Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 282 автор темы: Она требует отчёт куда я делаю деньги,она начинает говорить что я много лишнего покупаю и все в этом дух

и дайте ей расчет.
на человека 10 тыщ - еда, одежда, оплата телефоно, школ, на руки и прочее.
Она Вам еще должна останется

Аноним 282 автор темы: Ежемесячно,потому что они ровно за месяц шоркаются и рвуться между ног.Г

джинсы?
купите брюки -они не вышоркиваются

Витамин: Так задача родителей объяснить, где, когда и в каким обстоятельствах эти выражения можно использовать.

так это логично. Только вот не всегда помогает

Витамин: И каким ребёнок вырастит тоже зависит от них. От из воспитания в том числе

нет. родит ели, воспитание - это только одна из составляющих. а их множество. и в первую очередь сам ребенок, его личность. то, что одни говорят - дано свыше, другие объясняют генетикой.

Витамин: А говорить о том, что я то хороший родитель, просто ребенок бракованный попался, просто смешно и безостветствено.

ни разу не смешно. мало, кто хочет, чтобы у него вырос плохой человек. но они как то вырастают и в том числе в очень благополучных семьях. при наличии благополучных братьев - сестер.

Аноним 132: Просто если этому не научить сейчас, потом под лозунгом «я этого достойна» она наберет дурацких кредитов чтобы «побаловать себя за лишения юности», и это будет уже хуже.

угу. плюсом еще всякие доморощенные психологи насоветуют - "закрыть гештальт".

Аноним 185: меня с 10 класса одевали строго только на таганке
до 10 донашивала за сестрой
мысли не было истерики закатывать

++++ так же.

Я всегда видела, что маме деньги тяжело достаются, да и не великая з/п у учителей была лет 15-20 назад.
Все деньги на оплату обучения старшей сестры уходили, сначала колледж, потом архитектурная академия. Бывало на хлеб копейки собирали из заначек. Даже мысли не было маме истерики закатывать, что у нас одежда отстойная раз в год покупается, хотя в те времена одноклассницы уже в ТЦ одевались, да еще и хвастались этим.
Самая большая и заветная мечта исполнилась в 10 классе, уговорила маму купить мне первые контактные линзы, вместо очков. Это вот оочень сильно хотелось!
Очень благодарна маме, что мы умеем ценить с трудом заработанные деньги, что радуемся даже простым мелочам.
Сейчас зарабатываем, но деньги на ветер, на глупые хотелки на спускаем, а стараемся и работаем ради постоянного улучшения жилищных условий.

А вот отца всей душой ненавижу, за то что он никогда не интересовался нашими желаниями, и ничего не сделал ради того, чтобы маме было немножечко легче нас растить и обучать.

НаталЪя: прям с 13?

Прям с 13 лет, ходили иногда встречать её, до 11 работала
Но это когда было, сейчас такое недопустимо.
Она взрослой девочкой росла, не по годам

Мамзель: Хорошее качество - считать деньги

Но здесь по сути чужие деньги считает. Она их не зарабатывала.

Dew: Но здесь по сути чужие деньги считает. Она их не зарабатывала.

это деньги своей семьи
знать бюджет семьи - полезно
вылетит из гнезда - будут чужие

Наташа: не мне вопрос, но отвечу
Подруга с 13 лет в киоске торговала (шоколад, пиво, сигареты и пр.) у тётки всё лето. Одна стояла.
Мы отдыхали, а она работала.
Выходные были, да. И заработок был

Сейчас за такую работу работодателя посадят наверное) несовершеннолетний продает пиво/ сигареты. Да куда сейчас устроить 13 го подростка?

Сaш-ок,
это правда, есть такие дети, потом они становятся такими взрослыми. Исправляет только, если не будет чужой шеи.
НаталЪя,
Мои 12 лет это 1991 год - перебирала капусту на овощебазе. В институте уже делала переводы, этим зарабатывали. Подружки тоже были на подработках. Время и желание было. Помню еще в Коске были ярмарки канцтоваров, за 2 недели неплохие деньги, но это мне 17 уже было. Маме всегда помогала, если ей нужно было по работе. Неужели, нет работы в городе? Курьер, помощь пожилым? Да, даже профессию получить, курсы, которые дальше пригодятся. Просто клянчить деньги это тупик

Аноним 892: Я подростком была в 90-е, старшая в многодетной семье. Мне денег карманных не давали, не одевали - донашивала вещи, которые мама в молодости носила, ей давно малО было, а я доросла.

Аналогично. И очень хорошо помню это мерзкое ощущение - когда у всех есть, а у тебя никогда ничего нет, потому что денег нет. И в подростковом возрасте это реально НАДО, гораздо больше чем когда-нибудь потом. Мне никогда так остро не хотелось быть красивой как в 14-17 лет, тогда это было просто жизненно необходимо. Я истерик не устраивала. Но было очень неприятно что родители не считаю что мне вообще что-то нужно и слушать эти рассуждения из разряда "ну не голая же ходит".
Я для своей дочки все бы сделала и предоставила ей возможность быть красивой как она хочет. Для сына стараюсь чтоб у него все было, на то мы и родители. Мне приятно, когда мой ребенок доволен. И я считаю что родители должны детей обеспечивать, а не говорить - иди работай или обойдешься.

мне тоже не давали денег. ни на булочку ни на шоколадку с 5 класса...

true Кобра: знать бюджет семьи - полезно

знать полезно , диктовать маме статьи расходов ребенок не может.

асеныш: Аналогично. И очень хорошо помню это мерзкое ощущение - когда у всех есть, а у тебя никогда ничего не

вот вообще не страдала. Тогда мне хватало сушек к чаю и гулять с друзьями.

maltseva: знать полезно , диктовать маме статьи расходов ребенок не может.

а это связано.
поймет, что полно скрытых расходов начиная с коммуналки - поутихнет
тут вон взрослая тетка Снег думает, что в пансионате для стариков нет расходов кроме зарплаты в два сотрудника
а откуда подростку знать?

true Кобра: а откуда подростку знать?

не делать тайну из семейной экономики и ведения хозяйства. а то до 15 лет она знать не знала, как деньги в кошелек попадают и на что расходуются, а потом начинает отчетность с матери требовать.

Фрау Гризликофф: Неужели, нет работы в городе? Курьер, помощь пожилым? Да

Легально? Да кто возьмёт ребенка на работу то? Ну если мы про возраст 12-13 лет, как тут в пример приводят. По знакомым спрашивать конечно можно. У нас на курьера в компании полно желающих с паспортом и опытом. Хотя это просто курьер.

maltseva: не делать тайну из семейной экономики и ведения хозяйства. а то до 15 лет она знать не знала, как деньги в кошелек попадают и на что расходуются, а потом начинает отчетность с матери требовать.

Ну я не знала, пока своим домом не жила.
Не видно этого при обычной жизни, коммуналки там всякие, хозтовары, обязательные платежи, ГСМ..
Видно одежду и еду. И отсюда иллюзии. Сыну расписала все уже в 18, когда возникли вопросы

Аноним 706: Я всегда видела, что маме деньги тяжело достаются, да и не великая з/п у учителей была лет 15-20 назад. Все деньги на оплату обучения старшей сестры уходили, сначала колледж, потом архитектурная академия

Разрешите вопрос. Что за необходимость была учиться платно? Вы, получается, видели, что денег мало, а сестра нет?

true Кобра: Не видно этого при обычной жизни.

как не видно? все видно. многие умышленно отстраняют детей от реалий быта.

true Кобра: вот вообще не страдала. Тогда мне хватало сушек к чаю и гулять с друзьями.

Ну в 12 лет и мне хватало. А в 15 уже нет. Хотя может, конечно, все люди разные и кому-то ничего вообще не надо.
Вон у меня сноха, мы одного возраста с ней и вместе учились, а сейчас одна семья. Всю жизнь никогда не красится, ни прически, ни ухода. Даже на торжественные мероприятия. Одевается тоже скромно. Не надо человеку. А я бы так не смогла. Мне надо.

maltseva: как не видно? все видно. многие умышленно отстраняют детей от реалий быта.

Да не.. ну понятно, что слова такие знают, коммуналка там или стиральный порошок..
Но человек пока сам семью не кормит, не фиксирует вообще, много ли мало ли таких расходов.
Это надо прям подробно показать все выкладки, когда тема назрела
Ребенок не обязан собирать сведения по крупицам, записывать, анализировать документы..
Если маме надо понимание, мама и разжует
А если надо муть и повод давить - то не разжует.

асеныш: Ну в 12 лет и мне хватало. А в 15 уже нет.

Мне до 21 хватало. Но у меня и друзья были одного стиля жизни

Аноним 674: Да куда сейчас устроить 13 го подростка?

по знакомым - это раз. монетизировать хобби - это два. еще вариант - у нас на подъезде объявка появилась в конце мая. мальчки 13 лет искал подработку: ухаживать за животными во время отсутствия хозяев, поливать цветы в это же время. гулять с детьми на площадке во дворе, позаниматься школьной программой началки. сейчс вижу его регулярно гуляющим с двумя пацанами дет 5 - 6. видимо, нашел своего работадателя

Аноним 674: Легально?

а зачем легально?

Фрау Гризликофф,
я в 16 лет нянькой в яслях работала, но заведующая была моя тетя, поэтому меня взяли, месяц отработала, получила 120 что ли рублей, в 1,5 больше, чем няня по обычной ставке, так как несовершеннолетним работа сверх 4-х часов оплачивалась по двойному тарифу.
НО, если бы не родственница , никто бы подростка на такую работу не взял.
Сейчас все строже с законодательством и проверками.
На эти 120 рублей я купила золотое колечко и сделала завивку- химию

мамаСа (vipera berus): а зачем легально?

Да элементарно чтобы свои интересы защитить. И чтобы в конце месяца получить оплату. И это не гарантия, но хоть что- то.

true Кобра: Но человек пока сам семью не кормит, не фиксирует вообще, много ли мало ли таких расходов.

не, все просто. даже для младшешкольников. есть же у любого ребенка некий ценный эквивалент. у моего, например, товары для творчества. так вот теми же карандашами легко оценить любые расходы хоть коммуналку, хоть ипотеку, хоть булку с маслом на завтрак.
и я считаю, что очень полезно приводить детей на работу к себе. так сказать наглядно показать, откуда что берется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы