Дочь подросток истерит если не даю денег

Мамзель,
Смеетесь? Мне в 16 только тушь разрешили первый раз, и я благодарна за это тк кожа здоровая и не испорченная всей этой химией. Свою тоже приучаю к этому, а для проблемной кожи есть аптечные влажняющие крема курсами или просто витамины. У сына в классе есть девочки, кто не красится, так намного лучше выглядят.

Sтропа: как можно воспитать такое чудо, оторванное от жизни, такую эгоистку? и какое счастье, что я смогла как-то привить детям уважение к чужим деньгам.

+ Я иногда силой заставляю свою дочь что то выбрать себе. Потому что она ничего не просит
Телефон третий год носит. Тем летом стекло разбила, ну говорит работает и ладно пока. Зато в Питер поехала с классом. На свои скопленные. Когда бабушка ей там подкинет, когда отец. Она все копит.
И лучше реже, но качественнее и дороже вещь выбираем. Помаду мою тут взяла, цвет говорит нормальный, можно возьму. Да ради бога
Давай на маникюр сходим, да не, не хочу
Простая, без истерик и понтов

true Кобра: Да все у вас нормально будет И внуков няньчить будете

Спасибо
Мне конечно сейчас непросто ...но видать чтобы подняться нужно упасть на самое дно

Аноним 674: Да, я прорабатываю с психологом тему детства своего, конечно из него все тараканы.

ВЫ - взрослая женщина и все еще тратите свою жизнь на обиды, чего вам в детстве недодали? Это ужасно :( У вас время отдавать, жить, делать! Его мало - пока родители еще самостоятельны и не нуждаются в помощи.
И оно уходит, пока вы играете в жертву и думаете, как побольше захапать :(
Именно от этого кошмара 189 сейчас спасают своего сына. Дают ему вырасти, отделить отношения от тупого потребительства, обрести крылья, стать гордостью и любовью.

Аноним 674: Пытаюсь не залюбить своих детей)

Залюбить - нельзя. Любовь только полезна в любых количествах. Но любовь - это не тискать и целовать в попку и не покупать на халяву все, что попросят. Вам еще учиться и учиться любить-то :( и УВАЖАТЬ.
И ОТПУСКАТЬ. Потому что вы потом за это все все соки из детей вытянете и не дадите им жить сами :(

Аноним 914: сына в классе есть девочки, кто не красится, так намного лучше выглядят.

Так есть и взрослые, которые не красятся. И которым не надо по типу внешности.
Я рано краситься начала, проблем с кожей не имеется никаких

Аноним 189: Мне конечно сейчас непросто ...но видать чтобы подняться нужно упасть на самое дно

Ну че уж на самое-то. Не наркоман, не уголовник, не больной. Просто учится жить. Я рассказывала, как мой в 18 в ко-лививнг хиппи уходил :) У нас с ним сложный год, учимся, выстраиваем новые отношения. Но мне повезло, что он у меня деликатный и с юмором. Люблю! Горжусь. Но бодааааемся...

Балованная она. Что конкретно советовать в данном случая я не знаю. Но если б у моей такое началось я бы крайние меры принимала.
П.с.: Как вспомню свою подругу, так вздрогну, как деньги требовала и истерики закатывала, но там мать привыкла в попу дуть с детства. Сейчас не общаюсь, ибо манера общения почему- то и на друзей передалась.

Потолковый Лампонюх,
Незнаю сколько наблюдаю, кто рано начинает краситься у всех по коже видно.

Аноним 674: ну и уходи, если не нравится. А куда уйти то?

Это нельзя говорить маленьким детям, но нужно - выросшим :)
Если вам это говорили в 20-25, то верно все было.

true Кобра: Если вам это говорили в 20-25, то верно все было

Ну нет конечно, когда в школе училась. Как только я смогла уйти куда- то, я сразу ушла) не переживайте.

true Кобра: И ОТПУСКАТЬ. Потому что вы потом за это все все соки из детей вытянете и не дадите им жить сами

Вот я поэтому и не понимаю этого финта с квартирой.

Аноним 673: Ну такие они сейчас,друг перед дружкой...

такое ощущение, что моя живет в другой реальности.

Кучеряво живёте: Кому они писать будут:самадуоатакоговоспитала. И выгуливать пОльта когда так?

ну да. только вот откуда тогда столько потребителей уже выросло, которые в кредит "бренд" покупают, а потом не знают, как расплачиваться. и 30летних дитяток, за которых мама - жена - бабушка звонят , на работу устраивают.

Витамин: Мальчик же где то услышал такие выражения?
Может от мамы, бабки, деда, а может от того же отца.

в школе - садике - по телику - на улице. не все идет из семьи.

Копила: Устраивайте на работу на лето

так автор писала, что дочь "за копейки" не хочет работать. ей удобнее из мамы не копейки вытягивать

true Кобра: Это ужасно У вас время отдавать, жить, делать! Его мало - пока родители еще самостоятельны и не нуждаются в помощи.
И оно уходит, пока вы играете в жертву и думаете, как побольше захапать
Именно от этого кошмара 189 сейчас спасают своего сына. Дают ему вырасти, отделить отношения от тупого потребительства, обрести крылья, стать гордостью и любовью.

Вы так пафосно написали, а можно попроще? Какой гордостью и любовью, с какими крыльями)? Как это связано с продажей недвижимости?

Аноним 189: Мы поэтому поводу с психологом общались -всё правильно мы сейчас делаем.

Ну хоть не одна я дура детские травмы обсуждаю с психологом) тоже значит на верном пути. Удачи вам!

Аноним 674: Вот я поэтому и не понимаю этого финта с квартирой.

А что не так с квартирой-то? Дали сыну жилье. Опять виноваты? :)

Аноним 282 автор темы: кератин на башку

не жалейте денег на дочь
ведь она не просит айфон - а только на самое необходимое !!!!!!!!
неужто вам хочетца видеть дочь с обшарпанными ногтями и засаленными волосами ????????????

Аноним 674: Вы так пафосно написали, а можно попроще? Какой гордостью и любовью, с какими крыльями)? Как это связано с продажей недвижимости?

Да вообще никак. В том-то и дело. Они любят сына и верят в него. И рады, что он нашел свою любовь. И что она его любит не за квартиру и кутежи. И ждут в гости. И не мешают жить.
И причем тут необходимость срочно просрать то, что создано годами и трудом и будет островком безопасности для всей семьи? Вы о чем вообще?

Аноним 674: а можно попроще?

я могу попроще и без пафоса сын у анонима 189 сейчас думает не головой, а головкой. и Аноним 189, не давая продать долю, выжидает время, пока голова не включится. и правильно делает. вообще долей наделяют детей, чтоб у них было свое личное жилье, а вовсе не для того, чтоб они под влиянием гормонов или возрастной безголовости все на ветер спустили

Все не читала, но так-то мне это не понятно, когда ребенок требует от родителя отчёт по тратам. Да какое право вообще ребенок имеет на это? Она что-ли эти деньги заработала? Приборзела девочка. А вы тоже с ней церемонитесь. После таких истерик вообще бы урезала весь её бюджет до минимума и работать отравила. И так-то в 15 лет волосы и ногти рановато. Это я вам даже как специалист в данной области пишу, нельзя еще это делать. Но, даже, если это все убрать- распустили вы девку. Дай бог, чтобы изменилась, хотя сомневаюсь, если до 15-ти лет не смогли воспитать, теперь уже совсем сила воли нужна и характер

Аноним 331: когда ребенок требует от родителя отчёт по тратам. Да какое право вообще ребенок имеет на это?

Это право имеет любой член семьи. Очень-очень полезное знание. Мозги на место ставит. Я за постижение детьми бюджета

мамаСа (vipera berus): в школе - садике - по телику - на улице. не все идет из семьи

Так задача родителей объяснить, где, когда и в каким обстоятельствах эти выражения можно использовать. А где нельзя.
Ответственность за ребенка всегда лежит на родителях.
И каким ребёнок вырастит тоже зависит от них. От из воспитания в том числе. От того, любили ли они его или били каждый день.
А говорить о том, что я то хороший родитель, просто ребенок бракованный попался, просто смешно и безостветствено.

Аноним 914: У сына в классе есть девочки, кто не красится, так намного лучше выглядят.

ну да, то, что юность прекрасна сама по себе - видишь гораздо позже, когда юность только в воспоминаниях, а когда сам юн - как раз хочется и краситься и все остальное.

янеаноним: неужто вам хочетца видеть дочь с обшарпанными ногтями и засаленными волосами ????????????

а что, середины нет - или кератин, или засаленные волосы и обшарпанные ногти?

янеаноним: дочь с обшарпанными ногтями и засаленными волосами ????????????

Ногти привела в порядок самостоятельно, голову помыла. Или с кератином волосы мыть не надо?

true Кобра: А что не так с квартирой-то? Дали сыну жилье. Опять виноваты?

Тут у многих в темах часто пишут, обеспечили сына жильем, купили детям квартиру. На мой взгляд, оформляешь на ребенка, будь готов, что он захочет это жилье продать. Не готов к такому - не оформляй. И уж точно очень жалко потом лишится родственных отношений из- за этого оформления. Вы очень легко пишите, что правильно все, и верите, что парень типа одумается. А если нет, рвать из- за своего же решения отношения со своим ребенком?

Аноним 331: А вы тоже с ней церемонитесь. После таких истерик вообще бы урезала весь её бюджет до минимума и работать отравила. И так-то в 15 лет волосы и ногти рановато. Это я вам даже как специалист в данной области пишу, нельзя еще это делать.

Да нужно бывает в юности все эти опыты.. Ничего от раза не будет :)
Но не так, чтоб мать на их обеспечение костьми легла. Сумму на месяц и выбирай, что важнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы