Дочь подросток истерит если не даю денег

А кому ещё , как не маме говорить о своих хотелках, мечтах , желаниях? Почитаешь тут , прямо грех хотеть айфон или маникюр
Дамы, вы потому и живете, деля курицу на атомы и обходя магазины одежды по 10 лет, что себе мечтать и желать запрещаете. И мужей нищебродских выбираете.
Может дочь автора только сказала про кератин, а автор это уже восприняла как истерика и требование, лицо скривила, штаны посчитала... ну раз он не вписывается в ее картину мира.
Автор, поговорите с дочкой , узнайте почему ей важны и нужны те вещи, которые она просит, составьте план . В этом месяце кератин, в следующем ещё что-то. Вместе помечтайте и подумайте, как можно реализовать эти мечты

Устраивайте на работу на лето. До 18 лет разрешается по 4 часа в день работать в период каникул.
Пусть листовочки пораздает, узнает каково это. Что заработает - пожалуйста, хоть куда трать.
Одежда да, нужна, но кератин и ногти в 14лет?!?!?! Вполне перебьется.
Заработает на кератин - пусть делает.

true Кобра: Ну зачем обязательно считать, что выросший ребенок - дебил и ему нельзя объяснить на словах?
Записывают по разным причинам. Например, чтоб, если что с родителями, не пришлось отдавать обязательную долю наследства безумным бабушкам.. И еще много вариантов.

Ну вот явно не получилось объяснить( и разрыв отношений из- за такого очень печалит. Тут конечно сейчас напишут, и правильно, зачем такой сын нужен. Но я очень бы расстроилась. Вот тебе и плата за оформление(

Копила: Пусть листовочки пораздает, узнает каково это

Вот кстати, не детская эта работа - людям насильно мусор совать, ловить от каждого второго нетагив и засорять город.. Лучше уж дворником.

Аноним 674: Ну вот явно не получилось объяснить

Автор и пишет - упустили. На и слава богу, что без отца продать и профукать нельзя. А молчел через пару лет поумнеет и ещё рад будет. Вот если б продал, просрал созданное многолетним родительским трудом и припёрся к ним жить, тут бы реально отношениям конец. А это ничего.. наладится.

Автор, заведите таблицу доходы - расходы, по пунктам распишите свой бюджет, еда, одежда, коммуналка, красота, копилка и тд. Потом вместе с дочкой заполняйте расходы, пусть она своими глазами увидит куда уходят деньги и сколько вы на самом деле можете давать ей на расходы, если денег на все не хватает, тогда подработку дочке или как уже советовали купинаторы различные, а может вообще отказаться от чего то. Мой ребенок еще маленький, но в подработке не вижу ничего плохого, те же флаеры раздавать на улице.
Родственник - американец с 14 лет работал, пиццу стряпал, собак выгуливал, он моему сыну рассказывает, у того глаза горят, тоже хочу подрабатывать, иметь свои деньги, ждет когда подрастет хотя бы до 13-14 лет. Почему то у нас в России прям трясутся чтобы деточка - подросток не перетрудился, от нескольких часов в день ничего не будет, сплошная польза.
Еще как вариант отправить ее выучиться на маникюр, раз у вас все есть, сама себе делать будет и подружкам рублей за 500, надо только узнать насколько ей это интересно, чтобы не получилось что выбросили на ветер деньги

Аноним 593,
хотеть- конечно не грех. но оценивать себя и других исключительно по материальным критериям, истерить и требовать - несколько уже другой разговор.

true Кобра: Автор и пишет - упустили. На и слава богу, что без отца продать и профукать нельзя. А молчел через пару лет поумнеет и ещё рад будет.

Или женится, связь оборвет и будет ждать, когда сможет продать сам всю. ТТТ долгих всем лет. Как же так легко вы пишите про пару лет обрыва связей(

Все равно так лучше, чем просрать родительское и свалиться обратно им на шею. Получит ценный опыт самостоятельности, это нормально.
А опыт не может не добавить ума.
Это ж не родители с ним поссорились.. из дело задекларировать, что любят, ждут в гости и все такое. А квартира тут ни при чем, ее - нельзя.

Я бы выдала лимит на месяц. Научила бы считать ,планировать и копить. Далее самой не вестись на провокации, а говорить, что хотела занять у нее на ужин. Зп всю потратили. Как жить как жить кератином сыт не будешь

true Кобра: Все равно так лучше, чем просрать родительское и свалиться обратно им на шею.

Лучше не общаться и ждать когда они того...уйдут совсем? Это того стоит выходит, опыт, заработанный потерей семейных связей? Типа зато квартиру сберегли и опыт у него( но без общения до конца дней?

Аноним 674,
Я на понимаю вашей идеи. Если маленько что_то упустили, временно и поправит, это что, повод окончательно все испортить посадкой молодого женатого мужика на шею или что? У молодости есть право на бунт и личный опыт. Наше дело - любить, дружить, ждать, но не прогибаться под каждый каприз.

Аноним 282 автор темы: Она и так сейчас у него живёт неделю

Ну и пусть живет дальше. А вы наконец-то, займитесь собой. Негоже свою жизнь спускать на неблагодарного ребенка.

Кучеряво живёте,
Вы имеете ввиду ещё одежду из этого магазина? Или есть ли у нее ещё одни брюки?
Практически вся одежда от туда,кроме нижнего белья и верхней одежды.И штаны есть другие,но тоже из этого магазина, и джинсы.У нее есть из чего выбрать
Кучеряво живёте,

я тоже не понимаю какие нарощенные ногти в 15 лет, кератин мне нравится, но в 15 лет? Кого растим то? Где юность и ее очарование. В 15 лет есть время на уход самостоятельный.

true Кобра: Я на понимаю вашей идеи.

Я вот не могу так легко рассуждать. У ребенка есть недвижимость, оформленная на него. Уж как и зачем, это уже не к нам вопрос. Он ее хочет продать. Родители против. Против что он сядет им на шею потом, пусть опыт нарабатывает. Но блин, а если он действительно разорвет отношения навсегда? Такой вот опыт, он кому потом будет нужен? Эта квартира все равно его станет, но какой ценой?

Аноним 674,
Юмама такая юмама это я вам , вы уже тут всё додумали и разрисовали
Прошу у автора прощения , что в её тему вклинилась
Дела обстояли так -квартира была куплена для моей мамы , прописали там мужа и сына , с пропиской долей.

Аноним 674,
поэтому лучше уж с квартирой пусть остаётся молодая семья , чем на съём идёт.

true Кобра: тут бы реально отношениям конец.

да нам сейчас непросто конечно ....но тема не наша , и я это не буду обсуждать
Написала только свой пример...может кому поможет при покупке недвижимости

Аноним 189: да нам сейчас непросто конечно ....но тема не наша , и я это не буду обсуждать
Написала только свой пример...может кому поможет при покупке недвижимости

Пожалуйста, помиритесь. Ну как так- то. Ведь свадьба, внуки потом, может есть выход какой- то.

true Кобра: Я на понимаю вашей идеи. Если маленько что_то упустили, временно и поправит, это что, повод окончательно все испортить посадкой молодого женатого мужика на шею или что? У молодости есть право на бунт и личный опыт. Наше дело - любить, дружить, ждать, но не прогибаться под каждый каприз.

Очень с вами согласна

Аноним 674: Лучше не общаться и ждать когда они того...уйдут совсем? Это того стоит выходит, опыт, заработанный потерей семейных связей? Типа зато квартиру сберегли и опыт у него( но без общения до конца дней?

Опыт - да, стоит. Это переход на новый уровень отношений. Это сознание сыном, что он теперь не ляля, которой все дадут, если сильно поплакать, а равный. Это - Уважение.
Нельзя с 25-летним мужиком сохранить старые связи на уровне мама-ляля, это не спасет, но растянет ссору на годы и все будут несчастны. Надо строить новые, на равноправной основе.
Я не пойму, откуда у вас эти мысли? Это чувства обиженной ляли, которая топнула ножкой, а конфетку не дали и теппрь "уйду я на помойку, наемся там червей" Или это страх стареющей одинокой женщины без ричных интересов "ААА!!! Они уйдут, а я однаааа!!!!"

Аноним 189: Написала только свой пример...может кому поможет при покупке недвижимости

Да все у вас нормально будет :) И внуков няньчить будете :)

Аноним 674: Я вот не могу так легко рассуждать. У ребенка есть недвижимость, оформленная на него. Уж как и зачем, это уже не к нам вопрос. Он ее хочет продать. Родители против. Против что он сядет им на шею потом, пусть опыт нарабатывает. Но блин, а если он действительно разорвет отношения навсегда? Такой вот опыт, он кому потом будет нужен? Эта квартира все равно его станет, но какой ценой?

вы меня все больше загоняете в тупик

true Кобра: Я не пойму, откуда у вас эти мысли? Это чувства обиженной ляли, которая топнула ножкой, а конфетку не дали и теппрь "уйду я на помойку, наемся там червей" Или это страх стареющей одинокой женщины без личных интересов "ААА!!! Они уйдут, а я однаааа!!!!"

Никуда он не уйдет. Отношения не на вечной халяве держатся. Он обдумает и вернется на новом уровне, повзрослевшим. Уход в молодости - это нормально. Это повод гордиться сыном, а не трагедии разводить.

Аноним 674: Пожалуйста, помиритесь. Ну как так- то. Ведь свадьба, внуки потом, может есть выход какой- то.

Мы поэтому поводу с психологом общались -всё правильно мы сейчас делаем.

true Кобра: Это чувства обиженной ляли, которая топнула ножкой, а конфетку не дали и теппрь "уйду я на помойку, наемся там червей" Или это страх стареющей одинокой женщины без ричных интересов "ААА!!! Они уйдут, а я однаааа!!!!"

Да, я прорабатываю с психологом тему детства своего, конечно из него все тараканы. Мне ни разу в детстве слова люблю не сказали. И как раз сформировали комплекс ненужности постоянными фразами - ну и уходи, если не нравится. А куда уйти то? Пытаюсь не залюбить своих детей) но говорю люблю часто) работаю над тараканами. Для меня тема взаимоотношений родители- дети важная. Я вот со своей мамой так и не восстановила отношения, и как раз от нее сейчас часто слышу, я одна, я никому не нужна) а я ведь сама в детстве так плакала, этими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы