ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 960: Я была на родительском собрании в СУНЦе недавно, никто из детей и родителей даже не думает переходить в Егэбург, никакого массового перехода детей нет.

Поэтому, сейчас и зовут 7и клашек на собрания (в будущие 8ые ЦОП), ещё и обещая деньги ПиПам. Они пока не ученики сунца, перехватить можно) а 9 класс ЦОП в этом году не набирается, только в следующем.

Да перейдут конечно. И учеников они бесплатно набирают олимпиадников тоже из сунца. Я сначала подумала а какой смысл и где найдут, так там же и найдут по ходу, откуда учителей хотят переманить. И для престижа им полезно, мол какие вот у нас звёзды учатся, и ваши так смогут. Они платить такие деньги не готовы, а бесплатно то почему нет, если центр удобнее. Да уж конечно.

Кто из олимпиадников то пойдёт платно учиться, их всех ждут в разных городах. А тут бесплатно, выписывают премию, будут условно лицом и грамотами светить, чтобы побольше народу собрать.
Администрация не баньте, я вообще в первый раз про эту организацию пишу, но вот это модель конечно бизнеса(

Аноним 929: Попадут или нет.

Да, признаю. Будут платить 15% , а не 13%, после того как заработают 2400000. Но ведь вряд ли и это заработают. А потом , кто бы отказался платить больше на 2%, если получать будет больше. Вы бы отказались?

Аноним 63: Меня мучает вопрос, а почему лицей только для мальчиков)

мне кажется, это идея скорее завязана на идею "мужского воспитания", мужской дружбы, учебного братства, мужской иерархии и мужского равенства. Плюсы в модели, конечно, есть. Как есть плюсы у условной футбольной или хоккейной команды.
Опять же, только вот мне кажется, что в неинтернатных рамках это не сможет быть реализовано. И все плюсы останутся только на бумаге. Но право на попробовать у них тоже есть.

И если можно, ткните, пожалуйста, куда-то прочитать - что за эксперименты они там с физнагрузками планируют? В рекламной теме спрашивать боюсь :)

Аноним 29: потом , кто бы отказался платить больше на 2%, если получать будет больше. Вы бы отказались?

Нюансик - озвучивают сумму на руки. Поэтому это расходы организации.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, это идея скорее завязана на идею "мужского воспитания", мужской дружбы, учебного братства, мужской иерархии и мужского равенства

Тааак. Почему не женского? Почему не Смольный с уклоном в математику

Самый главный вопрос у меня где эта школа находиться будет, что там с нормами безопасности, в офисном здании и почему за миллион в год ребенок будет ходить есть в вилку ложку , а вот по поводу тренировок и отжиманий между уроками объясняется просто, видимо не нашли в аренду помещение со спортивным залом. Вот честное слово я ни разу не высказывалась по поводу этой организации, но тут просто рекламная тема апогей того, как делать не надо.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: Как раз-таки интернатная система и имеет свои минусы. В дореволюционной России мальчики и девочки в гимназиях обучались раздельно, и ни у кого это не вызывало удивления и сомнения в эффективности)

Аноним 970: кто-то задал вопрос в платной теме, каким образом мальчики будут выполнять эти упражнения в течение учебного дня (в форме - брюках и рубашках?), но этот вопрос удалили.

Да просто зала нет у них. Зал это очень большой лишний метраж. За который надо аренду платить. Вот и выход, объявим ноу хау и назовем это уникальным подходом к учебному процессу.

Аноним 63: Почему не женского? Почему не Смольный с уклоном в математику

не готовы, наверное.

Аноним 970: Физическая подготовка включает разумные, распределённые по учебному дню физические активности: приседания, отжимания, подтягивания, пресс и пр., также основы рукопашного боя.

хм. Спасибо :) То есть перемены будут неизвестной длины, условно говоря. Почувствовали, что устали от пары физики, а пятиклашки очень быстро устанут - быстро переоделись в трусы и майки и пошли отжиматься. А где подтягиваться будут, интересно? И кто и как будет основы рукопашного боя преподавать - во-первых, это крайне травматично, а во-вторых, вот я, например, как родитель категорически возражаю против занятий любыми формами рукопашного боя, ударной и бросковой техники. Уж молчу, что маты под это стоят такое дофига.
Но ладно, квази-физкультура. Опять представляется, что это просто, а это не совсем так.

Чук и Гек: В дореволюционной России мальчики и девочки в гимназиях обучались раздельно, и ни у кого это не вызывало удивления и сомнения в эффективности)

те 2% населения, которые в них учились, не стремились к высшему образованию в основном :))) имхо нынешние люди от образования хотят чего-то другого.
А земские школы были совместными, всегда, изначально.

Dreamworld: Да просто зала нет у них. Зал это очень большой лишний метраж. За который надо аренду платить.

там же на 6 этаже есть зал. Стоишь вечером зимой на остановке, автобус ждешь, глаза поднимаешь, а там слева девики в купальниках на шестах :)

Аноним 63: Смольный с уклоном в математику

Не дай Бог! Змеиное гнездо будет!

Аноним 970: тайм-менеджменте в инструментариях МВА.

при этом они, правда, не будут знать, что значат слова "тайм", "менеджмент" и "master of business administration". А ведь у нас в городе под 300 школ иностранных языков. Казалось бы, как с робототехникой - договорились и привлекли аутсорсеров на иностранный язык. 34 часа в год, например. Выучат, аттестованы будут. Это обычные школяры рыдают от того, что им ВПР по английскому писать, а они не все формы неправильных глаголов знают, так как у них всего 4 английских в неделю

Татьяна Вакалюк: , а там слева девики в купальниках на шестах :)

А, место известно да уже? Я видимо пропустила. Я не думаю, что они его арендовать будут, это ж доп затраты большие. Как по мне зала нет вот и ввели эту уникальную систему.

Так ведь и здесь планируется не всеобщее раздельное образование детского населения страны, а обучение мальчиков в границах одного лицея. Как минимум, любопытно, что у них получится)

Dreamworld: А, место известно да уже?

в смысле? Так где сидели, там и будут сидеть. 8 Марта 13. Соответственно, получается, если там с утра были какие-то курсы для 2 смены, то их не будет, а с 17.30, как и было раньше, будет обычные ЕГЭбург топового формата. Они свой же офис утром дозагрузят.

Чук и Гек: Так ведь и здесь планируется не всеобщее раздельное образование детского населения страны, а обучение мальчиков в границах одного лицея. Как минимум, любопытно, что у них получится)

конечно, любопытно :) при этом еще и донабора не будет. Будут только писать на чистой доске среднего звена.

Татьяна Вакалюк: смысле? Так где сидели, там и будут сидеть. 8 Марта 13.

Да я вообще Татьяна не в теме. Зашла вчера почитать рекламную тему, думаю ничего себе, педагогам в школах будут платить 200 тысяч, молодцы. Дай думаю почитаю, в каких школах

Чук и Гек: раздельное образование

а ой! еще к гендерной теме - они же там обещали балы. Да? Мне не кажется? Как же они их организуют, если мальчиков будет больше? В тех школах, где прям БАЛЫ, сознательно набирают поровну. Вот прям класс 14 человек - 7 мальчиков, 7 девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы