Дочь подросток истерит если не даю денег

вот прикинула на себя

мамаСа (vipera berus): по знакомым - это раз

нет таких

мамаСа (vipera berus): монетизировать хобби - это два

мне 45 и я все еще ни одно хобби не смогла монетизировать :(

мамаСа (vipera berus): мальчки 13 лет искал подработку: ухаживать за животными во время отсутствия хозяев, поливать цветы в это же время. гулять с детьми на площадке во дворе, позаниматься школьной программой началки. сейчс вижу его регулярно гуляющим с двумя пацанами дет 5 - 6. видимо, нашел своего работадателя

Ну цветы поливать я бы своего не пустила. В чужую квартиру? Без хозяев, не страшно так отпускать? С пацанами 5-6 лет гулять...а если не уследит? Потом кому отвечать? Родителям?

мамаСа (vipera berus): ухаживать за животными во время отсутствия хозяев, поливать цветы в это же время.

а потом хозяева не двай Бог, колечко какое-нибудь потеряют и свалят все на ребенка

мамаСа (vipera berus): гулять с детьми на площадке во дворе

а дети нос на горке разобьют, судя по современным родителям - парня просто затаскают по судам.
Нафиг связываться.
Ну я бы не хотела чтобы мой сын с обслуги начинал.

Аноним 674: И это не гарантия, но хоть что- то.

ну это опять же выбор. с гарантией но за три копейки озеленять город . или за нормальные деньги но с риском.

true Кобра: мне 45 и я все еще ни одно хобби не смогла монетизировать

я тоже а вот дочь все хобби умудряется монетизировать. другой склад мозга

Аноним 674: Ну цветы поливать я бы своего не пустила. В чужую квартиру? Без хозяев, не страшно так отпускать?

а что произойдет в пустой квартире? нет, не страшно

Аноним 674: С пацанами 5-6 лет гулять...а если не уследит? Потом кому отвечать? Родителям?

ну видите, дети разные. этот мальчик из большой семьи. он со своими братьями гулял. в этом году смотрю с чужими. ну и поняла. что это его объявка была. так вот он лучше взрослых с детьми гуляет. они у него все время при деле. то отжимаются, то что то мастерят, то сидят на лавке, он им книжку читает. вообще, чудесный парень. очень мне нравится.

НаталЪя: Ну я бы не хотела чтобы мой сын с обслуги начинал.

восприятие разное. в тех же штатах - бебиситер, официант - нормальный заработок для тинейджеров. у нас - "обслуга"

мамаСа (vipera berus): я тоже а вот дочь все хобби умудряется монетизировать. другой склад мозга

Ну если да, то да. Если повезло.
Но мы же не можем требовать от них то, чему сами не научили.

Жесть, знаю такую мадам. Без отца росла, мама слишком мягкая. Она ее и послать могла запросто, сказать "да лучше б ты умерла, раз не покупаешь мне то-то".
Выросла барыня, замужем побывала, родила и все. Муж не такой, нужен богатый. Сейчас живёт с мамой и сыном (сын на бабушке, мама пытается личную жизнь строить).
Короче, да, дело в вас, в том, как вы воспитываете. Моему десять, много чего нужно, возможности есть, но не всю ж зарплату спускать на его желания, нет, значит, нет. Поскулит и перестанет. А права качать это вообще за гранью. Вырастет, заработает и будет покупать, что душе угодно. А сейчас последнее слово за взрослыми.

мамаСа (vipera berus): в тех же штатах - бебиситер

мы не в штатах

мамаСа (vipera berus): официант

это уже вполне официальная работа, нужна санитарная книжка и это материально ответственное лицо.
Вы, как директор кафе/бургерной/другого заведения общепита приняли бы на работу 13-16 летку?

мамаСа (vipera berus): а что произойдет в пустой квартире? нет, не страшно

Пропадет кольцо? Ожерелье? Кошка выбежит. Придет, а там родственник сидит левый под градусом? Ой не знаю, по работе курьеры подрабатывают у нас, так порой такие истории бывают, что волосы дыбом встают. Из последнего - коробка товара была мятая. Заказчик был под градусом и с топором сидел удерживал курьера, пока ему новый товар не привезут, видите ли

Аноним 810: Поскулит и перестанет.

очень интересный подход.
Так вы дайте расклад 10-летке, что откуда берется. Откуда дети могут знать, что 80 тыщ для телефона - это дорого?
Ваша родительская задача рассказать - вот Вася, я зарабатываю 30 тысяч, папа 40 тысяч (цифры примерные), за то что живем в квартире платим 10, за свет-воду-телефон еще 3, на еду деньги нужны? нужны
В школу тебе за питание, на бензин, итого в месяц свободных денег осталось 5 тысяч, к примеру.
Как ты думаешь, Вася, наша семья может позволить себе телефон за 80 тысяч? нет
Правильно Вася.

мне кажется, дело вообще не в работе. И не в том, что ребенок не знает цену деньгам. Он и не должен пока ее знать. И не в том, что ребенок может без чего-то обойтись или нет. Дело хуже. В уважении. И в «кто в доме хозяин». Дочь по итогу сильнее мамы. Умеет надавить. Мать теряется. И начинает метаться. По наблюдениям это бывает или от собственной бедности в отрочестве (натерпелась, а дитятке всё), или потому что дитё обижено (папа ушел, гад такой, а я всё сделаю). Бывает и от чрезмерного проявления любви и обожания (она у нас такааая!). В любом случае, это плохо заканчивается для детско-родительских отношений. И крайний всегда родитель. Мне жаль Вас, автор. Вы ничего не сделали «не так». Скорее всего, наоборот, всё для нее. Надо, наверно, психолога для себя поискать. Хорошего. Вместо гель-лака дочери. Я б так сделала. И еще один момент. Я никогда не обсуждаю с детьми ничего, пока они в истерике (детям 17,11 и 2, и бывает всякое). Истерика отдельно - дела и деньги отдельно. Успокоился - говорим о деле. Без лишних эмоций. О деньгах всегда говорю честно. Вот столько есть. Вот на это нет. На это и не будет. Вот на это можно потратиться позже. Всегда как-то договариваемся.

Наташа,
Не от хорошей жизни в 13 лет в киоск. Как я благодарна своим родителям за возможность в этом возрасте ездить в пионерлагерь , ходить там на танцы, бегать на спортакиадах, мазать мальчиков ночью пастой, а не торговать пивом и сигаретами в ларьке.

Так она толстая у вас похоже, может вместо маникюра спортзал и пробежки лучше?

НаталЪя: Ну я бы не хотела чтобы мой сын с обслуги начинал.

Сразу с директора? Или кем может стартануть студент без опыта? Вот не представляю, правда.
А я бы хотела чтоб мой прошел все ступени. Желательно от низшей к высшей.
Только так и появляется стремление лучше учится, добиваться целей каких то.

красная роза,
Вот примерно так же
Брюки, спортивки, кроссовки
А как красиво в юбочке, платье

Beatrix Kiddo: Разрешите вопрос. Что за необходимость была учиться платно? Вы, получается, видели, что денег мало, а сестра нет?

Сестра шла к своей специальности не один год, училась в худ школе лет 7, ей нужно было пойти учиться туда , где тупо были бюджетные места?
На сколько я помню, в УГАХА, уже в начале 2000-х обучение было одно из самых дорогих и мест бюджетных было крайне мало. Да, мы ограничивали себя во всём, но у сестры сейчас хорошая специальность-архитектор, очень приличный доход. И зарабатывать на свои хотелки она начала после выпуска из школы. Лишний раз не напрягала маму.
А вот мне, как младшему ребенку, ресурсов семьи не хватило, мечта детства о медицинской специальности просрана, только потому, что не было денег на репетитора по химии, а со школьным учителем я ее не могла освоить на хорошем уровне. Поэтому пошла по пути "лишний раз не напрягать мать" и поступила туда, где просто были бюджетные места.

Ну с какого перепуга показывать ребёнку свои расходы и доходы. Ну есть же родительские границы. А вот выделять на детей сумму расходов, в соответсвии с их требованиями нужно. Для девочки важно выглядеть хорошо. Да, пусть поскромнее. Кератин на домашний уход заменить например. Но если родитель не может все удовлетворить. А вот отчитываться перед ребёнком.... это слишком большая зона ответсвенности для ребёнка. Родитель деньги выделил а ребёнок ещё и отчитался о тратах. Хотя бы примерно, для небольшого контроля. Вот это я понимаю.

Аноним 136: Кератин на домашний уход заменить например

Есть наборчики трехфазные, можно купить для домашнего использования. И помочь применить

Dew: по сути чужие деньги

Юля, для меня бюджет семьи сходен с бюджетом города )
есть доноры, и есть реципиенты :)
они взаимодействуют через механизм изъятий-дотаций
в своей семье строю справедливый город социального равенства
каждый реципиент осознаёт свою зависимость от состояния донора )))) и поддерживает это состояние в наилучшем виде

В нашей юности гель лаков не было. Таких уходов не было. А сейчас полки ломятся в магазинах. Неужели девчонке нельзя показать и дать попробовать.

Радмила: Истерика отдельно - дела и деньги отдельно. Успокоился - говорим о деле. Без лишних эмоций. О деньгах всегда говорю честно. Вот столько есть. Вот на это нет. На это и не будет. Вот на это можно потратиться позже

очень здравый подход

Аноним 136: А вот выделять на детей сумму расходов, в соответсвии с их требованиями нужно.

так у автора доход не покрывает запросы дочери. были бы финансы в достатке, то и темы этой не возникло.
а как бы прыгать выше головы в угоду подростковым запросам - верх глупости, без кератина и ногтей никто не умер.

Аноним 136: Ну с какого перепуга показывать ребёнку свои расходы и доходы.

не показывайте в натуральных числах, вы родитель - вот и придумайте, как своему ребенку донести про бюджет, ценность и количество денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы