не озвучивали названий конкретных сторонних коммерческих курсов.

Все же мы для подготовки к ЕГЭ выбрали не ЕГЭбург. Первое, почему нет - неудобно расположение, из-за чего слишком много времени на дорогу. Второе - цена, но при удобно месте это не было бы столь критичным. Выбрали он-лайн формат, пока считаю выбор правильным. За счет экономии на дороге больше времени на самостоятельное прорешивание. Для старших классов, мне кажется, будущее за он-лайн форматом.

Сходили недавно на день открытых дверей и там сказали, что есть записи занятий, типа онлайн занятия. Сейчас не могу найти информацию на сайте. Кто-то может подсказать?

Аноним 114: Сходили недавно на день открытых дверей и там сказали, что есть записи занятий, типа онлайн занятия. Сейчас не могу найти информацию на сайте. Кто-то может подсказать?

Я в апреле ходила, вроде только русский и математику онлайн будет(9 класс) . В табличке курсов, которая на экране была первая колонка и самая низкая цена. На сайте не смотрела. Им можно позвонить, они на все вопросы отвечают. У меня ребенок выбрал очные занятия, записались.

Мы хотели записаться на один предмет - и нам отказали ! потому что я отказалась идти на день открытых дверей :
Мои аргументы что я этот день уже 100 раз посещала со старшим ребенком не подействовали
честно говоря отталкивает такое агрессивное навязывание этих открытых дверей . у меня просто желание было пройти одни курсы - без претензий и без сложностей

Аноним 114: Сейчас не могу найти информацию на сайте. Кто-то может подсказать?

Если вы про занятия, которые пропустил ребенок, то да, есть все записи. Пропускает ребенок-звонит в Егэбург, говорит, что сегодня хочет посмотреть запись такого-то занятия, ему открывают доступ на день.
Очень удобно.

Ну я похвалить Егэбург тогда. Раз уж в тему зашла. Дочь пришла в 9 классе на физику, практически с нулевыми знаниями, сдала ОГЭ на 5, практически на максимум. В 10 классе ходила уже физика+математика.
В 11 классе добавили русский язык. А на физику и математику ходила к Коновалову А.А. (русский язык вышел по стоимости очень дёшево, так как третий предмет. Какая-то определенная система скидок у них. При этом занятия вели по русскому языку настоящие профессионалы Гейн и Лаптева. Небо и земля, с тем, что в школе давали и как они готовили)
Сдала на высокие баллы. Поступила в московский вуз.
Егэбург -отличная возможность получить хорошие крепкие знания, особенно для тех, кто учится в обычных школах.

тип топ:

В прошлом году так же, ребенок в последний год решил сдавать ЕГЭ не по профилю, я заранее знала на какой и предмет и к какому педагогу записывать, пришлось придти, терпеливо посидеть с книжкой во время этого мероприятия, терпеливо выслушать администратора, которая выдала речь, что выбранного преподавателя ребёнок не потянет, ответить, что ребёнок из девятки как-нибудь потянет, получить ответ в духе "что такое девятка?" и записаться наконец.
Преподавателя информатики Газейкину А. И. к которой в итоге таки записались, могу посоветовать.

Две Морковки:

Гейн-то профессионал? Я вас умоляю!

Аноним 844:

Вспомнила, пару лет назад было.
Дочь училась в 11 классе, один из одноклассников очень гордился тем, что в ЕГЭбурге в группе у Лаптевой/Гейна. Учительницу постоянно доводил: "А вот нам в ЕГЭбурге говорят по-другому...". А учитель у них молодая, но очень заинтересована была в результате: в итоге у товарища с ЕГЭбурга самый низкий балл -50, а в классе средний балл за 80. Репетиторы и курсы у единиц были, всё с детьми она сама занималась.
Сейчас, насколько я знаю, у нее очередь на репетиторство занимают сильно заранее.
К чему я? ЕГЭбург- не панацея.

Аноним 844: Гейн-то профессионал? Я вас умоляю!

Для меня настоящий профессионал. Для дочери тоже. Он готовит олимпиадную сборную Свердловской области по русскому языку, лингвистике.
Шикарный преподаватель. Теорию русского даёт замечательно.
Лаптева прекрасно готовит к сочинению.

Аноним 822: ЕГЭбург- не панацея

Конечно. Помимо того, что нужно посещать занятия, нужно ещё самому впахивать. Дочь весь 11 класс без выходных и каникул.

Две Морковки: Дочь весь 11 класс без выходных и каникул.

У меня также. Только по ресурсам из интернета. Бесплатно. Вуз уже закончила.

Аноним 63: Вуз уже закончила

Это ключевое. ЕГЭ меняется каждый год, всё сложнее. По русскому с этого года новые правила, критерии. Один новый список фразеологизмов чего стоит (ввели в этом году)
По математике тоже.
По остальным предметам сказать сама не могу. Но знаю, что и обществознание усложнили, историю.
Там, где было раньше чуть проще, сейчас сложнее.
Я вообще в УРГУ поступала практически без подготовки. Всё меняется.
Я бы не стала надеяться сейчас на самоподготовку, особенно если ребенок не семи пядей во лбу

Две Морковки: Это ключевое. ЕГЭ меняется каждый год, всё сложнее. По русскому с этого года новые правила, критерии. Один новый список фразеологизмов чего стоит (ввели в этом году)

5 лет назад мы думали ровно также, что раньше было намного легче. И так будет думать каждый поступающий год. У нас вообще было самое начало ковида. Повсеместный бардак и тоже сложности с поступлением.

Две Морковки: Я бы не стала надеяться сейчас на самоподготовку, особенно если ребенок не семи пядей во лбу

Ну вот это да. Ребенок должен быть ответственным

Две Морковки: на физику и математику ходила к Коновалову А.А.

Так дочь у вас и поступила по олимпиаде по физике? Неудивительно при таком преподавателе.

Да ладно, вынужденно посидев на этом дне открытых дверей, я услышала, что стоимость года занятий у Коновалова сопоставима с о стоимостью платного обучения в топ-ВуЗе еще и за пару лет.
Чтобы оправдать такую стоимость, по крайней мере, в итоге баллы от 90 должны быть и олимпиады 1-2 уровня, а не 80+ и Изумруд, как в случае выше. Можно бесплатные записи школы Пифагора или "Стобалльного репетитора" смотреть с тем же результатом, если базовые знания есть конечно.

Две Морковки:

Про олимпиадную сборную области я лучше промолчу) нет её.
Гейн там перед самой олимпиадой что-то им почитал. Победители и призёры в основном ребята из 9 гимназии. Думаете, настолько велик, что за неделю их подготовил?

К тому же, школы проводят Школы подготовки к муниц. этапу и региональному. Но молодец Гейн.

Две Морковки: Если вы про занятия, которые пропустил ребенок, то да, есть все записи.

В этом году будут сами занятия онлайн по математике и русскому ( 9 класс), курс.

Аноним 844: Гейн-то профессионал

Именно профессионал. А в чем не профессионал? Имеет профильное образование и достаточный опыт.
Наши дети не готовились у него к ЕГЭ. Но учились. И он заинтересовал большую половину класса не гуманитариев в русском языке. Детей, которые раньше в основном фыркали на предмет как на не особо нужный. Увлеченный и заинтересованный в предмете и результате педагог.
Очень не понравилось ваше обесценивающее высказывание.

Две Морковки:

Про Гейна тоже выскажусь: обычный преподаватель. Мы ходили в ЕГЭбург. У кого в школе слабые учителя, тем, наверное, он и хорошо объясняет, т.к. всё познаётся в сравнении.

Аноним 171:

Это ваш опыт, у нас другой.

Две Морковки: Один новый список фразеологизмов чего стоит (ввели в этом году)

Он не новый на самом деле! Просто в этом году его составили и выложили в навигатор подготовки. А так все эти фразеологизмы были в заданиях и раньше.
Изменения в этом году коснулись только 22 задания и сочинения. Я бы не сказала что прям всё "перекроили".

Аноним 829: Можно бесплатные записи школы Пифагора или "Стобалльного репетитора" смотреть с тем же результатом, если базовые знания есть конечно.

Конечно, можно. Надеюсь, ваш ребенок наберёт 90+ и станет победителем олимпиады 1 уровня) с бесплатными курсами.
Моя, к счастью, в МАИ на бюджет уже поступила со своими 86/91/84 и Олимпиадой Изумруд.
Удачи вам!

тип топ:

О да! Запись через день открытых дверей это что то!
В прошлом учебном году пришлось высидеть это мероприятие, чтобы получить ответ, что английский только в центре и только 1 раз в неделю и в неудобное для нас время. При этом информация эта была известна до о.дверей, но сказали приходить на него и обсудить варианты. А после мероприятия заявили, что никаких иных вариантов не рассматоивается. В этом году для того, чтобы узнать цены и расписание опять заставили идти на этот день. Еле высидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы