ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 970: Блин, наверное неудобно будет отжаться, а потом вспотевшим пойти на урок. Мне бы захотелось переодеться, душ принять после физических упражнений

Так может поэтому это только мужской лицей?)))

Аноним 970: Если в рамках такого отбора родители или школа примет решение не сотрудничать, все денежные средства возвращаются.

С процентами согласно ключевой ставке Центробанка (ст. 395, ч. 3 ГК РФ)? Так-то это вообще не шутки.

Аноним 970: Нашла обозначенный порядок, сначала все-таки оплата, а потом отбор (но не ясно в какую именно из заявленных школ, может в каждую школу у них отдельный порядок)

В вузы , такая же схема. Сначала оплачиваешь за семестр, потом участвуешь в конкурсе.
В каждый вуз по отдельности. Учитывая стоимость года от 300, до 1 млн в этом году типа вшэ. Оплатить придется значительную сумму.

Кстати , только поняла, стоимость в школах как на самом знаменитом факультете вшэ пми -1 млн. И чуть дешевле мфти.
Дороже бауманки в 2 раза -кстати платка в бауманке начинается от 160 баллов . Если что. Средняя стоимость в том году 360-450 т
Маи, мисис, также практически 1,5 раза дешевле. Маи в этом году на платку флагманского 8 факультета оч хорошо поднял количество мест. В 2 раза . Значит баллы скорее упадут. Проходной 191 - в 2024. 200- в 2025 году.
В том году стоимость была примерно 420 .

То есть надо считать экономику с тз целей. . Что выгоднее урезанная школа 7 лет. Или 5 лет платно в вузе . Даже Москвы.

( Их там оч много и даже простой не из списка первой топ 5 - по оснащению , обучению и в принципе масштабу значительно лучше екб. Это мое сугубо частное мнение. После додов в Москве и екб. Особенно была опечалена додом на физфаке - показать то особо и нечего, кроме облучателя((( )

***все анонимы👀*: кстати платка в бауманке начинается от 160 баллов

А как учиться с такими баллами? Это же очень низкий базовый уровень.

Аноним 929:

( Зы я упоминаю столичные вузы намеренно, ибо стоимость обучения в школах значительно выше стоимости обучения практически любого вуза. Кроме мфти и вшэ) где в принципе нет людей с низкими баллами из-за особенности отбора.

Ради интереса посмотрите средний балл по стране по предметам. В районе 190 итого будет

Вуз же сам устанавливает мин балл. Значит бауманку все устраивает. Допустим мисис , вшэ, итмо в питере- у них планка выше.

В тех вузе тяжело практически с любыми баллами. Но факт есть-проходные на некоторые довольно низкие. В большинстве вузов. Кроме топов, флагманских , популярных именно в вузе направлений.

Кто-то тянет, кто-то отсчисляется. Судя по профильным веткам.

Мы вообще учились и поступали , до егэшную эпоху с обычными оценками за экзамен 2,3.4,5. И без такого « разлета» по баллам условно от 130 до 300.

Аноним 929: Чем дальше, тем больше белых пятен. Абсолютно не продуманный проект ни с одной стороны.

Проект не продуманный, потому что решение о его запуске было принято второпях. Совершенно очевидно, что запуск школ егэбурга связан с переездом сунц. Если бы сунц переезжал не в следующем учебном году, а через год, то и никаких бы школ егэбург осенью не открывал. А так пришлось срочно менять планы, чтобы воспользоваться ситуацией и попробовать перетащить к себе преподавателей и частично детей из сунца.

Lg47: Мой вопрос про финансовые показатели ЕГЭбурга, которые выложены в открытых источниках, в рекламной ветке удалили вместо того чтобы просто спокойно ответить.

Ну, наверное, потому что "несведущие мамочки" снова могут понять что-то не так)
А ответам представителей компании, работающей 14 лет и имеющей в штате 170 лучших учителей, не поверят.

Ну вот я села и посчитала, что школа ( с учётом аренды, найма учителей с оплатой в ПФ, а не как самозанятым) будет обходиться очень не дёшево. Считаю , что ценник , если и завышен, то не на много. Сама преподаю в частной школе, очень маленькой, не своей. Объем работы для организации этого мероприятия не маленький. Стоимость нашей школы 35 в месяц, обычная квартира.

Аноним 855: Совершенно очевидно, что запуск школ егэбурга связан с переездом сунц.

Если это так, то уже минимум год как понятно, с вероятностью 99%, что СУНЦ переезжает именно в это время. Тут как раз никакой внезапности нет.

Аноним 855: Проект не продуманный, поэтому решение о его запуске было принято второпях. Совершенно очевидно, что запуск школ егэбурга связан с переездом сунц.

Да, соглашусь. Тоже эта мысль была. Изначально же и сунц не должен был переезжать в 2026 году (в 25м на собрании говорили точно ещё не следующий год), но летом 2025 резко заявили о необходимости переезда. И также резко зимой началась (или просто ускорилась) работа по проектам этих школ.

И, честно, прямо режут слова "Какие отличные новости поступают о формировании педколлективов школ ЕГЭбурга! Вчера ещё один преподаватель СУНЦ УрФУ - гордость своей кафедры, поэтому, конечно давний сотрудник курсов ЕГЭбурга, подтвердил, что увольняется из СУНЦа и полностью сосредоточится на работе в школах ЕГЭбурга."

Для кого отличные? Для текущих учеников сунца тоже отличные? Или это опять рассчитано на то, что все испугаются, что в сунце никого не останется и пойдут бегом в новые школы?

P.S. И, обратите внимание, эта информация в рекламной ветке, якобы в первую очередь созданной для поиска учителей, а для родителей будет после)
То есть это отличная новость для потенциальных кандидатов - учителей?))

Аноним 29: найма учителей с оплатой в ПФ, а не как самозанятым) будет обходиться очень не дёшево.

Конечно, чтобы выплатить на руки 100 тр, налогов надо заплатить 50 тр. А часть высокооплачиваемых к концу года на прогрессивную шкалу НДФЛ попадут.

Вот это подстава конечно. Взяли и переманили преподавателей в связи с переездом) и теперь хорошие учителя сунца будут в платной школе учить уму разуму. Ничего личного, только бизнес)

Аноним 929: на прогрессивную шкалу НДФЛ попадут.

Да конечно. Никто им там по 400 тыс не будет начислять в месяц.

Dreamworld: Вот это подстава конечно. Взяли и переманили преподавателей в связи с переездом)

Очень я сомневаюсь, что кто то из СУНЦа пойдет в ЕГЭбург на основное место работы, разве что совсем молодые преподаватели

ВаЛиЛю & К°: Может, они таким образом отсеивают неудобных родителей?
Или боятся, что если они будут корректно и по деловому общаться, то желающих будет слишком много?
Хотя покупать в такой конторе (а по-другому и не скажешь), не просто не уважающей, а открыто оскорбляющей потенциальных клиентов, образовательные услуги отбивает всякое желание.

А что такое "неудобный родитель"?

Как определить удобный/неудобный? Я понимаю, что это риторический вопрос. Потому что и так все понятно. Скажу про себя. Я точно тот самый неудобный родитель. Я реальная мама с двумя детьми, и я действительно всерьез рассматривала возможность обучения своих детей в ЕГЭбурге. Потому что идея вкусная и возможности есть. И еще вчера я собиралась зарегистрироваться на ДОД. Но вот сегодня я уже даже на ДОД не хочу. Объективно - со мной администрация ЕГЭбурга в платной ветке общалась очень корректно и вежливо. Но я перечитала вчера внимательно обе ветки и... передумала. Слишком много скользких моментов, которые лично у меня (я подчеркиваю, я говорю только за себя) вызывают недоверие и неприятие, в том числе денежные вопросы, вопросы организации процесса. Да, за свои деньги я хочу знать как это все работает до последнего винтика. Да, я буду требовать обратной связи. Да, я буду очень сильно вникать во все процессы и интересоваться какими-то моментами. Формула "заплати деньги и сиди молча, не отсвечивай" со мной не работает. Я хочу быть уверена, что я получаю действительно качественную услугу., то есть мне нужна обратная связь. А судя по отзывам даже здесь на юмаме - обратная связь весьма условна, по сути ее нет. Со стороны общение представителя ЕГЭбурга с другими пользователя выглядит, мягко говоря, недостойно для такой организации, увы. Идти в лицей и знать, что персонал лицея, хоть в глаза не говорит, но считает тебя "трамвайной хабалкой" и как там они еще пользователей обзывали, честно говоря, неприятно. Этот неприятный уничижительный тон отталкивает. Кто-то скажет, что ради учебы ребенка у хороших преподавателей можно и потерпеть. Я так не считаю. Обеспеченный человек найдет другие варианты. За миллион (а у меня бы вышло почти два на двоих) уж можно от Калиниграда до Анадыря прошерстить варианты и найти свой звездный состав преподавателей. Да и в Екатеринбурге, если поискать, можно найти отличных репетиторов. Что касается площадок для прикладной работы (робототехника и т.д.), да тоже полно предложений. Где, кстати, сказать, может не такая крутая подача, но по крайней мере общаются вежливо, на все вопросы отвечают и уж точно не унижают потенциальных клиентов, да и специалисты не хуже. Как-то так.

Аноним 283: Очень я сомневаюсь, что кто то из СУНЦа пойдет в ЕГЭбург на основное место работы, разве что совсем молодые преподаватели

Смотря сколько в СУНЦе платят. Очень не молодым может быть сложно ездить каждый день куда-то далеко.

Я одна заметила, что стоимость обучения в мужской школе подросла? Было 900 с чем то , точно помню до миллиона немного не хватало, но вчера сумма стала 1 миллион ровно

Я была на родительском собрании в СУНЦе недавно, никто из детей и родителей даже не думает переходить в Егэбург, никакого массового перехода детей нет. Эти дети могут уехать в Москву, но явно не в Егэбург. "Отличные новости о переходе учителей" тоже преувеличены, СУНЦ при помощи Урфу вырулит. Основные педагоги нашего класса так и сказали: не переживайте, мы остаемся.

Аноним 29: Ну вот я села и посчитала, что школа ( с учётом аренды, найма учителей с оплатой в ПФ, а не как самозанятым) будет обходиться очень не дёшево. Считаю , что ценник , если и завышен, то не на много.

Ну наверное... Если добавить сюда ещё расходы на выплаты премий от 250 до 1 000 тыс. руб. олимпиадникам, а также оплату часов преподавателей ЦОП.
Но тот факт, что они добавили в программу 300 час робототехники, которая для родителей "ничего не будет стоить", наводит на мысли, что прибыль там изначально заложена нехилая

Frankenshtein:

Вот точно такие же выводы сделала

Аноним 283: одна заметила, что стоимость обучения в мужской школе подросла? Было 900

Я решила, что что-то путаю, потому что предыдущую стоимость не нашла

Проект интересный, но кот в мешке.
И я не понимаю как работает эта система предоплаты. Если сейчас заключить договор, заплатить 900, а в сентябре понять, что не подходит лицей.
Какая сумма к возврату будет? Полная? Или за минусом мая и летних месяцев?

Аноним 262: Какая сумма к возврату будет? Полная? Или за минусом мая и летних месяцев?

В договоре читать что написано.

У меня ещё дети маленькие, мы не сталкивались, но благодаря рекламной теме этой организации на форуме даже рассматривать её не буду. Общение в совершенно хамской манере, не реклама, а антиреклама какая- то вышла.

Аноним 29: Да конечно. Никто им там по 400 тыс не будет начислять в месяц.

15% НДФЛ свыше 2,4 млн. Заявлено на руки 200тр. Вот и считайте. Попадут или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы