Дочь подросток истерит если не даю денег

Вот бы мне иждивенец начал объяснять, куда мне тратить свои деньги....впрочем, сыночка как-то попробовал. Разложила ему всю калькуляцию по полочкам, отвязался. Сейчас даже честно заработанными денежками пытается поделиться Ставьте

Анонимный ник: вопрос о выделении на ее прихоти определенной суммы денег, и выбирает либо штаны, либо ногти либо кератин на бошку либо облезлая ходит и копит на след месяц на все вместе.

а ногти пусть красит лаком из магнит-косметик и волосья желатином кормит.

Аноним 282 автор темы: То денег ей прибавь,то ногти наростить,то кератин на башку

сколько карманные у девочки?
а вообще кто должен ей на красоту давать? выделите сумму в месяц , которую дочь может тратить на красоту, научите пользоваться купонными сайтами, вместе ищите предложения, посоветуйте научиться то-то делать самой - маникюр или кератин, поищите обучающие ролики.
Эта ваша дочь, ей всего 15, где она должна заработать? хотите своей жадностью ее подтолкнуть на самый легкий заработок?

Аноним 282 ,
Ну если они ей нравятся, одни и те же носит, то может и пусть носит?
Ну трата такая у вас ежемесячно
У других еще больше шмоток требуют

Аноним 282 ,
А Вы делаете кератин и ногти? Если делаете, то непонятно почему дочери отказывает, а если не делаете, т. к. Для Вас дорого, то непонятно почему уровень потребления у дочери, выше чем у остальных членов семьи

Аноним 282 ,
Она спустила свои лимиты - ее проблемы, разговор окончен! Вами дочка крутит как ей вздумается и вы ей это позволяете.

Аssiya: Разложила ему всю калькуляцию по полочкам

разумно!

Когда в следующий раз дочь подойдет с просьбой денег, покажите ей платежный план на неделю-две.
Какие расходы запланированы, сколько денег есть
Дети в 15 лет умеют считать, могут расставить приоритеты
Если обмана нет, в планах стоит только коммуналка и минимум на еду, ребенок поймет

Моей 14, после вашей темы поняла что она божий одуван, ни разу ни на что не просила. Сколько надо на карманные расходы нынче выдавать?

IriSka: Она спустила свои лимиты - ее проблемы, разговор окончен

очень ведь зависит от лимитов
можно изначально дать карманных 100 рублей в день на всё-провсё и удивляться, что не хватает девочке на уход за собой, встречи, косметику, перекусы и прочее

Кучеряво живёте: гель лак не нужны подростку

в 15 лет?
самый возраст для начала ухода: парикмахер, маникюр, кожа
и дети вправе рассчитывать на деньги родителей
Они такие же члены семьи, даже если не зарабатывают в 15 лет

Избаловали.
Ставьте в рамки, иначе потом вообще на шею сядет и ножки свесит.
А есть ещё такие экземпляры,которые все при маникюре, одежде ( за родительские деньги),а маму стесняются,которая пашет и ей просто денег и времени не хватает на себя.
Подумайте об этом.

НаталЪя,
Я выделяю денег по море моих финансовых возможностей.Я сама без ногтей хожу,потому что нету.
Тут ведь вопрос в другом,как ей объяснить наконец,что не все хотелки можно оплатить .Есть доход,есть расход.Если дохода не хватает,сокращаем расходы.

Кучеряво живёте,
Да они, по большому счету, никому не нужны, один из честных способов отъема денег у населения. Это определённые женские ритуалы, приятности. В 15 лет уже можно приобщиться, но не в ущерб уровню жизни семьи.

Аноним 282 ,
Нормальная девочка, нормальнее запросы. Пусть сама ногти себе красит, подарите несколько лаков. И фирму джинс поменяйте.

Аноним 282 автор темы: Я выделяю денег по море моих финансовых возможностей.Я сама без ногтей хожу,потому что нету.

сколько и как часто?
выделяйте регулярно одну и ту же сумму. Вы может даете 500 р в месяц, какая красота?
Папашу припрягайте, поговорите, обсудите этот вопрос, тысячу в неделю можно ребенку найти двум работающим людям?

Кучеряво живёте,
Лампа есть,гели есть,наращивала пару раз себе сама.Как то не пошло.
Ledum,
У меня кератина и ногтей нет.Парикмахер раз в пол года.
IriSka,
Как не позволять? Я может просто не умею.Вопрос без сарказма
Мамзель,
Так она готова меньше есть,если вдруг на волосы не хватит.Я не готова.
Замечательная Я,
Я видимо не умею правильно ей отказывать.

Аноним 282 ,
А в компании дочки дети из более обеспеченных семей? Может школа какая "элитная"? И подружкам соответствовать пытается

НаталЪя: а вообще кто должен ей на красоту давать? выделите сумму в месяц , которую дочь может тратить на красоту, научите пользоваться купонными сайтами, вместе ищите предложения, посоветуйте научиться то-то делать самой - маникюр или кератин, поищите обучающие ролики.
Эта ваша дочь, ей всего 15, где она должна заработать? хотите своей жадностью ее подтолкнуть на самый легкий заработок?

ППКС ну какие заработки в 15 лет. Автор вы сами истерите, решайте вопрос спокойно. Что там заоблачного она просит? Штаны раз в месяц это не так дорого. Ее работа сейчас - это хорошо учиться, а не деньги зарабатывать.

НаталЪя,
Полторы тысячи,больше я не могу выделять.Косметика,шампуни,одежда,обеды и прочее это все отдельно оплачивается.Ее деньги только на мелкие расходы,типа водички,жвачки.

Аноним 282 автор темы: Я сама без ногтей хожу,потому что нету

Да, сложный период ((
Попробуйте всё же расклад дать ей полный - сколько Вы получаете, сколько тратите (по статьям расходов)
Поговорите о возможностях увеличить доход. Может она сама что-то предложит - придумает способ заработать самой или Вам идею подскажет. Возможно, посмотрит на цифры и подумает, как можно перетасовать расходы

Аноним 282 автор темы: Так она готова меньше есть,если вдруг на волосы не хватит.Я не готова

здравая мысль. Предложите ей перейти на гречку-капусту-яйца на месяц. Прикиньте вместе, сколько она на этом сэкономит. И в следующем месяце выдайте деньгами
Голодом девочка себя не заморит, и вряд ли навсегда сядет на такую диету

Аноним 282 автор темы: Полторы тысячи

в неделю?

Это ненормально, серьезно. Пускай попробует сама хоть разок заработать на свои эти хотелки. Может поймет с каким трудом достаются деньги.
Я с 14 лет то книжки продавала, то объявления расклеивала ходила, но работала каждое лето и инициатива была собственная. Кстати не в бедной семье жила, просто хотелось собственные деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы